Нептун в знаке Рыбы и арабская экспансия в Европу.

Астрология – дисциплина, работающая со временем, точнее с временными циклами. Поэтому одним из широко применяемых методов является метод ретро прогнозирования. Сравнивая текущую актуальную ситуацию с подобным расположением планет в прошлом, мы можем с определенной долей точности составить прогностику периода. И понять вектор развития грядущих событий.

     Достаточно ярким примером применения техники ретро прогноза  может быть отслеживание транзитов высших, эгрегориальных планет и их ингрессий. Так, например, нахождение Плутона в кардинальных знаках связывают с депрессиями в экономике и как следствие с ростом военных настроений в мире. Однако, сейчас не о Плутоне.

Нептун

     В своей статье о влиянии Нептуна и его ингрессий в знак я писала довольно подробно. Одним из ярких проявлений Нептуна и его нахождение в знаках экзальтации и управления является рост волн эмиграции. Ситуация в странах Евросоюза только подтверждает астрологические выкладки. Арабское население Африки потоком хлынуло на территорию Европы, что отчасти стало причиной текущего экономического кризиса.

     Ученые знают,  что эмиграционные волны из Африки в Европу и наоборот явление, неоднократно повторяемое в известной нам истории. Я же хочу остановиться на периоде арабской экспансии в Европу в начале 8-го века.

Тарик бен Зияд арабский полководец

     По весне  711 года берберы под предводительством Тарика бен-Зияда переправились из Африки в Европу. Их численность на тот момент составляла всего 7000 человек. В этом же году, получив в подкрепление 5000 человек, 19 июля арабское войско одержало победу в битве на Гуадалете, длившейся восемь дней. У вестготского короля Родериха было на тот момент  от 50 до 100 тысяч воинов. В течение четырех лет войны пророка завладели всей территорией государства вестготов и образовали свою страну аль-Андалус. Назначенный в Дамаске андалусийский эмир аль-Хурр определил столицей нового государства Кордову. К 746 году независимые Омеяды навели порядок и при Абдаррахмане Iстрана вышла на путь созидания.

Арабская экспансия в Европу в 8-ом веке

     Можно много спорить и по-разному оценивать тему арабского владычества в Европе. Однако благодаря халифату были сохранены и задокументированы знания ранее передававшиеся изустно. В последствии именно арабские источники стали той струей свежего воздуха,  послужившей развитию эпохи ренессанса, когда Европейская культура выходила из под гнета мрачного средневековья и последствий инквизиции.

Андалузия

     Нельзя не заметить и того факта, что современная европейская астрология это отчасти арабская астрология. Эклектичный сплав герметической традиции с вкраплениями методик Авесты. По разным сведениям насчитывается более чем 200 арабских астрологов, практиковавших в Андалузии. Именно в Кордове усовершенствовались эфемериды и были созданы многие измерительные приборы. В тот период астрология и астрономия еще не были разделены и потому астрологические практики получили в период халифата новое развитие. Арабская Кордова восемь столетий аккумулировала в себе знания по математике, физике, химии, философии. До сих пор тысячи источников мудрости, в том числе и астрологической, так и остаются не переведенными на европейские языки.

Кордова

     Сегодняшняя ситуация с арабской экспансией в Европу тоже проходит на транзите Нептуна по Рыбам. Каковы будут результаты мы увидим ближайшее время. будет находиться в Рыбах до 2025 года.

Арабы

Внимание! Кликанье по кнопкам ниже повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает порчу, избавляет от икоты и прыщей!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на тему

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика