Влияния Нептуна на формирование алкоголизма и созависимости.

Сегодняшний пост посвящен страшному и неприятному явлению, принимающему не просто грандиозный размах в нашей стране, а поразившему весь современный мир.Ни для кого не секрет, что большая часть российских женщин каждый день решают проблемы своего мужа-алкоголика. К великому сожалению, редко кому из них удается избежать попадания в эмоциональную, психологическую зависимость от действий алкоголика живущего рядом и не стать созависимым.

созависимостьМоя статья - результат исследований в  теме   алкоголизма и созависимости, которые я периодически веду, начиная с 2007 года. Мною были проанализированы карты алкоголиков и созависимых с известных российских форумов.

Точная причина алкоголизма не известна до сих пор. Алкоголь снимает  характерную для зависимого человека напряженность и внутреннее беспокойство, порождает болезненную привязанность. Влияние алкоголя на мозгКак известно из психологии алкоголизм это разрыв между внутренним и внешним «Я» человека. Следовательно, поражение происходит  на уровне связи сознание – эмоции(подсознание), Дух-Душа, или в астрологических терминах Солнце –.

Главной из планет  в гороскопе отвечающей за алкоголизм, наряду с Ураном, является , во всяком случае, так принято считать в классической астрологии. Именно низкие вибрации Нептуна стимулируют беспокойство, неясные страхи, смутную тревогу, ощущение всесилия, перфекционизм, зависимость от мнения окружающих и ощущение изолированности.

проявляется через низкую переносимость расстройств, стремление бросить вызов обществу, импульсивность, не способность держать данное слово.

Нептун и Уран в  негативных и напряженных сочетаниях с личностными  Луной, Марсом и Солнцем формируют сигнатуру алкоголизма.

 

По ведическим представлениям теория возникновения алкоголизма такова. В нормальной семье все роли распределены.  Как проявляются принципы  Инь - Ян наверняка пояснять не надо. Женщина-мать несет на себе функцию ИНЬ. Что работает через включенность  стихии воды и земли и соответствующих планет в ее гороскопе.

Нептун в свою очередь женская иньская планета, отвечающая  все за ту же  воду.По большому счету все «мокрые» планеты проявляют  алкоголизм.  Луна и могут запустить программу реализации скрытых факторов гороскопа алкоголика.Поскольку женщина-мать живет в семье, пораженной алкоголизмом, неполноценной личной жизнью, она не может передать детям энергию стихии воды т.е Нептуна. Автоматически у ребенка возникает потребность в компенсация по планете наиболее легким путем т.е  через алкоголь и прочую психотропику. Вы когда-нибудь задумывались,  почему у созависимых так выражен материнский психотип?  Мои исследования показывают, что в картах созависимых проявлена стихия воды или сильный Нептун.

формирование созависимости

формирование созависимости

Потенциальный алкоголик чувствует такую особенность будущего созависимого и в буквальном смысле резонирует с ним, требуя компенсации по слабому Нептуну для себя.

По Нептуну идет один из каналов творческой энергии, т.е чем больше человеку приходиться создавать, тем больше ему нужно энергий высокой частоты Нептуна. Подобная схема действия и с алкоголем, только по низкой программе.

 Психологи отчасти правы, когда говорят созависимым: «Занимайтесь своей личной жизнью и отношения с вашим алкоголиком с большой вероятностью наладятся». Конечно же, созависимый  приводит в порядок свой Нептун и алкоголику с ним хорошо, до поры до времени пока есть силы по Нептуну. Потом неизбежно наступает период  скандалов. Слез и жалоб на жизнь, раскаяний и увещеваний. Как раз самый легкий способ низкоуровневой медитации и подключения к энергии планеты Нептун. Созависимый  рыдает и жалуется не просто так. Он проводник, от него  требуют подкачку по эгрегориальной планете. При том на низкой частоте, разрушающей психику и способности творческого плана , восприятия жизненного позитива.


Алкоголик приходит  к созависимому за энергией Нептуна. Если не получает ее, то начинается скандал. Какой же выход из ситуации?  Можно конечно же продолжать  рыдать или начать создавать свою жизнь заново. Вода  придает стабильность и изменчивость. Т.е когда у женщины проявлена стихия воды и сбалансирован Нептун она любые изменения воспринимает спокойнее.

Влияние Нептуна проявлено и в такой организации как Анонимные Алкоголики. Основная религия ААА - христианство. Христианский эгрегор, как известно, находится под знаком Рыб, а Рыбами управляет все тот же  Нептун. Верующему алкоголику- христианину проще  перестать пить потому, что низкую вибрацию эгрегора алкоголизма легче поменять на более высокий  и чистый эгрегор религии. Планета,  управляющая одна и та же, а вот уровни ее проявления разные.

Предстоящая ингрессия Нептуна обострит проблему алкоголизма. Не будем забывать, что Уран в это время проходит первые градусы кардинального знака Овна. Следовательно, люди, имеющие в первых градусах Овна, Весов, Рака и Козерога личностные планеты,  а именно  Солнце, и Марс и страдающие алкогольной зависимостью будут крайне уязвимы. Уран делает напряженные аспекты, создавая критические ситуации в жизни людей  зависимых от психотропных веществ. Возрастет количество психозов, невротических реакций. Уран управляет ЦНС и его критические аспекты с Марсом, или Солнцем, например, приводят к увеличению травматизма на почве необдуманных действий. Уран также связан с наркоманией.  И на фоне ингрессирующего в Нептуна, тема приема психотропики выглядит  и вовсе жуткой. Когда эгрегориальная планета меняет знак, то ее влияние резко усиливается. Важен именно период перехода. Возросшая тяга уйти от реальности в мир иллюзий и мечтаний, где все хорошо и гладко будет с удвоенной силой провоцировать алкоголиков и наркоманов.  Только осознанное желание избавиться от зависимости может помочь в этом случае. Запуск программ Солнца и Меркурия, осмысления своей жизни, включения функций ума смягчит сложности наступающего периода. Работа со своим внутренним стержнем – Сатурном, включение воли – Марса смогут помочь в этом совсем не легком деле.  Метод привлечения  высоких вибраций Нептуна облегчит тягу к алкоголю.

А именно:

  •  занятия медитативными  и духовными практиками,
  •  йога(обязательно под руководством проводника),
  •  регулярное посещение бассейна и другие водные процедуры, например, баня
  • поможет и высокоуровневая классическая музыка и походы в музей изобразительного искусства.

 

Особо опасные периоды:  

Ингрессии Нептуна в Рыбы  3.02.2012 – 11.11.2012 

Петлевое движение Урана в первой декаде Овна 10.12.2011-14.12.2012 

Как видно временные периоды проявления планет перекрываются, следовательно, негативные проявления усиливаются.

 

В случае интереса к представленной теме, я могу поделиться своими разработками в сфере оценки карт алкоголиков и созависимых. А также подготовить подробный материал по прогностике периодов, наиболее подходящих для выхода из зависимости и созависимости. Рассмотреть значение Урана в формировании алкозависимости, кармическую и генетическую предрасположенность к алкоголю.

Внимание! Кликанье по кнопкам ниже повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает порчу, избавляет от икоты и прыщей!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на тему

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика