Сатурн на градусах петли. Первый ход. Определение задачи! Часть первая.

Ингрессией в   вступает в 12-тую фазу двойного цикла Юпитер-. Завершается глобальный тренд целой эпохи. Обратимся к этой теме, поскольку общего статейного материала по транзиту Сатурна будет предостаточно. 12-я фаза любого цикла связана с принципом ассимиляции и сепарации. Момент отделения «зёрен от плевел». И в этом смысле, вторая Сатурна более интересна с мунданной точки зрения, чем первая. Но она будет только в 2019 году и у нас есть время к ней подготовиться морально.  Любопытно, что ингрессия Сатурна почти совпала с солнцестоянием. Солнцестояние в свою очередь для северного полушария планеты является моментом постановки задачи и определения конечной цели.Итак, о грядущем годе с точки зрения петлевого движения Сатурна.

Как вы знаете, планета находясь в знаке своего управления, не тратит силы на преодоление качеств знака и направляет всю свою мощь на реализацию собственного принципа. К тому же все планеты, находящиеся в Козероге, автоматически входят в резонансные взаимоотношения с управителем.  В том числе нас будет интересовать и этот аспект. В 2018 году нас ожидает скопление планет в Козероге, а 27 июля произойдет  великое противостояние Марса совпадающее с лунным полным затмением и стационарной фазой Меркурия. Первая декада знака проявляет себя очень интенсивно, и именно на нее приходится петля Сатурна с 30 по 100 Козерога. При этом и  30 и 10управляются Юпитером. Плутон уже долгое время транзитирует по Козерогу, концентрируя мощные энергии знака и создавая ощущение уплотнения времени и событийности. Кардинальность знака стимулирует активность процессов.В этом году Марс с Юпитером находятся под управлением Плутона (Марс до 26.01.2018 прямое управление, до 17.03.2018 через Юпитер, а   Юпитер до 8.11.2018)  тематически связывая качества Скорпиона и Козерога воедино.

 

Планеты подавления Марс, Плутон и Сатурн занимают исключительно сильные позиции. Если мы уходим чуть глубже в прогностику, то Марс займет знак своей экзальтации, а Юпитер уйдет в свою обитель, что неминуемо сделает явными  качества, которые подверглись изменениям в Скорпионе.

С начала года Сатурн становится видимым на небосклоне, когда Земля находится в перигелии. А известно, что когда планета видна, то ее действие ощутимее на внешнем материальном плане.  11 января Сатурн входит на дугу градусов петли и пробудет там  до 13 декабря 2018 года. Без месяца год! 13 января, сразу после новогодних каникул, Сатурн в точном соединении с Меркурием в градусе Юпитера, обозначает основное направление изменений. А буквально накануне -10 января начинается новый цикл Венеры в 200  Козерога (запомните его, он нам еще пригодится), она проходит свое верхнее соединение с Солнцем, которое удивительным образом совпадает с градусом транзитного Плутона и в аспекте с  нисходящим узлом Плутона. Партильный секстиль от Марса в соединении с Юпитером, подкреплённый неявной рецепцией (Э-У) усиливает значимость аспекта. В констеляции на 13 января участвует и Уран, сходящаяся левая квадратура от точки начала цикла говорит о том, что внешние влияния вызывают неизбежность изменений по теме Венеры.

Вспомним,  что Венера связана с отношениями и деньгами, а Сатурн с Меркурием придает особое звучание этим темам. Сатурн с Меркурием дают тенденцию к официальному оформлению договоров и контрактов, как в сфере брака, так и в партнерских, бизнес отношениях, в сфере права. Появятся новые законные акты по урегулированию правовых международных  отношений.

 

Велика вероятность внесения поправок в основные нормативные документы. Регламентируются права и обязанности граждан, в том числе и сфере трудовой занятости. Денежно – финансовые отношения потребуют особенно тщательного пересмотра, вплоть до полного их расторжения, если не получают официального признания. Отдельная тема – налогообложение, штрафы и страховки. Объявленная на днях «налоговая амнистия» для граждан первый предвестник изменений подобного рода. У людей появляется стремление жить по правилам игры. Растет роль государства. Вводятся новые нормы и правила, в том числе в строительной, военной и прочих отраслях науки и техники. Ставятся жестко вопросы концентрации и распределения денежных потоков и их официальное оформление. Возникают новые официальные финансовые структуры, а старые претерпевают необходимые реструктуризационные изменения. Актуализируется тема подписания документов различного рода и их утверждение в вопросах разграничения полномочий и прав владения. Сатурн во взаимодействии с быстрым Меркурием проявит себя, как тенденция к четкому оформлению границ, с том числе и территориальных. 

По правилам войны нужно сохранить невредимой страну. Это высшее искусство.Если страна терпит ущерб, это плохое искусство.

Сунь-Цзы

В карте Маастрихского договора, например, Сатурн разворачивается прямо на Восходящем узле, что ставит под вопрос дальнейшее существования ЕС в прежних границах. Старушку-Европу трясут растут сепаратистские настроения. В локальных картах на 21 марта 2018 года очень неспокойно выглядит Испания и Великобритания.

Решаются проблемы землевладения и пользования ресурсами. В потенциале оформление границ  новых государств. Вторая петля Сатурна в 2019 году придаст более четкие очертания, и вероятно официальный статус новым государственным образованиям.

 

12-я фаза двойного цикла социальных планет завершает влияние земного тригона. Темнота сгущается перед рассветом! Мы будем свидетелями активизации всех неприглядных форм и тенденций, связанных со стихией Земли.

Тем более, что новый цикл Венера начинает с соединения с Плутоном, активизируя жесткую квадратуру Плутон-Уран, которая мощно переформатировала мировое пространство за последние годы. Передаточный механизм шестеренок времени срабатывает четко и порой безжалостно. Остаются в прошлом недееспособные правительства. Выходят в свет новые лидеры, которые могут справиться с мощью пассионарно- заряженной толпы.

12-я фаза ощущается нами по отголоскам, большая часть процессов скрыта. И,  к лучшему! Это тот случай, когда понимание не приносит облегчения. Нас готовят к новой эпохе. Пороговые переходы не бывают легкими. Они сопровождаются накалом событий, пертурбациями. Пока Сатурн управляет Плутоном, а Плутон Юпитером актуализирована тема крупного капитала  и транснациональных корпораций, которые определяют вектор развития международной политики.

Принимаются беспрецедентные меры по борьбе с террористической угрозой и коррупцией, наркоторговлей и с нелегальным оборотом денежных средств. Предполагаю, что будут изменения в законодательстве  ужесточающие форму наказания. Тоже касается и государственных чиновников высшего эшелона власти. Коррупционные скандалы затронут самый верх. Предстоит очередная ротация кадров. Происходит урегулирование антимонопольной деятельности на уровне программных государственных решений. 

Продолжение следует...

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на тему

Яндекс.Метрика