“Формула Души” .Применение метода к оценке совместимости карты государства и его правителя

Этой статьей я начинаю целую серию публикаций, посвящённых моему исследованию  карт государств и их правителей. Методов оценки мунданной карты достаточно много. Вспомним хотя бы циклические  или саросные. Однако,  всегда возникает потребность в более тонко настроенной методике, которая объясняла бы моменты скрытые, не явные в гороскопе.Одним из таких методов, на мой взгляд, является метод построения цепочек по управлению, более известный  как «Формула Души».
Натальные астрологи частенько применяют этот метод, для выделения значимых планет в гороскопе клиента. Такой подход позволяет определить главные сферы жизни человека и разделить их с более или менее второстепенными.
Мне пришла в голову идея применить этот метод к мунданной карте государства, а также соотнести «Формулу Души» (далее ФД) государства и его правителя. Получилось, на мой взгляд, очень любопытное исследование.
Перенесемся на несколько столетий назад. В 16-тый век.
16 января 1547 года в Успенском соборе Московского Кремля состоялась торжественная церемония венчания  на царство Ивана IV Грозного из династии Рюриковичей. Чин которой был составлен самим митрополитом. Митрополит возложил на него знаки царского достоинства — крест Животворящего Древа, бармы и шапку Мономаха; Иван Васильевич был помазан миром, а затем митрополит благословил царя.

С тех пор  день считается датой основания Царства Русского (далее ЦР). Не будем углубляться в исторические перипетии давно минувшего, а остановимся подробнее на формуле, которая образовалась в тот день.

Формула души Царства Русского

В цепочке по владению мы видим два центра. Первый образован эгрегориальным для России управителем Водолея – Ураном и Меркурием. Второй центр – воинственным Марсом. Напомним, что в тот момент Россия значительно расширила свои границы и воевала.

Что же мы видим в цепочке по управлению карты самого Ивана Грозного.

Формула Души Ивана Грозного

Три центра.
Первый, как и следовало государю, содержит Солнце и уже известный нам Меркурий из первого центра карты Царства Российского. Марс находится на первой орбите Меркурия и связан с центром формулы государя, а значит находиться в выделенной кульминирующей позиции, что опять – таки соответствует ФД Царства Русского.
Второй центр - представлен Венерой, которая в свою очередь тоже находится в выделенном положении на своей орбите в карте ЦР. Уран в формуле государя, располагается на второй орбите Венеры, что связывает его с центром ФД и делает выделенным.
Третий центр представлен Нептуном из «Зоны отдыха», что характеризует эту планету как сильную. В карте ЦР Нептун находиться на первой орбите подходящей к центральному Марсу, помогая ему реализоваться.
ФД Ивана Грозного и ЦР взаимосвязаны на уровне идентичных центров и значимых планет. Они словно пазлы подходят друг для друга!
Следующий царь.
Фео́дор I Иоа́ннович (прозванный Блаженным; 11 мая 1557, Москва — 7 января 1598, Москва) — царь всея Руси и великий князь Московский с 18 марта 1584 года, третий сын Ивана IV Грозного и царицы Анастасии Романовны, последний представитель московской ветви династии Рюриковичей. Большинство историков считают, что Фёдор был не способен к государственной деятельности, по некоторым данным слабый здоровьем и умом; принимал мало участия в управлении государством, находясь под опекой сперва совета вельмож, затем своего шурина Бориса Фёдоровича Годунова, который с 1587 года был фактически единоличным правителем государства, а после смерти Фёдора стал его преемником. Положение Бориса Годунова при царском дворе было столь значимо, что заморские дипломаты искали аудиенции именно у Бориса Годунова, его воля была законом. Фёдор царствовал, Борис управлял — это знали все и на Руси, и за границей.
Из «Русской истории в жизнеописаниях её главнейших деятелей» Н. И. Костомарова
Что же мы видим в ФД Фёдора Иоаныча.
Формула Души Федор Иоанович
Уран, крайне важный для России, на последней орбите! Луна, олицетворяющая народ – на последней орбите! В центре ни одной центральной планеты из ФД Царства Российского.
Единственное достойное положение имеет Солнце, Сатурн и Меркурий, на первой орбите.
Так что быть символом власти у Фео́дор I Иоа́нновича получалось, но не более того.
К сожалению даты рождения  Бориса Годунова я не смогла найти, даже данные о годе разняться в открытых источниках.
Но даже дата венчания на царство говорит о многом.
1 (11) сентября 1598 года Борис венчался на царство.
Не менее важным представлялся тот факт, что Годунов уже давно фактически правил страной от имени Федора, и не собирался выпускать власть из своих рук после его смерти.

Очевидное соответствие центрального Меркурия. Солнце на первой орбите, как в ФД ЦР. Марс на своей орбите. Уран на орбите Сатурна! Венера на своей орбите. Достаточное количество благоприятных пересечений для того ,чтобы возглавлять государство.

В следующей статье речь пойдет о династии российских царей  Романовых.

 

Внимание! Кликанье по кнопкам ниже повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает порчу, избавляет от икоты и прыщей!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на тему

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика