Циклы и цикличность

Я неоднократно в своих постах затрагивала тему  циклов и цикличности временных процессов. Пришло время поговорить о ней с несколько иной, отвлеченной точки зрения.
Обратимся к живой природе, к устройству Вселенной. Как известно  все должно подчиняться единым законам. И чем яснее мы их понимаем, тем прозрачнее становиться процесс прогнозирования событий будущего. Наблюдая за окружающим нас миром, мы везде наблюдаем цикличность. 
Смена времен года их последовательная повторяемость. Смена дня и ночи. Циклическое движение планет по своим орбитам вокруг Солнца. Движение звезд вокруг центров галактик. Так будет продолжаться до тех пор, пока живет Вселенная. Этим циклам суждено прекратиться ,но им на смену придут следующие и возобновится на качественно новом уровне.
В этом законе повторяемости, возникновения и умирания Веселенной заложена бесконечная возможность, когда любой материальный объект, любое событие проходит один круг развития, возвращаясь в точку исхода, точку своего начала с последующим возобновлением момента развития, на высоком или низком уровне. Этот закон наделяет любую часть Вселенной огромной свободой выбора и бескрайними возможностями.
Неизменной частью Вселенной являются формы энергий и /или стихии. Материальный мир создан из них и живет во Времени. Таким образом, проявляется мудрость Создателя и его неограниченные возможности.
В классической модели космогенезиса материальный мир появляется на основе мысли, которую переносят на себе духовные частицы. Взаимодействуя с энергиями и стихиями, они создают некий мыслеобраз, который в своем развитии проходит определенный временной жизненный цикл.
 В процессе создания материального тела мыслеобраз  формирует вокруг себя необходимые материальные и энергетические элементы. Растет его плотность, и в какой-то момент достигает положенной необходимой величины. Затем наступает следующая стадия, когда твердое тело возвращается на уровень мысли, проходя те же этапы, но на сей раз в противоположную сторону. Таким образом, на первом этапе духовная часть привлекает к себе материю и энергию, реализует свой творческий потенциал. На втором этапе она вынуждена отдать взятое у Вселенной. Так проявляется базовый закон, показывающий, что для того чтобы что-то получить необходимо что-то отдать.
Суть жизни в том и состоит, чтобы родиться, развиваться, брать и отдавать. Чтобы в конце цикла возвратить то, что взял у Вселенной дабы родиться вновь, но уже на другом уровне и так бесконечно.
В контексте вышесказанного становиться понятно, что если мы зависли в процессе саморазвития, то цикл не завершается. Мы не получаем должного опыта, ситуация не разрешается.
Схематически циклическое движение точки в проекции на плоскость  выглядит как элипс ( частный случай круг) ,однако оно более сложное, поскольку плоскостная проекция не учитывает вектор времени. Движение  само по себе может быть неравномерным, где-то более быстрым, где-то медленным. При этом периодичность циклов отдачи и заимствования совсем не обязательно следуют строго друг за другом. Однако неизменным остается постоянство этого процесса.
Здесь мы подходим к другому базовому понятию. Каждый большой цикл имеет в своем составе меньшие . И для того чтобы завершился один большой цикл, необходимо чтобы маленькие циклы получили свое полноценное завершение.
Поскольку вся Вселенная состоит из различных циклических процессов, то неравномерность развития даже в одном, пусть самом малом  из них приводит к задержке в развитии всего механизма в целом. На этом этапе вступают в действие более высокие общие законы, которые используя силы высших энергий, вынуждают завершиться зависшему циклу. Собственно так в примитивном понимании  можно описать механизм работы Астрологии  и  понятие Кармы.
Анализируя законы Вселенной, мы приходим к выводу, что их знание и понимание и жизнь в соответствии с ними дает человеку огромную свободу выбора, но и вместе с тем огромную ответственность.
Материальное проявление дает нам возможность что-то испытать, осознать и понять. Необходимо разнообразие и в развитии и в цикличности тоже.
Пренебрежение законами Вселенной, их нарушение приводит к тому, что вступают в силу процессы саморегуляции. Когда внешние влияния завершают незаконченные циклы насильно, ставя перед фактом. Можно назвать это законом Кармы. В этом случае человеку кажется, что он заложник, на него давит окружающая среда, и он не знает, куда ему идти дальше. Момент, говорящий о диссонансе в плавном развитии циклов жизни. Мы не в силах жить вне влияния более высоких законов. И это приходиться принимать как факт. Можно не обращать на них внимания, однако бежать против них не стоит. Они сомнут и раздавят, поскольку так устроена Вселенная. Её развитие напрямую зависит от каждой духовной частицы. Поэтому мы вынуждены соблюдать и уважать свободы и проявления друг друга.

Внимание! Кликанье по кнопкам ниже повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает порчу, избавляет от икоты и прыщей!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на тему

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика