Цикл развития Христианства

Как известно мировых религий оказывают значительное влияние на развитие всего человечества. Основной составляет 4320 лет, а его половина соответственно 2160 лет, по которому  и развиваются  религиозные течения. Вхождение Нептуна в свой знак ознаменовало начало периода, когда мир обратит свои взоры на тему религии.
Главная планета, заведующая эгрегорами религий,  идет по своему знаку, на фоне транзитного Урана в Овне, отвечающего за сознательные процессы больших масс народа. То, что происходит   в арабских странах Северной Африки и на Аравийском полуострове лишний раз подтверждает значимость Нептуна в определении цикличности развития религий.
Однако, сейчас не об этом.
Применяя ключ творения Вселенной (о ключе я расскажу несколько позднее), следующим делением цикла 2160 лет получаем  цикл в 630 лет. Именно с такой периодичностью происходит возникновение новых религий. На  тему смены астрологических эпох, их кратности 2160 годам существует множество исследований, поэтому остановимся на кратком упоминании и перейдем к конкретным вычислениям.
Не буду углубляться в исторические дебри исторических исследований. А сразу перейду к датам, на основе которых построен график. Необходимо определить реперные точки, отталкиваясь от которых можно построить синусоиду развития.
Для нас важны даты, которые мы можем получить из исторической справки.
Известно что, Иисус умер за 4 года до начала христианского календаря.
И дата его рождения приходится на 33+4= 37-38 год до.н.э.
Постигать Знание Иисус ушел в 13  лет. Значит, примерной датой начала цикла Христианства может быть (37-38)-13= 24-25 год.
Точная  дата возникновения Христианства  доподлинно  не известна. С одной стороны, из Кумранских рукописей ясно, что некоторые из идей Христианства и притчи, изложенные в Евангелиях, как изречения Христа, были известны некоторым религиозным иудейским течениям, в частности – кумранитам (ессеям), задолго до предполагаемой даты рождения Христа.
С другой стороны, первые упоминания о Христианстве, как религии, относятся к II-III векам нашей эры.
Как мы выяснили , периодичность возникновения мировых религий и идеологий происходит от цикла 2160 лет и равна 630 годам (7 циклов по 90 лет или 35 циклов по 18 лет).
Таким образом опираясь на  точку возникновения Ислама в 610 году н.э. мы можем определить период возникновения Христианства, который приходиться как раз на 20-е годы до.н.э. 610-630= 20 г.до н.э.
Кроме того, в определении точности графика можно использовать известные нам  точки кризисов. Христианство переживало эпоху разделения в начале второго тысячелетия.  Серьезный раскол – на католическую и православную церкви произошел в 1054 году (Рим и Константинополь). Затем православная церковь стала делиться на автокефальные – Иерусалимская, Грузинская, Константинопольская, Сербская, Коптская, Русская и т.д., а католическая на различные протестантские церкви – лютеранство, кальвинизм, англиканская церковь и т.д.
В настоящее время в соответствии с закономерностью цикла наблюдаются попытки объединения всех церквей Христианской религии. В дальнейшем интеграционные процессы будут нарастать и должны завершиться, примерно к 2134 году. Но после завершения процесса объединения различных Христианских конфессий, с большой вероятностью, возникнет противоположная Христианству, т.е. то, о чем говорится в Апокалипсисе – придёт Антихрист (поскольку главный цикл равен 4320 годам).
Примечателен и тот факт, что время инквизиции приходится как раз на ниспадающую волну цикла.
Продолжение следует…

Внимание! Кликанье по кнопкам ниже повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает порчу, избавляет от икоты и прыщей!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на тему

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика