Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Венера в Стрельце

В какой-то степени Венера и Юпитер – конфликтующие планеты.Не всегда собственные ценности человека одновременно являются социально обусловленными.

Венера в Стрельце

7 января перешла в знак Стрельца. А накануне 6 января в 08:00 – достигла  максимальной западной (утренней) элонгации 47 градусов.   Максимальная элонгация Венеры, с точки зрения астрологии, позволяет нам более объективно посмотреть на себя. Воспользуйтесь этой возможностью.

Karol Bak

Основным для Венеры является принцип притяжения-отталкивания, на основе которого, она выстраивает образы и символы в систему приоритетов и ценностей, формируя внутреннюю этику. Внутренняя убежденность в том, что представляется гармоничным, направляет человека к поиску компромисса, улаживанию конфликтов. Венера наделяет особенной энергетикой привлекательности, притяжения, дружелюбия, комплиментарности.

Венера не удаляется от Солнца больше чем на 48 градусов. Она вечный спутник Солнца, который принимает его энергию и трансформирует ее в поток, воспринимаемый нами, как ценностной. Задача Венеры – разделение примитивных форм от культурных аспектов. Она – тонкий и чувствительный фильтр, посредством которого, человек отбрасывает то, что вызывает негативные эмоции, и не служит целостности. Венера подсказывает нам подсознательно, когда нас отвергают, тем самым защищая от обид. Она настраивает на желания и реакции, которые служат удовлетворению наших потребностей – в еде, любви, визуальной стимуляции; она ориентирует нас по части вкусов.

Karol Bak

Прежде всего, Венера в Стрельце приобретает огненную природу, со всеми вытекающими последствиями. Но есть, нюансы. В Стрельце происходит переориентация на социальные стереотипы. Сильнейшим образом актуализируется вопрос идеализации партнера и отношений. Партнер должен быть самым лучшим и автоматически наделяется совершенными качествами. К нему предъявляются очень высокие требования, в том числе и социального характера. Пока партнер находится далеко, он идеализируется. А  когда при близком контакте начинают появляться шероховатости и различные несоответствия, то приходит охлаждение и разочарование. Изначально выбирается партнер, который в принципе не может иметь недостатков. В тот момент, когда партнер оказывается рядом, то он перестает касаться великим, непогрешимым и несравненным. Венера в Стрельце очень тяжело переживает разочарование. Мы все люди и никто из нас не идеален. Венера в Стрельце предъявляет требования к совершенству. При этом это требование может быть, каким угодно. Либо совершенная внешность или совершенный характер, совершенный социальный статус. Все, что угодно.

Marsel Nino Pajot

Эти идеалы зачастую внушены либо социумом, либо какой-то референтной группой. Например, человек выбирает партнера, руководствуясь мнением людей, которые для него важны. Или, партнер должен отвечать каким-то социальным требованиям. Он должен происходить из определенной социальной среды, с каким-то конкретным специальным образованием. Венера в Стрельце, даже на самом примитивном уровне выбирает партнера, который соответствует  предпочтениям референтной группы. Выбор обусловлен окружением, которое важно для человека. Партнер должен обладать модными и престижными качествами именно в этой среде. Статус – это количество перьев!

Например, возьмем человека, который увлекается оккультизмом, психологией. Допустим,  он совершенно асоциальный, ему все равно, что модно в обществе, он с презрением относится богатству и, тем не менее, у него есть своя референтная группа. Требования и критерии оценки, в каждой группе свои.

Референтная группа это не социум в целом, т.е. не государство и правительство. Группа – это люди, с которыми человек идет в одном направлении. Кто-то идет со страной, кто-то идет в сторону противоположную, но он также идет с кем-то. Плюс ко всему, у человека есть свои идеалы, хотя по Стрельцу они всегда социально наведенные. Эти ценности, которые человек впитал в себя, и являются критерием его выбора. Для Стрельца важен смысл пути и того, что люди идут вместе с ним одной дорогой. Венера в Стрельце дает партнера далекого, партнера – иностранца, другой национальности. Разные традиции, а иногда языковой барьер отдаляет момент разочарования. Люди не так быстро понимают интеллектуальный и культурный уровень друг друга, когда говорят на разных языках. У человека может быть внешность сибарита, при этом он оказывается чернорабочим с низким интеллектом. При ближнем рассмотрении вовсе малообразованный, да к тому же с вздорным характером и психическими отклонениями.

Mahnoor Shah

Венера в Стрельце – это только один из показателей иностранного брака. Она может выбирать партнера вписанного в социум, по духовным критериям или иностранца. Для Мужчины с Венерой в Стрельце важно, чтобы его девушка была оценена с точки зрения социума, с позиций Юпитера и имела определенный социальный статус. Мужчина выбирает девушку, которая по мнению его окружения считается престижной и востребованной. У нее должны быть ноги от ушей, фигура 90-60-90, поскольку он искренне считает, что это качественный показатель. При этом его собственное мнение уходит на второй план. Он в первую очередь руководствуется представлениями о моде.

Что такое Венера? Это внутренний критерий отбора. А для мужчины это показатель сексуальной привлекательности девушки. Нет понятия красиво - некрасиво. Красота бывает очень разной. Любая женщина может быть гармоничной и сексуально привлекательной. Но при этом существует модный социальный тренд. Мужчина с Венерой в Стрельце воспринимает этот штамп, считая, что ему действительно это нравится. В результате возникают противоречия с настоящими сексуальными потребностями. Венера в Стрельце думает, что любит то, что модно и в тренде. Есть еще и духовное направление. Если жена идет в оккультизм, то и муж должен идти за ней следом. А если нет, то он не подходит. Он ест мясо и не встречает восход, значит он не идеальный. Занавес!

Например, у мужчины Венера в Стрельце, а Луна в Раке. Он выбирает модную и  в тренде. При этом ждет, что она будет заниматься домом. А она идет в оккультизм или того хуже, в политику. Или Венера в Стрельце, а Луна в Козероге. Чувства огненные, напористые, но человек не склонен их демонстрировать.

Karol Bak

Необходимо сравнивать Венеру с Юпитером. Венера показывает внутренние ценности человека, а социально обусловленные. В какой-то степени Венера и – конфликтующие планеты.Не всегда собственные ценности человека одновременно являются социально обусловленными. показывает, как человек ориентируется в социуме, а Венера – это его собственная опора. Венера в Стрельце не легкое положение. Во-первых, это огонь. Во-вторых, это подчинение внутренних ценностей человека социальным требованиям и ориентирам референтной группы. Человек не знает где он и искренне верит. И то, что происходит в обществе, ему действительно нравится. Происходит подмена и принятие социального тренда  за внутренние ориентиры. Все юпитерианцы, Стрельцы, люди с Венерой в Стрельце, с Луной в Стрельце, когда они сильно зависят эмоционально, имеют склонность растворяться в социуме. Венера в Стрельце отчасти теряет свои собственные ценности. вообще знак очень сложный. Он дает путь. Путь бесконечен, а идеал не достижим. символизирует не сам идеал и истину, а именно путь к нему. А поскольку этот путь бесконечен, то мы должны преодолевать каждый раз какую-то привязанность, попадая в различные группы. Нужно уметь объективно смотреть на свой путь, не ассоциировать свое движение с собой. Мы должны разделять свое «Я» и свои ценности от того пути, по которому движемся. Люди социально зависимые идентифицируют свое «Я» и свои внутренние ценности с групповыми. Они становятся заложниками групповых приоритетов. И не могут продолжать идти дальше. Поскольку на каждом этапе эволюции человек  освобождается от той части зависимостей, которые он прошел.

Еще статьи на тему

Хотите получать обновления сайта? Подпишитесь!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.