Элементы линии апсид.Черное Солнце и Черная Луна

В прошлый раз мы говорили о строении орбиты планеты, а теперь рассмотрим линию апсид. Итак, в первом фокусе эллиптической орбиты планеты располагается Солнце – это активный отдающий, янский центр, а в другом центре ничего нет – на физическом плане. Но это не говорит о том, что во втором фокусе ничего не существует на тонком энергоинформационном плане.

Поскольку проявленная Вселенная поляризована, мы воспринимаем ее как разделенную на активное и пассивное начало, которые находятся в равновесии. Когда появляется третий элемент, конфликт поляризации разрешается на третью точку. Весь мир поляризован. Для того чтобы что-то проявилось, сошло в материальный мир, сама идея должна разойтись по полюсам. С плюса и минуса началось проявление Вселенной – на всех планах, а не только на физическом. В видимой Вселенной ни один из полюсов не проявлен. Это нужно для того, чтобы сохранялся энергетический баланс, в том виде, в котором мы к нему привыкли. В каждом из полюсов содержится часть противоположного – в янском немного иньского – и наоборот. Именно благодаря сохранению этой пропорции движется прогресс. В поляризованном мире в определенной пропорции должны присутствовать оба начала. Нет чистого духа и чистой материи – в нас есть все. Когда смещаются процентные составляющие в полюсах, то возникают тенденции дематериализации, коагуляции, в результате мир разрушается. А мы не идем к выполнению той задачи, которая была нам дана.

инь-ян

По аналогии в Солнечной системе у эллиптической орбиты планеты есть два полюса – иначе не было бы движения. Этот разошедшийся поляризованный центр заставляет планеты находиться в движении. Если бы был один центр, то ничего бы не происходило, не было бы развития. Есть плюс и минус – один отдает, а второй получает.

Во втором фокусе орбиты нет ничего физически, но этот фокус точно так же силен, как и солнечный, – с точки зрения уровня энергетики. Там находится притягивающий полюс иньской природы. Солнце отдает свой свет, тепло и силу – всем планетам одинаково, и именно благодаря солнечной энергии на всех планетах происходят соответствующие процессы. Поляризация обеспечивает движение, т.е. нахождение планеты то ближе, то дальше от фокусов орбиты. Процессы, инициированные Солнцем на планетах, – это своего рода опыт планет, например, вулканическая деятельность. У нашей Земли тоже есть опыт: катастрофы, метеориты и т.д. Люди рождены из тела Земли, поэтому это отчасти и наш опыт тоже. Солнце отдает энергию планетам, а они в свою очередь получают определенный опыт развития планетарного принципа, который впоследствии необходимо отдать. Этот накопленный опыт как раз и притягивается полюсом второго фокуса орбиты или Черным Солнцем планеты.

 

У каждой планеты он свой, потому что у каждой своя . Черное Солнце планеты не имеет к Черной Луне никакого отношения. Ничего негативного в Черном Солнце планеты нет. Говоря о Черном Солнце, мы не говорим о черной стороне духа: это просто притягивающий центр, который получает что-то назад, чтобы замкнулся кармический круг прохождения всех 12 фаз.

В точке Офелия планета находится дальше всего от Солнца. Соответственно она ближе ко второму фокусу, т.е. Черному Солнцу планеты. А в Перигелии планета ближе всего к Солнцу и соответственно дальше всего от второго фокуса – Черного Солнца.

Для системы у нас другая ситуация. У орбиты Луны свои точки. символизирует инстинктивную природу человека и в целом его душу. В момент грехопадения человек отклонился от первоначального замысла, и астральная природа получила прививку от астральных существ, которые питаются отклонить нас от истинного пути. Они воздействуют на человеческую волю и имеют отношение к центру Земли – наш эгоистичный центростремительный вектор направлен именно туда.

Земля-Луна

Система Земля-Луна

Центр Земли физически проявлен. А второй фокус орбиты Луны символизирует притягивающий центр, который связан с инволюционными воздействиями определенных духов на нашу эволюцию, сущностями, которые тормозят наше развитие.

Луна, приближаясь к линии апсид (линии, соединяющей два фокуса) и находясь в апогее (точке максимального удаления от Земли и приближения к энергетической воронке, этому второму фокусу), попадает под влияние инволюционных сил, т.е. наша инстинктивная природа испытывает их влияние. В перигее происходит то же самое. Первый фокус орбиты Луны представлен центром Земли, он активный, а второй – пассивный и магнетичный – и в этом разница между ними. Есть активное и пассивное проявление Черной Луны, поскольку точки объединены линией апсид. Вся эта ось «под обстрелом»: оба знака и оба дома.

Apside_general_scheme

1 Земля 2 орбита спутника 3 спутник Земли 4 линия земного экватора 5 ось вращения Земли 6 перигей 7 апогей 8 линия апсид

– это своего рода некое подмножество из нашей инстинктивной бессознательной лунной природы. У лунной программы есть область, принадлежащая именно Черной Луне. В каждом человеке есть светлые и темные стороны. Мы все проходим искушения сообразно знаку Черной Луны. Здесь интересно то, что знак сам вторичен. Важно то подмножество Черной Луны, которое вшито в наших лунных программах. Поэтому может быть инициирована не только в том знаке, где стоит. Может, например, работать активный полюс проявления Овна и пассивный полюс Весов – потом они могут поменяться, а когда меняются, никто не знает. Например, человек с Черной Луной в Весах большую часть времени ведет себя мирно, но если его разозлить, он начинает орать  – срабатывает противоположный знак и полюс. Потом опять мир, и человек обольщает окружающих. При этом сам человек может этого не осознавать в полной мере. Обязательно нужно рассматривать дома, которые затронуты влиянием Черной Луны.

Солнце и Луна – дух и душа – для человека являются равнозначными. А Лунные Узлы – это те точки, где человек, проявляя осознанность, может скорректировать свое развитие в соответствии с Божественным планом. Линия апсид – это точки, подверженные влиянию, это место, где наша инстинктивная природа попадает под власть и искушения тех самых астральных существ, которые паразитируют на древних инволюционных программах.

Лилит1

Эти программы человек приобрел в результате прошлых жизней, а также унаследовав качества своих предков. Когда мы несдержанны по Овну, идет серьезный выплеск энергии, эти существа подпитываются, им хорошо, они могут существовать еще какое-то время. А человек теряет витальность. Он отдает им ту осознанность, проявляя которую, человек не сделал бы этот негативный поступок, не инициировал бы проявление активного центра. Когда активизируется один центр, сразу же активизируется и второй, противоположный. Например, человек проявляет агрессию по Овну, а по Весам в этот момент рушатся партнерские отношения. По каждой оси знаков есть развивающие экзальтационные планеты, и если мы проявляем лучшие качества экзальтанта/управителя, то ситуация улучшается. Черная Луна в Стрельце будет довлеть над Юпитером, ему захочется проявить свой авторитет. В этом случае, когда человек работает над проявлением своего неуемного эго, налаживается информационный процесс по Близнецам. Важно понять принцип, который дестабилизирует планету, и идти по тому пути, который позволит решить эту проблему. Человек должен ограничивать информационные потоки, быть разборчивым, не болтать напрасно. Тогда автоматически повышается авторитет в референтной группе, за которую ответственен Юпитер.

При отрицательном проявлении планеты человека будут ставить перед фактом и заставлять развивать данный планетарный принцип в достаточно жестких внешних условиях, при этом работа с планетой будет требовать больших энергетических затрат и времени.

спираль

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на тему

Яндекс.Метрика