Полусферы Зодиака.Марс.Черная Луна.

 Эзотерикам хорошо известна последовательности 4:3:2:1. Так , например,деление зодиакального круга на 2 дает нам понятие полусферы. Напомним теорию вопроса, она в дальнейшем поможет понять, почему так важен и его связь с Плутоном, в иерархии социальных и эгрегориальных планет.

      Внешние планеты, начиная с Марса, так, или иначе, отвечают за, так скажем, творческое проявление человека во внешнем мире.

Внешние планеты можно разделить на две категории:

  • социальные, в моем варианте, это Марс, , Сатурн;
  • эгрегориальные, эпохальные, коллективные, это - , , .

      Зодиакальный круг, разделенный пополам – верхняя и нижняя полусферы Зодиака. Это принцип полярности, разделение на части - воспринимающую и отдающую, причина движения, состояния в котором находится жизнь во взаимосвязи со Временем.

       Как известно из основ астрологии, нижняя полусфера Зодиака отвечает за внутренний мир человека, за скрытую часть его жизни и внутренние биологические, не отслеживаемые на уровне сознания процессы.

  • Луна – экзальтант Тельца и управитель Рака.
  • Меркурий – экзальтант Девы и управитель Близнецов.
  • Венера – управитель Тельца и Весов.
  • Солнце - управитель Льва.

Все они располагаются внутри орбиты Земли и связаны с символизмом нижней полусферы Зодиака. С позиции теории, это часть воспринимающая. Планеты, руководящие нижней полусферой, обеспечивают уровень биологической жизни человека, достаточной для осуществления репликативной функции и не затрагивают сферы жизни необходимые для развития натива вовне.

        Знак Овна, - в нем экзальтирует Солнце. Он в большей степени связан с солнечным мужским принципом и планетой Марс. Венера же ближе к Луне, поскольку связана с ней единством женского начала. А бесполый Меркурий принимает свойства того светила, с которым у него больше связей (в зависимости от ночного или дневного рождения).

          Планета, начиная свой цикл по Зодиаку в Овне, находится в 1-ой фазе своего развития и, поэтому символизм знака должен быть воспринимающим, а нахождение в нем планеты пропитывает ее первичным творческим импульсом, настроенным на отдачу. Таким образом, Марс, управитель Овна, объединяет в себе оба принципа: он стремится сначала отдать свою энергию и затем уже что-то поглотить.

          Последующие знаки Зодиака и планеты ими руководящие, в большей степени проявляют изначально принцип поглощения, с последующей отдачей.

  • Меркурий – знания, умения, навыки.
  • Луна – эмоции, еда,
  • Венера – материальные блага.

          Дойдя до знака Скорпиона, минорным управителем которого он является, Марс уже миновал половину Зодиакального круга и вступает в фазу символического полнолуния. Он уже обладает всеми необходимыми знаниями, чтобы реализовывать их в социуме. Кроме этого, знак Скорпиона связывает Марс с эгрегориальным Плутоном. Таким образом, Марс осуществляет перенос первоначального импульса задаваемого экзальтирующим Солнцем в Овне, от первой социальной до последней эгрегориальной планеты. В этом месте происходит смычка и переход на другой уровень. Поскольку в знаке Скорпиона экзальтирует первая эгрегориальная планета Уран, к тому же связанная с принципом времени и ХВАРНЫ (!), первородный солнечный импульс получает совершенно иное звучание в Скорпионе.

         Следуя дальше по верхней полусфере, Марс проходит знаки эгрегориальных Нептуна и Урана и социальных Сатурна и Юпитера. Достигает Зенита в знаке Козерога, в котором экзальтирует, т. е проявляет солнечный принцип Овна в наилучшем виде! А знак Козерога, как известно, управляется временными планетами – Сатурном и Ураном, и поэтому первородный творческий импульс, создаваемый Солнцем, достигает в этой точке своего апогея и «привязывается» ко Времени.

         Планеты, руководящие верхней полусферой Зодиака, находятся за орбитой Земли, и поэтому связаны с принципом отдачи. (Выше было указано, что все планет связаны этим принципом, а Знаки отличаются стремлением к поглощению). Верхняя полусфера требует от человека постоянного развития и совершенствования. И планеты, управляющие знаками верхней полусферы, выполняют более широкие и масштабные функции:

  • Плутон – управитель Скорпиона, трансформация личности;
  • Юпитер – управитель Стрельца, образование и мировоззрение;
  • Сатурн – управитель Козерога, аскеза и вертикаль власти;
  • Уран – управитель Водолея, новаторство, инсайд, открытие;
  • Нептун – управитель Рыб, стремление к целостности и Божественной первооснове.

         Живая природа отличается от неживой репликативной функцией. Поэтому, вполне логично, что Земля, как основная база живой материи, как раз находится между «половыми» планетами Венерой и Марсом. Именно сексуальные мотивы продолжения рода заставляют человека действовать и проявлять себя.

        Первоначальный импульс проявления во внешнем мире ассоциируется в эзотерике с планетой Марс. В Авесте Марс это архангел победы — Вертрагна, который символизирует воинствующую церковь, священную войну; он же Бахрам в позднеперсидские времена. Он связан не только с победой, но и с достижением могущества, с гигантскими силами. Его изображали в виде Ангела с Мечом, причем мечом магическим, который рассекает тьму. Во вселенской битве Добра и Зла Вертрагне отведена особая роль, потому что из всех небожителей он в наибольшей степени обладает воинскими качествами. Его воинственность направлена на благое дело восстановления справедливости и порядка. Он строго карает нарушителей договора и клятвопреступников. В зороастрийской мифологии Вертрагна, являющийся дарителем здоровья и мужества, в первую очередь, понимается как сила возмездия, обрушивающаяся на головы лжецов и негодяев. От пристального взгляда Вертрагны не может укрыться ни один преступник, и ни один грешник не может уйти от воздаяния.

       Жесткий и целенаправленный Марс желает забрать свое и, как можно больше, без учета принципов законности, проявляя при этом максимум агрессии. Наверно поэтому, корректировка программ Марса происходит на уровне знания моральных принципов, религиозного воспитания и богобоязни, отчасти даваемых Юпитером. Именно на пути к Юпитеру человеческая сущность проходит испытания на соответствие понятиям Зла и Добра. Двухгодичная периодичность марсианской взрывной энергии сначала подпитывается светлыми энергиями Селены-Арты, а затем проходит чистку и испытания по Лилит.

      В авестийской мифологии ассоциировалась с Артой, которая указывала на праведность, истину и благодать. Арта — высшее материнское начало, та же Богородица-Заступница, которая защищает, просветляет душу и показывает дорогу в царствие Божье, а также исполняет благие пожелания. Арта символизирует светлую дорогу, проложенную Благими Мыслями, Благими Словами и Благими Делами.

       С другой стороны Лилит,в авестийской мифологии Друдж. Это символ лжи, искажения истины, любых пороков и злодеяний. С ней связано воплощение душ грешников, которые проходят тяжкое испытание и получают тяжелое воздаяние. Под именем Друдж в Авесте изображался демон женского рода, один из самых коварных и чудовищных демонов, постоянно меняющий маски. Это страшное чудовище, которое чаще всего проявлялось в виде замаскированных красавцев. Друдж была создана Ангра-Манью на погибель "праведности миров"; с ее помощью Ангра-Манью пытался уничтожить или хотя бы искусить пророка Заратуштру.

Продолжение

Внимание! Кликанье по кнопкам ниже повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает порчу, избавляет от икоты и прыщей!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще статьи на тему

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика