Внутренние планеты.Теория луча.

В рубрике НАУЧНАЯ я постараюсь публиковать свои новые разаботки по астрологии.     И начну со своей дипломной работы.

Общеизвестная теория строения Солнечной системы, прописанная многократно в классике эзотерической литературы, навела меня на мысль об интересном, на мой взгляд, астрологическом соотношении.Как известно, планеты солнечной системы располагаются в физическом мире по следующей схеме ---(+ЗЕМЛЯ)-МАРС-ЮПИТЕР-САТУРН-УРАН-НЕПТУН-ПЛУТОН.

 

Сначала мы рассмотрим нативный уровень проявления и взаимосвязи планет, поскольку он более понятен.

Солнце, ЖИЗНЕДАТЕЛЬ — обеспечивает возможность жизни, как таковой.В авестийской традиции Солнцу соответствует Хваршат, а также древнейшее божество индоиранского пантеона — Митра, которому посвящены гимны в Авесте и Ригведе. Он объединяет людей и определяет жизнь социума, символизирует стихию огня, социальное и внешнее проявление человека. В Авесте подчеркивается его функция как разграничителя добра и зла, правды и лжи. Образ Хваршата как дарителя жизненной энергии, покровителя и защитника детей всегда глубоко почитался у зороастрийцев. Ему поклонялись как всевидящему оку Хормазда.

Солнце – центр, вокруг которого вращаются планеты. Именно Солнце задает ритм вращения, движения и жизни. Все остальные планеты применительно к нему являются спутниками и занимают низшую ступень в иерархии строения Солнечной системы. Оно задает тот творческий посыл, который преломляясь на планетарном уровне, воспринимается нами - жителями Земли, в очень узком смысле, как событийный, эмоциональный фон. Солнце соотносится с понятием осознанных процессов в жизни человека.

Влияние планет невозможно рассматривать вне связи с Солнцем, поскольку это теряет всякий рациональный смысл.Внутренние планеты и светила, ограниченные орбитой Земли, отвечают за инстинктивный, первичный уровень, необходимый человеку для существования.

Луна - обеспечивает адаптацию в мире на уровне восприятия, функцию потребления на уровне еды и самую важную функцию — репликативную. Луна управляет процессами подсознания.Луна в Авесте Мах — владычица Вод. С ней связано женское, материнское начало, рождающее, теряющее свет, управляющее ночным миром и сном. В одной руке у Мах Веер, которым она разгоняет демонов, в другой — Зонтик (символ защиты), в третьей — Лук со стрелами, в четвертой — Зеркало. Четыре руки Мах связаны с четырьмя фазами Луны. Священной птицей Мах была Белая Сова, крик которой разгонял нечистых духов. Считалось, что Мах охраняет душу, когда та временно покидает тело человека во время сна. Мах определяет астральный мир, который проникает в мир человеческий, а также связана со всеми Водами, наполняя и оживляя их своим дыханием. В этой своей ипостаси Луна проявлялась как хранительница Хаомы — божественного напитка, который давал человеку возможность полностью использовать свое правое полушарие мозга и тем самым непосредственно подключиться к божественной информации. Мах, растворившись в божественном потоке, позволяет воспринимать информацию напрямую, минуя рациональное осмысление, на бессознательном уровне.

Меркурий - позволяет установить связи с подобными себе, т.е. выполняет коммуникативную роль, а также играет важную роль в первичном уровне обучения и приобретения навыков. Меркурий в Авесте — это Тирий или Тири, посредник между двумя мирами — воплощенным и невоплощенным, миром Гетиг и миром Меног. С ним связана материализация мыслей человека. Он невидимыми нитями связан со звездой Сириус, покровительницей сокровенного знания, полученного человечеством.

Венера — первичная социализация и сфера потребления с ней связанная, чувства, необходимые для продолжения рода, а также функция выбора на уровне нравится – не нравится.В авестийской мифологии Венера носит название. Ардвисура Анахита, что означает владычица любви, природы, красоты и гармонии, а также желания. Она воплощает собой женственность, любовь и красоту, выступает в роли богини плодородия и небесных вод, питает собой все источники, дает начало рекам, делает землю цветущей и плодородной. Она одаривает женщин материнством, помогает при родах, является защитницей детей. Ардвисура связана с искусством, музыкой и артистизмом.

По сути внутренних планет вполне достаточно, чтобы обеспечивать уровень инстинктов и речь не идет о каком бы то ни было самоутверждении.

Продолжение 

Внимание! Кликанье по кнопкам ниже повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает порчу, избавляет от икоты и прыщей!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на тему

2 комментарии Внутренние планеты.Теория луча.

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика