Цикличность ума

Человек, пожалуй, единственное существо, наделенное способностью выбирать и осознанно принимать решения, бороться со своей инстинктивной природой. – планета, проявляющая ментальную сторону ума. Поскольку Меркурий самая близкая планета к Солнцу, то он находится под самым сильным влиянием Солнца. Он трансформирует энергию светила, выделяя ментальные символы, и наделяет человека способностью сопоставлять, сравнивать и анализировать информацию. Меркурий отвечает за узнаваемость образов, в этом и состоит основное его значение для психики человека, поскольку только в узнаваемой ситуации возможно движение вперед. Меркурий создает необходимую «питательную среду» для других планет и их функций в психике человека. Ментальная поляризация солнечной энергии, создаваемая Меркурием, является причиной планетарных противоречий с одной стороны, и отправной точкой самосовершенствования человека. Меркурий дает возможность для развития сознания (иньской стороны) и расширения мировоззрения.
Поскольку Меркурий управляет Близнецами и Девой, то он обеспечивает ментальные и психические связи(по Близнецам) и связи физические, соматические(по Деве). Таким образом, создается структура из типа, формы и характера психических, соматических связей.
Циклы Меркурия и его положение относительно Солнца в гороскопе человека описывают стадии и уровни проявления ума.
Меркурия составляет 116 дней, а элонгация (удаление от Солнца) составляет 28 градусов. В астрологии максимальную элонгацию Меркурия приравнивают к аспекту квадратуры. Чем дальше Меркурий находится от Солнца, тем более он способен создавать необычайные образы и символы.
Солнечное влияние снижается к 14-му градусу элонгации, с этого момента Меркурий работает не только как узнающий, но и как познающий.
Меркурий бывает сожженным в области верхнего соединения  на протяжении 5-ти дней до и 6-ти после соединения. Меркурий при этом максимально удален от Земли. То есть между Меркурием и Землей находится . Период характеризуется трудностью в осознании мыслительных образов, символов и сложностью в вербальных контактах.
В период нижнего соединения, когда Меркурий занимает положение между Солнцем и Землей, закладывается цикл функционирования ума. Малый цикл составляет 116 суток, а более крупный – годичный цикл, связанный с вращением Земли вокруг Солнца. В течение годичного цикла Меркурий трижды бывает ретроградным в какой-то одной стихии. Естественно, что стихия и определяет характер и тему вопросов, прорабатываемых психикой человека.
В этом обращении Меркурий совершает ретроградное движение в стихийном тригоне Огня. Овен выносит на поверхность вопросы самопроявления, Лев –самоутверждения, Стрелец - саморазвития. Тематика дома соответственно дает ситуативный план развития выше обозначенных качеств.

Внимание! Кликанье по кнопкам ниже повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает порчу, избавляет от икоты и прыщей!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на тему

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика