Плутон

В астрологии реализует принцип вовлеченности в коллективные поля и принцип кардинальных преобразований. Как и все высшие планеты, – это поколенческая планета. Положение Плутона в знаке определяет основную характеристику поколения и направленность процессов в социуме. Плутон связан с формированием массовых общественных движений. Наряду с Ураном он разрушает старые, изжившие себя формы и создает новые формы социальной организации. Плутон проявляет свое действие в стихийных бунтах, восстаниях и мятежах.

орбита Плутона
При выраженности в гороскопе Плутон действует достаточно сильно невзирая на то, что его орбита больше всего удалена от Земли. Эта планета была открыта 18 февраля 1930 года, и с тех пор ее влияние становится более ощутимым в индивидуальных гороскопах, хотя, безусловно, Плутон – это планета коллективных энергий.

Плутон
Все высшие планеты связаны с коллективными процессами. Плутон символизирует групповую волю и обстоятельства непреодолимой силы, когда включаются глобальные, массовые, стихийные процессы. Плутон управляет цепными реакциями, паникой, ажиотажем и массовым психозом.

трансплутоны
Плутон формирует активную социальную деятельность, массовые катастрофы и стихийные бедствия, состояния сильного напряжения, избыточное возбуждение и сверхактивность. Тяжелые формы апатии и депрессивные состояния, психические отклонения, влечение к смерти и саморазрушению, повышенная – все это низкий уровень плутонианских энергий.

Функция Плутона – это обнажение глубин человеческой психики, очищение души и тела от шлаков. Во внешней жизни проявления Плутона связаны с ситуациями, которые называют роком, когда человек подчиняется воле судьбы и сам беспомощен что-либо предпринять. Во внутренней жизни это гибель надежды, планов, энтузиазма и ментальных представлений.
Принцип Плутона – это . Плутон обладает способностью концентрировать огромное количество внутренней энергии. Он создает давление изнутри, которое сначала копится, а впоследствии провоцирует внешние . Если не происходит внутренних изменений, то внешняя форма разрушается.

магия
Плутон связан с магией. Он дает способность концентрировать внутреннюю энергию в такой степени, что она становится невероятно мощной и изменяет реализацию событийности. То есть пассивный полюс внутренней энергии набирает такую силу, что внешняя среда неизбежно проявляет свою активность. Плутон настолько сильно аккумулирует энергию, что она влияет на внешние события. А связана со способностью человека менять событийный план по своей воле.

kollektivnoe_bessoznatelnoe
На высшем уровне Плутон символизирует коллективную, групповую волю. Это определенные стихийные силы, которые влияют на Землю. При выраженности Плутона в карте человек транслирует через себя эти силы. Плутон дает способность управлять групповыми энергиями. При связи с Меркурием – это оратор, производящий впечатление на окружающих. Он подчиняет себе толпу, поскольку групповой эгрегор дает ему энергетические возможности для этого. Каждый человек, который является лидером, одновременно связан с групповым эгрегором. Он проводник сил эгрегора. В этом смысле важно, какому эгрегору служит человек.

Способность проводить через себя мощные потоки энергии определяется Плутоном. Поэтому так или иначе сильная связь с Плутоном в гороскопе свидетельствует о связи с магическими практиками в прошлом. Человек способен привлекать энергию не из материального плана и использовать ее сообразно своему желанию. Аккумулирование чужой энергии и использование ее в собственных целях противоречит законам Вселенной и является кармически наказуемым.

Маг – это последняя степень посвящения, когда человек прошел яснознание по Урану.Кроме того, он обладает ясновидением по Нептуну. И он воздействует на события с ведома сущностей высшей эволюции, которые знают причинно-следственные связи глобальных эволюционных процессов.

С позиции веры посылает нам такие испытания, которые мы можем вынести. Кризисы внешней жизни возникают как ответ на наши мысли и поступки. В свою очередь ситуации, которые дают нам для коррекции, требуют от нас наименьших энергетических затрат, поскольку высший план значительно более продвинут в эволюционном смысле.

Нарушая причинно-следственные связи посредством привлечения энергий Плутона, мы лишь ухудшаем ситуацию.

Человек не в силах оценить грандиозный замысел и понять все хитросплетение эволюционных процессов. Своеволие и непонимание того, что происходит в мире, чревато негативными последствиями.

Вмешательство в судьбу возможно лишь в том случае, когда человек-проводник осуществляет определенную миссию, находится в контакте с представителями высших иерархий и имеет на это особое разрешение. Когда же человек пытается подчинить материальный план своей воле, то он обращается к сущностям совершенно иного порядка.

По сути, в нашем материальном мире Белой магией является только групповая молитва, а все остальное лежит в плоскости нарушения законов Вселенной.

плутон со спутником
Плутон связан с недрами Земли и внутренними энергиями. Накопление энергии внутри Земли в конечном итоге вызывает землетрясения, цунами, смещения земной коры, извержения вулканов и другие проявления геологической активности.
В характере человека Плутон дает фантастическое своеволие. Такой человек способен заставить пространство сделать то, что он хочет. Обладатель негативного Плутона способен причинить ощутимый вред другим людям, если не сумеет вовремя остановиться.
Потребность находиться в толпе, в условиях группового волеизъявления – это показатель выраженности Плутона в гороскопе.

плутон
Плутон дает способность считывать информацию подобно рентгену и чувствовать энергии. Нептун дает сочувствие и эмпатию. Диагностика по Нептуну связана с пониманием настроения другого человека. Диагностика по Плутону связана с пониманием того, что именно стоит за внешней формой и является внутренним содержанием. Плутон дает понимание мотивов и чувствительность к внутренним энергиям. По форме один и тот же поступок двух разных людей выглядит одинаково, хотя имеет разную мотивацию. Плутон дает понимание того, что стоит за словами, поведением и поступками.
Психоанализ напрямую связан с Плутоном, поскольку он вытаскивает мотивацию наружу. Он позволяет работать с процессами осознания и вытеснения. Плутон дает способности к регенерации, трансформации и восстановлению.
Для того чтобы энергия собиралась и уплотнялась, необходимо внешнее воздействие. Плутон втягивает человека в ситуации, в которых обстоятельства на него давят. Он переживает внутренний кризис и накапливает энергию, которая бурлит в нем под воздействием внешних обстоятельств. Потом человек взрывается. Он что-то меняет в себе, и в результате во внешнем мире также происходят изменения.
Плутон не дает спокойных изменений. Он ведет к длительному вынашиванию ситуации, когда кризис притягивается к человеку в результате долго не разрешающейся ситуации. В результате кризиса человек страдает и изменяется.

Высшие планеты работают на бессознательном уровне, поскольку находятся за порогом нашего сознания, которое ограничивается сферой Сатурна. Они действуют внутри психической реальности человека как некие движущие силы и проявляются событийно через планеты септенера. Если между планетой септенера и высшей планетой существует любой вид связи, то непосредственно через планету септенера действует и осознается . окрашивает своим принципом планету септенера, придает ей свое влияние. События происходят по планете септенера, которая имеет связь с высшей планетой.

Что же подразумевается под бессознательным уровнем?
Как известно, синтезирует информацию, поэтому эта планета считается высшим умом. способен мгновенно собрать воедино разрозненную информацию разных уровней систематизации буквально за считанные секунды. В результате действия Урана человек понимает нечто, ранее ему не доступное.

Информация приходит неизвестно откуда. Уран синтезирует то, что лежит на бессознательном уровне. Информация, синтез которой выполняет Уран, очень прочно усвоена человеком, и ее использование доведено до автоматизма. Например, человек не задумывается, что 2Х2=4. Он не считает, а помнит итог математической операции. Когда информация погружена в недра психики и при этом мы легко можем ее достать при необходимости, тогда она становится доступной для Урана, и мы можем ее мгновенно синтезировать. Синтез позволяет видеть весь гороскоп в целом, а не отдельные его участки.

Целостное восприятие также относится к сфере Нептуна, когда мы видим нечто как единое целое. Уран в этой цепочке отвечает за синтез. Весь процесс не поддается контролю сознания, а происходит в сфере бессознательного. Мы не можем с помощью сознания и волевого усилия контролировать то, как происходит процесс. Точно так же мы не контролируем биение сердца, дыхание, циркуляцию крови и прочие функции организма, находящиеся за порогом сознания. В сознание выводится конечный результат внутреннего процесса, происходящего в бессознательном. При связи Урана с Меркурием человек отличается сообразительностью, и вербализация того, что выводится в сознание, происходит быстрее. Однако сам процесс нам не подвластен.
Сверхчувственные способности, а именно яснознание (Уран), ясновидение (Нептун) и магия (Плутон), находятся за порогом мира чувств, который мы ощущаем трехмерным сознанием. В том, что касается практической магии, которая не связана со спонтанным проявлением, концентрация энергии на желании или мысли происходит за порогом сознания. Мы не понимаем, как именно происходит процесс аккумулирования энергии, мы лишь видим конечный результат.

магия

Вмешательство воли в процессы яснознания, ясновидения и магии является направлением волевого импульса и его связью с определенным видом энергии. Сам механизм при этом не контролируется сознанием. Вне зависимости от расположения, высшие планеты в гороскопе являются проводниками неосознаваемых, стихийных, коллективных энергий. Мы можем лишь отчасти к ним прикоснуться, но не можем контролировать их осознанно.

Плутон принудительно трансформирует то, что должно измениться. Сам механизм трансформации таков, что человек ощущает сильное давление внешней среды. Он попадает в жесткие обстоятельства непреодолимой силы. Плутон управляет цепной реакцией, в результате которой происходящее носит массовый характер.

Внешнее давление порождает внутренние изменения. На самом деле причина заключается не во внешней среде.

По закону поляризации энергии два полюса диады неразделимы и несоединимы. Активизация одного полюса вызывает пропорциональную активность другого полюса. При этом полюса разнонаправлены. Чем активнее внешний полюс, тем пассивнее внутренний. Чем глубже уходит внутрь какое-либо качество, тем сильнее вовне проявляется качество противоположное. Что в этом процессе первично – определить затруднительно, поскольку поляризация идет синхронно.

Когда среда давит на человека, то внутри происходит накопление энергии, вызывающей в свою очередь внешнее воздействие. Необходимость трансформации, которую чувствует душа человека, порождает внутреннее напряжение. А оно в свою очередь вызывает отклик внешней среды в виде гнетущей событийности.

По давлению внешних обстоятельств мы можем судить о внутреннем состоянии и потребности в изменениях, которые не осознаются человеком. Напряжение по Плутону может быть очень тонким и проявляется на разных нефизических уровнях. Его можно почувствовать эмоционально. А духовное напряжение, которое стимулирует человека к изменениям, нам почувствовать не дано, поскольку мы не наделены соответствующим органом восприятия. Энергию Плутона мы не ощущаем, мы имеем дело с влиянием Плутона на конкретную планету септенера, которая получает плутонианское воздействие.

Когда Плутон не связан с септенером, то человек сталкивается с ситуациями трагического характера, в которых событийность помимо воли вовлекает его во все более набирающий обороты поток событий. Плутон включается тогда, когда человек дошел до крайней точки в применении изжившего себя стереотипа поведения или инертного принципа, тормозящего дальнейшее развитие. Плутон подразумевает изменения через смерть какого-либо качества, глубочайшие изменения системы, структуры, качеств характера и т.д. После изменений приобретаются абсолютно новые качества. Если изменений не происходит, то структура гибнет.

Высшие планеты вызывают не контролируемые сознанием и не подчиняющиеся воле человека изменения, которые направлены на его эволюцию. Эволюционный план духа может идти вразрез с нашими представлениями о развитии в материальном мире. Задачи, которые ставит перед нами Вселенная – это совсем не то же самое, что наши побуждения и устремления, материальные и личностные программы.

Потребности сущности и личности (т.е. нашей материальной и духовной части) не всегда сонаправлены. По этой причине материальная, личностная часть недовольна теми изменениями, которые происходят. Наша сущность всегда провоцирует трансформацию более низких программ ради их развития, что согласуется с законами Космоса. Наша личность не всегда удовлетворена происходящим. С точки зрения Вселенной любая трансформация, включая смерть, направлена на эволюцию.

Плутон включает механизм необратимых изменений. Он символизирует волю эгрегора – коллективной энергетической сущности, не проявленной в материи. В зависимости от иерархического положения, эгрегор обеспечивает энергетическую поддержку участников коллектива, которым управляет.

Любой коллективный лидер должен обладать выраженным устойчивым каналом Плутона. Чем больше коллектив, тем больше эгрегор и тем большую энергию эгрегора лидер коллектива транслирует через себя на остальных участников. Человек может быть занят только тем, что соответствует его энергетическому потенциалу.

По Плутону человек может быть как активным, так и пассивным. С одной стороны групповой лидер пассивен, поскольку он передает волю эгрегора. С другой – он активен в отношении толпы.

pravlenie_cherez_kollektivnoe_btssoznatelnoe
Гармоничный Плутон дает стремление и умение завоевывать симпатию, популярность, успех, целительские способности и энтузиазм.
Дисгармоничный Плутон склоняет к самоутверждению любой ценой, стремится завоевать и захватить силой. Склонность к диктату, садизм, мазохизм, сексуальные извращения – это нелицеприятные качества пораженного Плутона. Такой человек все превращает в хаос. Он не может чувствовать себя спокойно в гармоничной обстановке, ему нужен экстрим и балансирование на грани.
В организме Плутон отвечает за иммунитет, процессы распада и перерождения, секс.

agostino_carracci_-_pluto1

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на тему

Яндекс.Метрика