Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Транзит Сатурна по 10, 11 и 12-му дому

Когда идет транзитом через Середину Неба и входит в 10-й , на передний план обычно выходит серьезная озабоченность человека своими амбициями, надеждами на карьерные достижения, ролью в обществе и уровнем имеющегося авторитета и определенной структурой работы, посредством которой он пытается достичь своих целей. Иногда в этот период может появиться ощущение разочарования в этих сферах жизни или беспокойство, когда человек обременен тягостными для него обязанностями. Однако такие ощущения появляются главным образом в тех случаях, когда карьерная или профессиональная структура, которую человек выстроил, оказывает на него давление, не соответствует окружающей его действительности или идет вразрез с его истинной сущностью. В отличие от утверждений различных астрологических школ, это не обязательно говорит о том, что ваши планы будут разрушены. Этот просто означает, что пришло время напряженной работы над определением спектра и значения ваших планов и целей. На самом деле, именно это время у некоторых людей становится звездным часом их карьеры, к ним приходит большое признание и они получают удовлетворение от своих достижений.

мимас

Спутник Сатурна Мимас

Однако мой опыт говорит о том, что блестящие результаты достигаются не повсеместно, как обещает теория Гранта Леви, хотя и встречаются довольно часто. Это также период, когда человек объективно видит свои реальные достижения, а не свою репутацию (которая не всегда бывает объективной) и не свои представления о своих достижениях. Если мы рассмотрим 10-й дом как 12-й дом от 11-го дома, то можем сделать вывод о том, что этот этап показывает результаты (12-й дом) ваших союзов, целей и личного предназначения (11-й дом). Если ваша карьера или структура работы в этот период вызывает у вас разочарование, это часто связано с тем, что вы приложили недостаточно усилий для сочетания в своей жизни своих истинных личных целей с социально полезными идеалами. Вы можете заняться этим в период ингрессии Сатурна в 11 -й дом.

Транзит Сатурна по 11-му дому

В большинстве астрологических книг значение 11-го дома часто остается неясным, а ключевые интерпретации 11-го дома часто выглядят неоднозначно. По моему мнению, этот дом, больше чем любой другой, символизирует ваше личное назначение, т. е. ваш взгляд на свои функции в обществе и будущие планы личного развития. Этот дом, по-видимому больше, чем любой другой, ориентирован на будущее, и люди с Солнцем или другими важными планетами в этом доме имеют особый настрой на будущее с точки зрения того, какими они хотят стать, как развивается общество и куда это приведет. Следовательно, транзит Сатурна по этому дому указывает на период осознания того, что человек сделал, что не сделал и что должен сделать в будущем, особенно в отношении других людей или общества как целого. Это время решить для себя, что вы должны отдать другим после того, как упрочили свое положение в обществе (фаза 10-го дома). В этот период важно обдумать свои собственные цели, и не карьерные, а именно личные задачи: каким вы хотите стать и какую роль, по вашему мнению, вы призваны играть в сообществе людей. Пришло время, чтобы определить свои собственные сокровенные надежды и желания и свою роль в удовлетворении потребностей своих единомышленников.

Энцелад

Поверхность Энцелады

Следовательно, в этот период необходимо принять на себя больший объем ответственности за свое отношение к людям, и это возросшее чувство ответственности приведет вас к более трезвой оценке не только друзей и товарищей, но и участия в больших группах людей. В одних случаях вы почувствуете необходимость разорвать дружеские отношения или связи с группами, а в других ситуациях можете обнаружить, что вами движет побуждение принять на себя больше ответственности за общение с ними. Например, одна женщина начала организовывать (Сатурн!) экскурсии для больших групп одиночек, когда Сатурн шел транзитом по ее 11-му дому. Как видно из связи этого дома со знаком Водолея, это подходящий период для передачи другим ваших знаний, умений и навыков, приобретенных за время транзита Сатурна по десяти предыдущим домам.

Транзит Сатурна по 12-му дому

Как отмечалось в начале этого раздела, транзит Сатурна по этому дому совместно с его транзитом по 1-му дому является важным переходным этапом в жизни каждого человека. Транзит Сатурна через 12-й дом является периодом, когда человек видит результаты всех своих мыслей, действий, желаний и поступков, появившихся и совершенных в течение последнего цикла Сатурна по всем домам. Способ выражения в мире, который человек для себя избрал (1-й дом), неизбежно приводит его к сформировавшейся карме, которую символизирует 12-й дом. Если это первый транзит Сатурна через 12-й дом в течение текущего воплощения человека, то этап жизни, завершающийся в период этого транзита, мог начаться в прошлой жизни. Но в любом случае это конец старого цикла; следовательно, человек часто ощущает неудовлетворенность, смятение, дезориентацию или испытывает ограничения эмоционального и ментального характера, когда старые жизненные структуры начинают рушиться. Другими словами, в период ингресии Сатурна в этот дом те стремления, ценности, приоритеты, виды деятельности и убеждения, которые когда-то придавали смысл и задавали направление жизни человека, начинают рушиться. Приблизительно в течение первого года этого транзита у человека может преобладать чувство потерянности, пока он не сформирует для себя новые ценности и не выработает новый, более совершенный подход к жизни. Следовательно, это период определения идеалов и основной духовной ориентации; многие люди в это время пытаются найти новый подход к жизни, отбрасывая старые привязанности, оказавшиеся совершенно пустыми и безжизненными. В общем, это период прояснения тех трансцендентных и неуловимых сфер жизни, которые бывает сложно выразить словами, но именно они составляют мощный внутренний источник силы, который помогает нам в борьбе и преодолении жизненных проблем и препятствий, в результате которых мы растем.

Титан

Золотая атмосфера Титана

12-й дом называют домом изоляции, и в это время человек в той или иной форме часто сталкивается с физической изоляцией. Но еще чаще, по крайней мере, в первой половине этого периода человек ощущает себя изолированным от внешнего мира, который кажется ему далеким и нереальным, как будто он находится в эмоциональной тюрьме. Это время, когда мы должны обратиться внутрь себя, чтобы осознать внутренние источники своей эмоциональной и духовной силы. Часто кажется, что, если в это время мы сознательно не примем решение обратиться внутрь себя, то возникают обстоятельства, заставляющие нас испытать личную изоляцию в той или иной форме, и нам ничего не остается, кроме как отстраненно размышлять о своей жизни. Но в большинстве случаев, которым я был свидетелем, человек сам страстно желал изоляции и искал способ уйти от забот внешнего мира: либо уходил в монастырь, либо просто удалялся от важных земных дел. Это превосходное время для изучения духовных, мистических или оккультных предметов, многие люди в это время также чувствуют сильную тягу к музыке и поэзии, поскольку их чувства невозможно выразить логическими или рациональными способами, им нужны лишь образы, вибрации и интуиция. Также часто проявляется интерес к благотворительности и служению другим, чтобы найти новые ценности в своей жизни.

supercoolpics_09_26072012135148

Ледяные кратеры Энцелады

В это время часто встречаются проблемы со здоровьем, и обычно это психосоматические и трудно диагностируемые недуги, эффективным способом лечения которых может стать лишь психологическая или духовная терапия. Уровень физической энергии человека в это время часто снижается из-за эмоциональных потерь, понесенных в результате полной ликвидации всей старой структуры его личности. В это время старая структура отмирает, чтобы освободить пространство для появления новой жизненной ориентации и формирования новой жизненной структуры. В это время человека больше всего дезориентирует тот факт, что это период ожиданий, мечтаний и внутренних исследований, когда отсутствуют устойчивые границы или надежные якоря, которые могли бы обеспечить человеку устойчивость. Человек живет в ожидании формирования новой структуры и готовится к ее появлению, но этот процесс начнется лишь после того, как Сатурн пройдет по Асценденту и вступит в 1-й дом. Однако если мы сможем обрести внутреннюю силу, осознавая важность создания своего абсолютно нового «Я», свободного от многих бесполезных обуз, то в период транзита Сатурна по 12-му дому и приближения к Асценденту наше состояние может значительно улучшиться, и мы будем чувствовать себя гораздо более счастливыми.

В статье использованы материалы книги Стефана Арройо

«Астрология, карма и трансформация. Внутренние измерения карты рождения».

Еще статьи на тему

Хотите получать обновления сайта? Подпишитесь!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.