Уран.Хварна.

По правилам астрологической науки эпохальные, коллективные планеты проявляются через связь с планетами септенера и в этом смысле самая первая связь - Сатурн-, объединена принципом Времени.  Связь Юпитер-Нептун это религия, познание, наука,  экспансия, внушение. Связь Марс-Плутон — реализация, воплощение, захват, сила.

Уран планета Хварны     Только усвоив нижние ступени иерархии планет, натив может приступить к эгрегориальным планетам.Уран, Нептун, Плутон отвечают уже не за отдельно взятую личность, а за коллектив. Они работают с нативом на уровне коллективного бессознательного, формируют ситуации вовлеченности в коллективные потоки.

На уровне Урана это поток энтузиастов, новаторов, первооткрывателей — людей выделенных и отмеченных Хварной! Здесь мы сталкиваемся с новым 84 летним циклом внешней планеты. По авестийским понятиям, продолжительность жизни человека должна составлять минимум 84 года. Это отведенное душе, чтобы она могла разорвать круг воплощений в материальном мире.

     В Авесте Уран называется Фарн (Божественное сияние) или . Его  связывают с такими понятиями как с непредсказуемость, неожиданно меняющая карму человека. Хварна — одно из главнейших понятий зороастризма. Оно означает Божью благодать снизошедшую на человека и проявляющуюся как харизма, выделенность и отмеченность. Хварна освобождает чело­века от привязанности к миру, позволяет жить не в общем простран­ственно-временном континууме. Хварноносцу дается возможность раз и навсегда вырваться из колеса Шамшар (колеса воплощений). Это признают практически все традициях. Уран будучи высшей планетой, мало проявляет свои качества на уровне личности, больше определяя мировые процессы целой общности людей. Он связан с Хварной поколения людей, а не отдельного человека. Всего нового, что это поколение получает, и при помощи чего меняет свою судьбу. А раз при помощи Хварны человек может быть свободен, то с Ураном связано и понятие «свободы». Это дар свободы, дар творческих сил, которые дают возможность менять изначальную судьбу, творчески ее преображать. Воздействуя на личность, Уран формирует в человеке феноменальное сознание, дает возможность для проявления ясновидения, сверх интеллектуальных способностей. Главная задача Урана — привести чело­века к свободе, к освобождению от кармических пут. А раз средняя продолжительность жизни человека меньше, чем длится Урана, значит, по-настоящему свободными и независимыми мы пока быть не можем. Над нами всегда будут довлеть чьи-то установки. Только тогда человек полу­чит Хварну, когда до всего сможет дойти сам. А пока нам от Урана достаются, в лучшем случае, лишь маленькие час­тицы того, что он мог бы нам дать.

     Прогресс вообще движется одиночками, и по данным статистики таких людей единицы. Ученые связывают такую одаренность с особым состоянием биохимии мозга, которое блокирует страх. На этом чисто физиологическом примере, мы видим, что преодоление сатурнианских страхов выводит на понимание энергий Урана. Мы опять вначале пути, но теперь уже коллективного. Если Марс, в своей необузданной силе нуждается в законе социальном, то непредсказуемый Уран должен быть ограничен законом мирового порядка, а это как раз ипостась Нептуна.

Продолжение

Внимание! Кликанье по кнопкам ниже повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает порчу, избавляет от икоты и прыщей!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на тему

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика