Астрологический анализ взаимоотношений

Слово «» происходит от греческого префикса «син» (приближение, соединение) и слова «астрон» (звезда). – это соединение (совмещение) двух или более гороскопов в одном для определения их совместимости. Любые взаимоотношения могут быть проанализированы синастрически: бизнес – партнерство, родители – ребенок, учитель – ученик и т.д. Но здесь следует отметить, что особая специфика есть у любовно-брачных отношений.

Главные сигнификаторы (показатели) жены в карте мужчины – это и . А в женской карте главный сигнификатор мужа – и . Знак и положение в доме этих планет при рождении также важно, как и их аспекты с управителями 5 и 7 домов. Эти показатели в совокупности и определяют тип симпатичного, привлекательного партнера. А также то, какого партнера индивид будет привлекать к себе, кому он будет по сердцу.
83sinastrОчень часто можно увидеть взаимные аспекты этих планет-сигнификаторов в картах любящих друг друга людей. Психологи и психиатры, начиная с Фрейда, установили, что люди часто выбирают в спутники жизни партнера очень похожего на их родителя противоположного им пола. Это легко объяснить, поскольку Солнце и Луна также являются главными показателями отца и матери в гороскопе.
Отношения, почерпнутые в детстве, «проигрываются» и повторяются позже во «взрослых» отношениях. Это происходит часто до тех пор, пока взрослые дети живут вместе с родителями. И даже вдали от родителей «копирование» может продолжаться еще долго. Исключение, пожалуй, составляют только те, кто устроен «наоборот»: те, кто с детства привык всё отрицать и следовать только своим внутренним правилам. Так называемые «сложные дети».
Во время астрологической консультации следует оценивать этот фактор особо пристально. С помощью карт родителей обоих партнеров, самих карт партнеров, астролог проверяет раннюю динамику семьи и, возможно, открывает доселе скрытые факторы и паттерны, помогающие установить причину кризиса или размолвок.
Человек, как существо общественное, нуждается в разного рода контактах и взаимоотношениях на эмоциональном и духовном уровне. Взаимоотношения – это очень важная, может быть самая главная часть нашей жизни. Мы ищем у других то, что, мы чувствуем, нам необходимо в данный момент. Седьмой дом показывает области и пространство, где мы можем отрицать наши собственные личные характеристики и проецировать их на других, иногда и на своего партнера. Опасность этого состоит в том, что мы можем время от времени негодовать на персону именно по той же самой причине, по которой выбрали его или ее в самом начале взаимоотношений.
В общем, до тех пор, пока мы себя не узнаем лучше и не «овладеем» всем, что мы есть на самом деле, мы будем постоянно встречать трудности на пути установления гармонии во взаимоотношениях с другими.
Иногда это ощущение недостатка имеет подлинную астрологическую основу. Люди, не имеющие планет в водных знаках, к примеру, весьма привлекательны для людей с многими «водными» планетами. (Конечно же, это не стоит понимать очень жестко, поскольку никакая карта в действительности «не избежит» наличия какого-либо элемента. Если в карте не выделена планетами водная стихия, безусловно, найдутся планеты в «водных» домах.) Мне в своей практике посчастливилось работать с «астрологическими близнецами». Это люди, родившиеся в одно и то же время и не являющиеся родственными по крови. Их карты не имели планет в земных знаках. И каждая карта имела кардинальный тау-квадрат из 6 планет. Один из них женат на женщине с Луной, Юпитером и ASC в Козероге, другого привлекла женщина с Солнцем, Юпитером и Венерой в Козероге. Этот сильный тау-квадрат «привлек» потерянный элемент большого земного креста.
Я также видела примеры, где персона с очень сильной оппозицией (две или больше планет в соединении в оппозиции к другому соединению) влюблялась в персону, которая имела мажорную планету или планеты, формирующие тау-квадрат из этой оппозиции первой персоны.
Или персона с сильным квадратом привлекает кого-нибудь с планетами в оппозиции или квадратуре к этой конфигурации. Или, опять же составляющие тау-квадратуру из совместных аспектов.
Незавершенный планетный трин может привлекать третий элемент для составления большого замкнутого тригона. Даже так называемая бульварная книга «О солнечных знаках» может посоветовать: «Если вы Лев, вы наиболее совместимы со знаками Овна и Стрельца». Однако, я встречала взаимные солнечные трины скорее у друзей, нежели в любовных или брачных. Конечно же движение и проникновение более привлекательно, особенно на чисто физическом и физиологическом уровне сексуальных отношений, нежели спокойное созерцание обнаженных прелестей. Исходя из своей практики, я могла бы заключить, что наиболее энергонасыщенны взаимные аспекты в любовных взаимоотношениях, когда Луна или Венера мужчины в соединении или оппозиции к женскому Солнцу, Марсу, к ее ASC или управителю ее ASC; и наоборот, женское Солнце или Марс в оппозиции или соединении с Луной или Венерой в карте мужчины к его ASC или управителю его ASC.
Конечно же, кроме этих аспектов есть еще множество других, которые также способствуют возникновению взаимной симпатии и любви. Однако следует помнить, что «жесткие» аспекты (квадраты, оппозиции) не всегда дают трудности, также, как, в свою очередь, «мягкие» аспекты (секстили и трины) не приносят «легкой жизни». Например, если мужчины замыкает тау-квадратом оппозицию Луны/Урана его партнерши, то это явится прочным фундаментом и стабилизирующим фактором для ее эмоциональных флуктуаций. В то время как мужчины в трине к Венере его жены явится причиной тому, что он будет ей слишком много позволять и баловать ее дорогими подарками, она, возможно, будет ему изменять. Конечно же эти примеры не исчерпывают всех возможных комбинаций, поскольку все факторы при анализе карт следует принимать во внимание.
В синастрии планеты во взаимной рецепции (каждая из планет находится в знаке, управляемом другой планетой, например, Марс в Тельце, Венера в Овне), находятся в «симпатии» друг к другу. Если, к примеру, Сатурн одного партнера находится в Овне, а Марс другого в Козероге, даже если они в квадрате друг к другу по орбису, они могут работать вместе – взаимная рецепция «исцеляет» неудачный . Точно так же работает ось Козерог – Рак – давая возможность учесть антисы – равные расстояния от этой оси. В то время, как Солнце в Овне, а Луна в Деве не имеют прямого аспекта, между ними есть связь через ось антисов. Даже если Солнце в 27 градусах Овна, а Луна в 3 градусах Девы, эта связь будет работать. Мидпойнты также важны в перекрестном анализе карт, когда в них попадают планеты партнеров. Две планеты одного партнера, образующие мидпойнт, «аспектируются» планетой другого партнера в контексте взаимоотношений. Это необходимо учитывать, даже если в индивидуальных картах партнеров между этими планетами аспекта нет.
Если поместить планеты одного индивида в дома натальной карты другого, то мы увидим более детально взаимосвязь и области жизни, где энергии будут иметь наибольшее проявление и действие. Еще раз напомню, что 5 и 7 дома критические, также как и 4 дом, если партнеры живут вместе. Планета, в каком бы знаке она ни была, имеет сильное сходство характера проявления с планетой в доме, в зависимости от природы этого дома.
Так, Марс в Водолее в карте одного партнера будет действовать подобно тому, как действует Марс в 11 доме, в карте второго партнера независимо от его положения в знаке. Или Марс в Тельце в карте I будет действовать в карте II как Марс во 2 доме.
Пожалуй, наиболее важное место, которое стоит запомнить в синастрическом анализе – это личный рост и персональная эволюция партнеров. Это и есть главная причина того, что мы все здесь в классной комнате, в школе под названием «Планета Земля».
Большинство наших уроков мы изучаем вместе с нашими партнерами, с другими людьми, другими личностями. Любые взаимоотношения зависят от «личностного» уровня партнеров, от «градуса» персональной коммуникабельности, от наших ожиданий и поисков.

Автор: Джеки Смит, пер. с английского Елены Копыловой

lover

Внимание! Кликанье по кнопкам ниже повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает порчу, избавляет от икоты и прыщей!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на тему

Яндекс.Метрика