Противоречивые взаимоотношения Меркурия и Луны

Когда мы говорим о паре -, то сталкиваемся с тем, как разум взаимодействует с эмоциональной сферой, каким образом происходит связь ментального и астрального планов. Меркурий имеет свойство перебивать эмоциональный опыт, получаемый человеком, поскольку он не любит эмоциональных реакций, которые зачастую сопровождают период адаптации. Меркурию важна информация в чистом виде. Поэтому когда планета достигает максимума скоростного режима, будь то в натальном, прогрессивном или транзитном движении, то происходит абсолютное абстрагирование от программ Луны.

В этом состоянии Меркурий с огромной скоростью воспринимает информацию, переносит ее на материальный план. Таким образом, мы получаем информационный опыт, который служит базой построения наших представлений.

сожжение

В периоды максимального удаления или предельной скорости, особенно в верхнем сожжении, информационный канал Меркурия работает с такой интенсивностью, что момент адаптации упускается. По этой причине приходиться не единожды возвращаться к получаемой информации. На этой фазе информация воспринимается без ее понимания.

АристотельДля людей с быстрым Меркурием или Меркурием в верхнем сожжении, ретроградный транзит особенно значим. В период ретроградности они могут обработать и осознать информацию, которая пришла к ним минуя момент адаптации и осела в бессознательном. В такие моменты приходят озарения, открываются ответы на мучавшие вопросы.

Однако неконтролируемые эмоции в период ретроградности Меркурия могут сослужить плохую службу и стать преградой в усвоении ментальных уроков. В этом случае, и положительные и отрицательные эмоции равнозначно мешают восприятию информационного потока.  Поэтому рассматривая гороскоп, следует обращать внимания адаптивную функцию Луны применительно к ретроградной фазе Меркурия. Перемены в направлении и поляризации ментальной жизни могут быть полезны для ментальной гармонизации. В большом количестве случаев, основные расстройства ментальной жизни связаны с лунными программами, а не с меркурианскими. Психологические проблемы рассогласованности чувств и ума в  повседневной жизни – это основная тема.

прометей

Комбинация двух факторов дает нам четыре варианта психоментальных различий, четыре типа общего приспособления к жизни.

Меркурий при рождении может быть утренней или вечерней Звездой.

Долгота Меркурия меньше долготы Солнца.

Это утренняя Звезда, встает до Солнца, Меркурий – . Человеку с таким Меркурием присущ энергичный . Когда Меркурий удален от Солнца более чем на 140, то ум человека не имеет препятствий и имеет тенденцию опережать события. Это исключительно активная, инволюционная и творческая фаза меркурианской функции.

Долгота Меркурия больше долготы Солнца.

Это вечерняя Звезда, встает после Солнца, - Меркурий-.

Человек с Эпиметеем имеет ум неторопливый, осторожный. Если он удален от Солнца более 140, то человек обладает умом, не имеющим препятствий и независящим от солнечной воли. Такому Меркурию присуща тенденция изучать прошлое и пересматривать события. Это эволюционная, ассоциативная и обобщающая фаза меркурианской функции.

Луна в свою очередь более быстрой или более медленной, чем ее средняя скорость 13010 в сутки.

Быстрая Луна идентифицируется нами как эмоциональная. Такой человек  энергично вступает навстречу жизненным невзгодам и зачастую попадает в ситуации где «чувства берут верх». Медленная Луна характеризует человека, который стремиться держаться сзади, опаслив, имеет склонность перестраховываться.

типы

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на тему

Яндекс.Метрика