Нептун

В астрологии реализует принцип коллективного существования, выражает способность участвовать в поддержании единого существования высшего целого. осуществляет внутреннюю связь человека с Космосом, показывает, что каждый из нас является частью единого целого. – сущностная , он представляет собой высшую ипостась Луны и Венеры, определяет состояние внутреннего мира человека. Основная функция Нептуна – защищать психику человека от излишней рациональности и ментального подхода.

бессознательное
Нептун погружает человека в подсознательные процессы, где личное, общественное и вселенское смешаны и неразличимы. Измененное состояние сознания получает доступ к тончайшим эмоциям и переживаниям. Нептун дает истинную религиозность, способность к медитации, дает понимание душ людей, постижение тайн природы и мироздания, видение сути, ощущение всеобщей гармонии. Нептун символизирует коллективное .

Нептун – это символ тайны, мучительных страданий и религиозного экстаза, смысл которых непостижим. Но вместе с тем Нептун символизирует обман, самообман, чувство вины, взаимонепонимание, религиозный фанатизм, и наркоманию.

dn14983-4_700

Нептун имеет почти круговую орбиту. Как и у Венеры, орбита Нептуна обладает малым эксцентриситетом. Это является показателем того, что при воплощении в материю не произошло значительного отклонения от первоначального замысла в проявлении принципа планеты.

Нептун формирует культурные, религиозные и этнические влияния, религиозные и мистические переживания, распространение религиозных и мистических идей, миссионерство, чувство гармонии и ритма, музыкальные и поэтические способности, интуицию и предчувствие, бессознательное неконтролируемое поведение, психические отклонения, наследственные заболевания.

Нептун отчасти связан с функцией адаптации и в этом смысле он проявляет свой принцип как высшая Луна. Сон напрямую связан с Нептуном и является одной из форм адаптации. Выход человека в коллективное пространство бессознательного во время сна и к событиям прошедшего дня – это проявление Нептуна. Нептун дает человеку необходимое состояние покоя, растворения в других и выход за пределы материального существования.

city-of-god_92249-1600x1200

Дневной сон не способствует слиянию с общим коллективным бессознательным тех людей, которые окружают человека. Сон в мегаполисе и сон деревне качественно отличаются друг от друга, поскольку во время сна человека окружают разные астральные сущности. В астральном теле во время сна возрастает чувствительность. Загруженность пространства астральными телами других людей и сущностей, испытывающих дискомфорт по причине неудовлетворенности или болезней, эмоциональной и физической боли от конфликта – все это сказывается на качестве сна. Поэтому за городом человек высыпается лучше и, соответственно, быстрее адаптируется к жизненным неурядицам. Полноценный отдых возможен в пространстве, в котором отсутствуют негативные эмоции и энергетическая засоренность, например в горах или уединенном месте. Чувствительность к воздействию астральных тел снижается в тот момент, когда человек пытается заземлиться. По этой причине большинство жителей крупных городов едят больше чем нужно, употребляют спиртное. В конечном итоге они не используют нептунианскую способность к адаптации в полной мере.

сфера

Описать Нептун можно с использованием следующей модели. Представьте себе сферу, в центре которой находится Бог как центр бытия. Путь от периферии к центру, т.е. радиус, – это один из возможных путей, которым человек идет к Богу. Кто-то идет оккультным путем, кто-то примыкает к определенной конфессии.

Сама сфера – это Нептун. Таким образом, Нептун объединяет в себе все возможные юпитерианские пути. Каждый человек выбирает для себя свой уникальный путь и конкретную цель из бесконечного множества возможных. Индивидуальный Юпитер символизирует ориентир в жизни. С Юпитером связаны неуниверсальные абстрактные идеи и образы. Как только идея получает вербальную реализацию посредством Меркурия, она уже имеет отношение к материальному миру и воплощается на ментальном плане.
В конечном итоге совокупность целей создает нептунианскую сферу коллективного существования. Идя к центру своим индивидуальным и уникальным путем, каждый из нас вносит в него свою лепту. В результате рождается нечто общее и абстрактное. Нептун символизирует универсальные образы и идеи.

Отношение к Богу как к Вселенной, потому что Он везде, – это Нептун. подразумевает определенное понимание Бога, поэтому связана в большей степени с Юпитером, хотя и не без участия Нептуна.
Нептун исключает свойственную Юпитеру экспансию, . Нептун – это мировой океан, в котором нет границ как в коллективном бессознательном. В мире Нептуна нет форм, это безграничная субстанция, которая подразумевает саму мировую жизнь. Высшее проявление Нептуна – , которая исключает насилие, и присвоение. Нептун олицетворяет целое. Любая часть целого равнозначна относительно других частей целого. Любая часть целого ощущает себя единой с этим целым.

abstra-28
В отличие от Юпитера, который дает единственное направление, и Сатурна, который подразумевает строгую иерархию, в мире Нептуна все является единой сущностью. Ощущение мира как единого целого подразумевает отсутствие вражды и непримиримости. , дающий стремление стать отдельным существом, на уровне Нептуна не чувствуется, поскольку между частями целого разницы нет.

Изначально было целое. Это целое находилось в состоянии транса – сна без сновидений. Состояние транса подразумевает отсутствие «Я». На Земле в состоянии транса сейчас находятся минералы. В период Сатурна вся Солнечная система в проявленном материальном плане испытывала состояние транса. На следующем этапе появилось эфирное тело, сформированное из части изначального целого. Другая часть целого осталась на уровне минералов в состоянии транса. Далее из части эфирного тела выделилась часть и образовала астральное тело. Астральное тело – это состояние сна со сновидениями, присущее животному царству. Затем возник материальный мир, в котором появился человек. Каждый новый виток эволюции создавал новое тело, но предыдущие не пропадали. В текущем состоянии материального мира минералы являются носителями сознания, определяемого как сон без сновидений. Вся растительная природа – носитель эфирного состояния. Животные обладают астральным сознанием. Человек имеет индивидуализированное «Я» и индивидуализированное ментальное тело, т.е. он включает в себя все предыдущие этапы эволюции. Минералы, растения и животные когда-то были единым целым с человеком, т.к. мы все произошли из единого целого. Каждый новый этап эволюции возникает на основе предыдущего.

Земля представляет собой единое целое. В эволюционной цепи человечество продвинулось дальше остальных и за их счет. По этой причине потребительское и высокомерное отношение к низшим царствам является нарушением вселенского закона о коллективном существовании.

Коллективное бессознательное содержит информацию и память обо всех этапах эволюции. В коллективном бессознательном у каждого человека есть определенная часть, которая ему наиболее близка по причине эволюционного пути развития. Нептун сложен для понимания, поскольку нашему сознанию доступна только какая-то определенная часть в коллективном бессознательном. А часть - это не целое. Пока все части не соберутся в одно целое, процесс эволюции не завершится. Человечество на данном этапе живет в состоянии конфликта между частным, индивидуальным и целым, т.е. конфликта между Сатурном и Нептуном. Человеческий закон материального и принцип божественной любви коллективного универсального существования идут вразрез друг с другом. Сатурн проявляет индивидуализм и желание оградить себя от целого. А Нептун растворяет любые границы. Мы плохо понимаем принцип коллективного существования, поскольку он превосходит состояние сознания человечества на данный момент эволюции. Этот принцип построен на основе любви и гармонии, но не в человеческом понимании этого слова, а с позиций вселенских и потому нам недоступных. Любовь исключает насилие и ограничение. Она дает свободу.

любовь
Нептун, как любая , дает стремление выйти за пределы материального мира. Нептун – символ мирового океана. Нептун – символ ненасильственного распространения. Нептун поглощает и ассимилирует, не нарушая границ. Распространение Нептуна порождает возникновение нового образования через смешение. Однако Нептун – планета высшая, и, следовательно, разрушительная на материальном плане. Действие Нептуна незаметно, поскольку оно не связано с насильственной экспансией.

Разрушение по Нептуну происходит специфическим образом. Давая человеку стремление выйти за рамки сатурнианской сферы, Нептун представляет собой потребность раствориться в других. Он наталкивается на Сатурн, который дает человеку стремление быть отдельным существом. При выраженном положении Нептуна в гороскопе человек стремится проявить свой творческий потенциал. Нептун дает Солнцу божественное вдохновение. В результате человек проявляет себя уникальным и неповторимым образом. Вдохновение из высших сфер, яснослышание, ясновидение, специфическое восприятие, фантазии, религиозное чувство – все это проявления Нептуна.
Проявления этой планеты также включают стремление принести себя в жертву, т.к. Нептун – это символ жертвы индивидуальности ради общего. Выраженность Нептуна в низших проявлениях связывают с алкоголизмом, наркоманией, разного рода зависимостями и прочими измененными состояниями сознания. Когда человек не может реализовать стремление выйти за рамки материального мира на высшем плане Нептуна, то в сочетании с индивидуализмом самого человека проявление планеты становится разрушительным. Искажение реальности, иллюзии, вранье – это способы, которые человек находит в материальном мире, чтобы так или иначе реализоваться. Нептун ввергает в хаос, ложную реальность и иллюзии.

look.com.ua-2732
Отношение к вере связано с Нептуном. Тут тоже есть подводный камень, когда интересы целого подменяются интересами определенной группы. Религия – это сочетание Юпитера и Нептуна. Все идут к Богу, но каждый своим путем. Бог допускает любой путь к себе, в том числе и атеизм. На сегодняшнем этапе развития человечество в целом не готово к восприятию Нептуна.
На высоком уровне Нептун дает понимание тонких материй, и человек может стать музыкантом, художником, тончайшим актером или дипломатом. Его интуиция и дар пророчества достигают высот. Люди Нептуна часто бывают медиумами, спиритами, экстрасенсами.

16401
Нептун дает эмпатию – способность чувствовать физическое, эмоциональное, ментальное состояние другого человека путем сопереживания. Интуиция Нептуна видит суть на уровне энергетического соответствия. У всех гениальных актеров обязательно выражен Нептун, поскольку он дает умение вживаться в роль другого человека. Но вместе с тем Нептун дает много путаницы, т.к. человек не чувствует границы между своим и чужим. Люди Нептуна очень неконкретные, пребывающие в иллюзиях и мечтах, для них характерны состояния над материей, производят впечатление очень мягких и неуловимых. На мир смотрят с точки зрения целого и потому упускают частности. Нептун не дает четкого впечатления о человеке или это впечатление обманчиво.
Гармоничный Нептун проявляет в человеке духовность, Божественную любовь, прощение и милосердие к людям, идеализм, художественную одаренность, паранормальные способности.
Дисгармоничный Нептун указывает на непрактичность, беспринципность, смешение и неразличие добра и зла, иллюзии, фобии, навязчивые идеи, страхи, меланхолию, склонность к обману, алкоголизм и наркоманию.
Пораженный Нептун означает неординарную жизнь, в которой у человека возникают сложности во взаимопонимании с другими людьми и официальными организациями. У него возникает острое чувство вины, неуверенность в себе и мире, постоянная атмосфера обмана и самообмана, ненужные тайны. Это очень внушаемые люди, подающиеся дурному влиянию.
В организме Нептун отвечает за эндокринную и иммунную системы, состояние психики и ступни ног.


Поделиться в соцсетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на тему

Яндекс.Метрика