Адаптивное мышление или директный Меркурий-Эпиметей

Люди с такой фазой Меркурия опираются на свою ментальную память и опыт, и с осторожностью относится к новому. Эпиметей уже сформировал определенную образность и символизм и мало реагирует на поток новой информации. Она ему не интересна. На третьей фазе цикла люди пытаются адаптировать полученную информацию посредством прежнего ментального опыта.
Поскольку информация рассматривается с точки зрения своего опыта и наработок, то такой человек имеет свое продуманное мнение по любому вопросу. Психосоматические связи устойчивы и стабильны.
В положении сожжения и до 14-го градуса элонгации наделяет своих обладателей высокой возбудимостью ума и медленным торможением его функций. Бессознательные образы бесконечно преследуют человека, но не воспринимаются сознанием. В результате возникают невротические реакции. Недооценка ментальных возможностей ума человека очень раздражает.  В этом случае сказывается сильное влияние лунных программ, поскольку Эпиметей это «скрытый» лунный тип Меркурия. Проявления зависят от того, где в карте человека находиться Луна. Если Луна очень возбудима и имеет сильную реакцию, то это формирует устойчивый комплекс у человека, когда ментальная деятельность ума зависит от эмоций. В этом случае влияние Луны проявлено через бессознательное восприятие  информационных потоков. Такие люди убеждены в своих интуитивных способностях. Если у Меркурия при этом выделенное положение, то человек ощущает свою Судьбу как фатум.
Когда Меркурий максимально удален от Солнца, то при таком расположении человек одарен исключительными аналитическими способностями. Он очень тщательно и целенаправленно собирает информацию, анализирует ее, но не любит ею делиться.
Как правило обладатели директного Прометея и директного Эпимитея не находят общего языка, поскольку первый склонен к передаче своего мнения, а второй сбору инфомации.
Человек с Эпиметеем способен основательно и четко дать ответ на любой вопрос оппонирующей стороны. Но не стоит переубеждать директный Прометей. Он поймет свою неправоту, но никогда ее не признает.
У людей с директным Меркурием-Эпиметеем ярко выражено стремление реализовать свои  умственные способности в социуме. Познание мира занимает для них центральное место в жизни.Они верят в предопределенность и стремятся узнать будущее. Если эти  люди доверяют кому-то и допускают в свой внутренний мир, то становятся крайне уязвимыми.
Такой Меркурий был у Г. Жукова и Д.Андреева.

Внимание! Кликанье по кнопкам ниже повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает порчу, избавляет от икоты и прыщей!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на тему

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика