Интуитивный тип мышления – Прометей

Интуитивный тип мышления дает ретроградная фаза Меркурия. Начинается от нижнего соединения с Солнцем, в момент когда находится в ретроградном движении.Поскольку -планета отвечающая за ментал, он достаточно противоречив, т.к разум существует во времени.

В момент нижнего соединения происходит актуализация как прошлых программ, так и закладка будущих. Поскольку Меркурий заведует памятью, то он хранит все наши прошлые стереотипы, связи, которые были наработаны в предыдущих циклах. В момент же соединения с Солнцем он приобретает некий солнечный импульс, выраженный через информационный и интеллектуальный поток, который требует оформления через символизм, образность, сопоставления и связи.

Новый цикл начинается именно в ретро-фазу на фундаменте памяти, хранящей опыт прошлого цикла.

Психологически человек в первой фазе этого цикла стремиться ко всему новому, отказывается от старых суждений и стереотипов, расстается с отжившими моделями.

Сложность ситуации в этот момент заключается в том, что наряду с тем, что человек получает новую информацию, он повторно сталкивается с вопросами, которые остались так и не проработанными до конца, а были вытеснены на бессознательный уровень. Сейчас же получив новый заряд информации, человек пытается ответить на прежние вопросы, однако система символов и образов пока не сформирована, в результате - познание перелючается на интуитивный канал. Такой способ требует от человека включения всех ментальных сил и вызывает серьезное перенапряжение, что в результате сказывается на психике, проявляя соматические проблемы.Чем ближе Меркурий к Солнцу, тем сильнее нарушение психологических и соматических связей.Душевное и телесное здоровье связаны неразрывно между собой, изменения в психическом состоянии влекут за собой изменения и в физическом состоянии человека.

Психосоматика по Меркурию связана с жалобами на боли в сердце после нервных переживаний. Если Меркурий по статусу сильнее Солнца, то психосоматика прявляется по меркурианским проблемам, идет сброс на дыхательную систему, желудочно-кишечный тракт, нервную систему. Если же сильнее, то проявления носят солнечных характер т.е страдает сердце.

Люди первой фазы меркурианского цикла отождествляют себя с образами, которые формируются в их душе. Сам процесс получения новой информации и отождествления с возникшим образом, крайне важен для них. Поэтому среди них такое количество поэтов, композиторов и романтиков, людей "не от мира сего".

(А.Ахматова, Б.Пастернак,О.Мандельшам, А.Блок, М.Булгаков, А.Скрябин, м.Ломоносов,В.Белинский).

Продолжение...

Внимание! Кликанье по кнопкам ниже повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает порчу, избавляет от икоты и прыщей!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на тему

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика