Реактивный тип мышления

Подобный тип мыслительной деятельности наблюдается у людей, имеющих в своих картах ретроградный – Эпиметей. Находясь в этой фазе, замедляет свое движение, останавливается и начинает идти в обратном направлении для наблюдателя с Земли. В этой части своего цикла наиболее приближен к Земле, следовательно,  его адаптационные функции снижены. Планета не видна.
Обладатель такого Меркурия наполняет свои бессознательные образы за счет мыслительной деятельности. На заключительном этапе своего цикла планета «забывает» свой прежний опыт, и он полностью уходит в бессознательное.
Люди, имеющие такой  Меркурий,  медленнее других реагируют на новые потоки информации. Возникающие в их уме образы и символы не создаются при получении нового опыта, а поднимаются из глубины индивидуального бессознательного. Центральное место ментальной деятельности занято человеческими архетипами. Логические цепи и сиюминутные выводы им не интересны.
Обычным делом являются сложности с детьми, имеющими такую фазу Меркурия в карте. Такие дети достаточно глубоко знают изучаемый предмет и крайне необычны в стиле мышления. Они обращают внимание на скрытую сторону информации, на ее значение. При этом отбрасывая не интересные им моменты.
Если человека с таким Меркурием что-то заинтересовало в  серьез, то он неоднократно будет возвращаться к этому вопросу с новыми образами и символами. Проблема будет постоянно находиться в поле его зрения, что на стороннего наблюдателя производит впечатление навязчивой мании.
Ретроградный Эпиметей не позволяет человеку быстро создавать и разрывать  связи, поскольку образует сильный канал взаимосвязи между ментальной и психической деятельностью.
Передача мыслительной деятельности в виде образов и символов, направленная во внешний мир, у этих людей затруднена по причине того, что они считают информацию малозначительной. Если в процессе размышлений они доходят до каких-то результатов, то считают не нужным делиться своими выводами.
Поскольку психические связи у них замедлены, то вывести их из равновесия могут только затяжные ситуации негатива и долго гнетущие состояния. Если они заболевают, то болезни затягивается на долго.
Такой Меркурий имели: А.Фет, П.Капица, Ф.Достоевский, А.Яковлев

Внимание! Кликанье по кнопкам ниже повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает порчу, избавляет от икоты и прыщей!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на тему

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика