Тау-квадрат Юпитер-Плутон-Уран – главный игрок 2017 года

 

Большую часть года, до 10 октября, транзитирует по Весам. Будучи огненной планетой, он активизирует, подталкивает к развитию те сферы жизни, которые принято связывать с этим знаком. А именно: партнерство, брак, отношения, дипломатию, судебную систему. Юпитер задает нам ориентиры, а в знаке Венеры оказывает влияние, в том числе, и на систему внутренних ценностей. В 2017 году мы будем наблюдать продолжительную оппозицию Юпитера с Ураном, которая разряжается на . Динамичная, интенсивная и напряженная конфигурация тау-квадрата на широком орбисе периодически будет инициирована более быстрыми промиссорами – Солнцем и Марсом.

Поздравляю с Новым 2017 годом!

Активные аспекты внешних конфигураций благоприятны для людей дела, политиков, бизнесменов и общественных деятелей.

Двойные циклы планет

Буквально в двух словах остановимся на начальной точке двойного цикла -Юпитер. 2010 запомнился нам активизацией правой квадратуры Плутон-, однако на фоне формирования главного аспекта последних шести лет, начался новый цикл -Юпитер. Первое касание приходилось на 1° Овна, что говорит об особой значимости цикла. Последующие два соединения образовывались в Рыбах, анонсируя закрытие трендов уходящей эпохи.
Третье результирующее соединение Уран-Юпитер приходилось на 27°03' Рыб. В грядущем году Венеры начинается именно там 26°55' Рыб. Точность 8 минут дуги! Последнее касание состоялось в день солнечного затмения 4 января 2011 года. Сама по себе карта на текущий транзит крайне красноречива. В момент транзита Венеры по Рыбам образуется рецепция с Юпитером в Весах, продолжая тему развития двойного цикла, максимальное раскрытие которого приходится на этот год. Уран в оппозиции с Юпитером выступает как некий тонизирующий политику и экономику фактор и вместе с тем, управляемость отдельных процессов находится под большим вопросом.

Цикл Уран-Юпитер связывают с усилением, ростом, пробуждением человеческого сознания, с целенаправленным расширением горизонтов, увеличением возможностей прогресса и дальнейшей эволюции с пониманием глубинных возможностей и раскрытием благоприятных вариантов. Это ключевой цикл свободного рынка, определяющий его жизнеспособность, а потому половина цикла – важнейший маркер состояния мировой экономики.

Очевидность кризиса не вызывает сомнений, во всяком случае у астрологов. Половина цикла Уран-Юпитер приходится на первую кризисную фазу цикла Уран-Плутон, что приводит к изменчивым ситуациям, неожиданным взрывам и резко напряженной атмосфере. Такое сочетание несет особо опасный потенциал «разжигания войны».
Цикл Плутон-Юпитер, определяемый, в частности, как цикл международного терроризма, в рамках 2017 года открывается петлей Сатурна в Стрельце, что говорит об особой значимости темы международных отношений. К тому же Юпитер переходит в 8-мую трансформационную фазу Скорпиона под управление Плутона.
Петля Сатурна 2017 года в рамках 1-градусного орбиса затрагивает точку начала цикла Плутон-Юпитер, но не делает точного соединения. Однако текущая петля Меркурия инициирует тот же градус. Петли Венеры, Сатурна и Меркурия 2017 года раскрывают смысл главных глобальных циклов года сообразно своим принципам.
Юпитер, в своем директном движении вступив на градусы петли, сначала образовал квадратуру к Плутону, а затем вошел в оппозицию с Ураном. Следовательно, проявления этих аспектов мы будем ощущать весь период петли Юпитера. Не смотря на то, что квадратура Уран-Плутон не является точной, ее актуализация Юпитером вынудит нас вспомнить о критических ситуациях прошлых лет, да и Плутон тяготеет к реализации ситуации на выходе из аспекта. Поскольку, Юпитер является вторым управителем Нисходящего узла, то логично полагать, что в первые четыре месяца года мы вновь встретимся с нерешенными проблемами экстремизма, насилия и террора, проявлениями экспансии, хаосом в международных отношениях.

Поскольку Юпитер задает ориентацию в пространстве, то на стационарных фазах планет - участников тау-квадрата, велика вероятность кризисных ситуаций, природных катаклизмов, растет международная напряженность, возможны серьезные сбои в работе технических средств, повышена аварийность на наземном и воздушном транспорте, усиливается опасность глобальных кибер-атак и кибер-угроз различного рода, проблемы мировой сети Интернет и информационная безопасность в целом. Встают вопросы связанные с энергоснабжением и теплотехникой. Тем более, что ЧЛ переходит на ось -Близнецы 14 февраля, находясь в ауре лунного затмения.

 


Напряженная конфигурация 2017 года с участием Юпитера – это свидетельство слома устаревших принципов и норм международного права. Сама по себе оппозиция Уран-Юпитер по партнерской оси Овен-Весы высвечивает всевозможные недочеты в договоренностях, выводит на передний план юридическую и политическую сторону вопроса. Нам будет дан краткосрочный шанс урегулировать многие спорные моменты, найти компромисс. , которая управляет Юпитером, в 2017 заходит в петлю, а это значит, вся венерианская тематика потребует тщательного пересмотра. С 30 января Венера войдет в градусы петли в знаке Рыб. Нисходящий будет так же в Рыбах. Но вместе с тем, петлевые градусы Венеры по знаку Овна, напомнят нам о том, что действия вне контекста ситуации чреваты крайне тяжелыми последствиями.

9 мая меняют знаки пребывания. Нисходящий узел уходит под управление Урана в Овне, акцентируя наше внимание на программах прошлых недоработок в теме социальных вопросов. Время нахождения баланса в экономической сфере. Актуализация темы экономической безопасности, что особенно значимо в обстоятельствах взаимных международных санкций.

Первая стационарная фаза Юпитера - 6 февраля 2017 задает тренд работы тау-квадрата, который сохранится как минимум до следующего стационара 9 июня 2017 года. К тому же, годовая карта 21 марта также обозначена действием тау-квадрата, что автоматически продлевает действие конфигурации на целый астрологический год. Период, с последней декады февраля по вторую декаду марта включительно, выглядит как наиболее напряженный. 26 февраля нас ожидает кольцевое солнечное затмение, которое открывает коридор в две недели от точки мидпоинта 18 февраля 2017 года. Начало марта сопряжено с проходом Марса по Урану в воинственном Овне. Актуальный марсианский транзит является триггером для сильной конфигурации Юпитер-Уран-Плутон. Это время кризисных ситуаций. Точный аспект соединения/оппозиции приходится на 27 февраля т.е попадает в ауру затмения. В свою очередь солнечное затмение от 26 февраля, во всем известном в 9 градусе Рыб, не имеет закрывающего его лунного затмения, а это значит, что влияние затмения распространяется до следующей подобной фазы.

Пиковые даты приходятся на:
- первые три недели января;
- коридор затмения с 18 февраля и до 8 марта;
-конец марта и первые две декады апреля;
-середину июня и большую часть июля;
- третью декада октября.


Не забываем и о том, что Юпитер продолжает управлять Сатурном в Стрельце. будет идти по Стрельцу до 20 декабря 2017 года и сделает завершающую петлю в последней декаде знака. Поскольку Стрелец символически связан с законодательством, международными отношениями, политикой, философией, мировоззрением, то последняя петля в ментальной декаде знака, затронет информационный план, и вероятно приведет к рождению некой общей идеи, заложит новые взгляды на основы законодательства и международного права, которые будут воплощаться в период транзита Сатурна по Козерогу. Однако и тут все не так однозначно.

С середины февраля ЧЛ меняет знак и идет транзитом по знаку Стрельца приковывая наше внимание к политическим, спортивным, международным ситуациям.

Ярко проигравшийся в 2016 году тренд действия ментального мутабельного креста, частично продолжается в течение 2017 года.

Вместе с тем, в первой декаде октября Юпитер покинет Весы и перейдет в Скорпиона, снижая накал политических страстей, кипящих в последние годы, и переводя акцент на область финансов и капитала. Тем более что, предваряющая ингрессию, левая квадратура двойного цикла Юпитер-Плутон вынудит принимать конкретные действия и разрешать вызревший внутренний экономический кризис. Завершающиеся циклы говорят о том, что пришло время сменить финансовую элиту. Особенно четко тенденция проявится в период транзита Юпитера по первым трем градусам знака Скорпиона, в частности начнутся процессы консолидации капитала и перенаправления финансовых потоков. Вступает в силу новый 252 –летний цикл. Время Сатурна уходит, передавая главенство Юпитеру. «Заморозки» частично отступают. К концу года Сатурн покидает Стрелец, давая возможность Юпитеру полноценно раскрыть свое влияние в Скорпионе. Последняя 12-я фаза двойного цикла Сатурн-Плутон подводит итоги изменениям во властных структурах, передела сфер влияния, процессу деколонизации.

Локальное действие

Территориально действие тау-квадрата проигрывается на регионе Центральной Азии, Турции, Иране, Ираке. Напряженность затрагивает и страны Закавказья. Армения, Грузия испытывают сложности в социальной сфере, возможен правительственный кризис.Сирия остается болезненной точкой.Япония, Филипины и области Тихого океана вызывают крайнюю озабоченность. Силен стихийный фактор, влекущий за собой вероятность масштабных техногенных катастроф, особенно в период весны.
На повестку дня возвращается военная тематика и социальные проблемы в Сомали, Эфиопии и Йемене.
Европа продолжает решать вопросы миграции и социальной интеграции, со всеми вытекающими последствиями. Межнациональные и межрелигиозные отношения – основная тема для стран Бенилюкса, Германии, Франции, Великобритании. В Испании нарастают сепаратистские настроения, акцентируется проблема басков и Каталонии.
Южное подбрюшье России: Казахстан, Туркменистан, Узбекистан решают финансовые и управленческие вопросы. Неустойчивыми выглядят Афганистан и Пакистан.Китай находится в преддверии финансового кризиса. Негативные акценты актуального транзита выделяют напряженность в Бразилии.

Актуализация карт городов и государств *

Анализируя активные градусы, четко видна акцентуация карт тех же стран, которые получены методом локации.

Украина, Пакистан,Сомали, Армения, Ирак, Таджикистан,Узбекистан, Киргизстан,Азербайджан, Германия, Бельгия,Япония и т.д.

Центр тау-квадрата 15 -18 градусы Козерога ( Петля Плутона плюс орбис в 1 градус)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Угол тау-квадрата 20-25 градусы Овна

(петля Урана плюс орбис)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Угол тау-квадрата 20-25 градусы Весы

(петля Юпитера плюс орбис)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Николас Кэмпион "Книга мировых гороскопов" .Выдержки приводятся с целью ознакомления!Используйте печатный вариант книги.

 

Внимание! Кликанье по кнопкам ниже повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает порчу, избавляет от икоты и прыщей!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на тему

Яндекс.Метрика