Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Нептун в 4-м доме

Идеализация играет огромную роль в этих чувствах. Сострадание к жертве и стремление к исцеляющему прикосновению Спасителя часто являются мощными компонентами эмоциональной связи с отцом, который обладал необычным даром воображения — даже если таковой был признан несостоявшимся. Вокруг опыта переживания Отца возникает глубокая печаль, потому что он казался недоступным или необщительным.

Если вы не признаёте эти сложные чувства, возникает сознательная позиция гнева или безразличия. Но поиск утраченного духовного дома в форме отца-суррогата, чаще гуру или духовного учителя — становится главной мотивацией в жизни человека, без какого-либо признания роли, которую личный отец сыграл в этом стремлении.

Это не означает, что стремление к трансцендентной реальности выражает просто сублимированную любовь к отцу. Но если возлюбленного Духовного отца искать в суррогатных формах, то нептунианское разочарование, как правило, последует неизбежно.

Женщина с Нептуном в 4-м ищет отца-спасителя в виде женатых или недоступных мужчин, задаваясь вопросом, почему такой образ жизни сопутствует её жизни. Она не в состоянии распознать глубочайшие чувства к отцу, который на сознательном уровне, как она утверждает, нелюбим ею и презирается.

Человек с Нептуном в 4-м пытается компенсировать через демонстрацию силы и рациональности то, что испытал через слабого и разочаровывающего отца. Тогда он задаётся вопросом, почему чувствует себя потерянным и подавленным, несмотря на свои внешние достижения. Он не в состоянии признать тоску по отцу, который, как он считает, подвёл его. Идеализация Нептуна наполнена острой тоской. Когда человек с Нептуном в 4-м отвергает отца как не авторитетного, нелюбимого или неинтересного, под этим кроются гораздо более глубокие проблемы.

Чувство отсутствия корней беспокоит тех, кто имеет Нептун в 4-м. Ни одно физическое жилище не становится домом. Ни деревня, город или страна не выглядит местом, которой человек действительно принадлежит. Это состояние божественного недовольства порождает странника, который путешествует повсюду, но нигде не обосновывается. Мечты о поиске или создании идеальной окружающей среды становятся главной жизненной целью.

просмотров всего 4,643 , просмотров сегодня 3 

2 комментария

АлинаОпубликовано 2:27 дп - Мар 17, 2020

Боже, почему все так похоже…

Лора СавловаОпубликовано 10:36 дп - Мар 17, 2020

Алина, потому что Лиз Грин известнейший психоаналитик, а не только астролог. Она сумела объединить астрологический символизм и юнгианство smile

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!