Цикл развития Ислама

Общеизвестно,  что откровение снизошло к пророку Мухаммаду в 610 году н.э., когда ему было 40 лет. Именно эту дату и  берем за основную в построении диаграммы. Как видно в настоящее время Ислам переживает третью фазу т.е фазу дифференциации

для которой характерен распад единой идеологии на различные течения и их крайне экспансивное  распространение. Небывалая активность последователей различных течений Ислама, проявление фанатизма, под эгидой Ислама, готовность к самопожертвованию. Подобный период  Христианство переживало с 1054 по 1594 годы, отмеченные  крестовыми походами и инквизицией.
Естественно, что говорить о полном совпадении не имеет смысла, однако можно предполагать, что вектор направления будет примерно таким же.
Как видно из графика 3 фаза Ислама будет продолжаться, приблизительно, до 2230 года, а потом начнут происходить интеграционные процессы  сопровождаемое бурным развитием исламской культуры, исламской цивилизации.
На сегодняшний день разница фаз  циклического развития двух ведущих религий мира не способствует мирному урегулированию политических процессов, происходящих в мире.
На фоне транзита Нептуна по Рыбам, периодически провоцирующего арабскую экспансию в Европу( об этом я писала в своей статье про арабскую экспансию в Европу), процессы дифференциальной фазы Ислама особенно ощутимы.
Мусульманские народы проживают совсем другую фазу, наполненную иным смыслом и идеологическим импульсом. Поэтому  Христианским странам совершенно бессмысленно ждать  изменения в поведения и образе жизни Исламских государств. Стремление приспособить Исламские государства к Христианской цивилизации приводит к ужасным последствиям.  Шестисотлетнюю разницу в развитии цикла преодолеть  невозможно и не нужно. Результаты таких печальных попыток  мы видим по событиям в Северной Африке и Аравии. Идеология общества развивается в жестко установленных рамках. Ислам  находится на другой ступени, в другой фазе развития цикла и во многом повторяет то, что делало Христианство в 3 фазе. Достаточно вспомнить эпоху инквизиции. Впереди еще «миссионеры» наподобие конкистадоров и «крестители» типа Ивана Грозного. Христианским и мусульманским народам необходимо учитывать особенности развития своих религий, чтобы не допустить крови и провести Исламскую экспансию по мирному пути. Сомнений нет, экспансия Ислама будет продолжаться.

Внимание! Кликанье по кнопкам ниже повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает порчу, избавляет от икоты и прыщей!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на тему

2 комментарии Цикл развития Ислама

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика