Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Астрология и психология агрессии. Два лика агрессии»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Марс — Солнце, Марс — Луна. Часть 1.

Прежде чем подробно рассмотреть аспекты Марса и то, что они предлагают, я хотел бы сказать пару слов о положении Марса в знаках Зодиака. Знак Марса говорит о том, каким путём человек утверждает себя. Марс в Тельце медленно начинает, но как только заявил о себе, он делает это радикально и настойчиво. У Марса в Близнецах проблемы с принятием решений. Он начинает в одном направлении и перескакивает на другое.Марс в водном Раке отстаивает себя косвенно, по сравнению с демонстративным и драматическим Марсом во Льве. Остальное выясним потом. Аспекты Марса говорят больше о том, как человек отстаивает себя и что «происходит», когда он начинает выражать волю.

Аспекты словно ножки стола. Вы тянете за одну и автоматически притягиваете другие.

Например, если у вас Марс в аспекте с Нептуном, когда вы декларируете свой Марс (или утверждаетесь), то используете Нептун в той или иной форме. Аспекты Марса предполагают конкретный выход, которые человек может выбрать, чтобы подтвердить чувство идентичности, силы или цели. Таким образом, Марс в аспекте с Нептуном выражает себя и утверждает идентичность через танец, музыку, поэзию или целительство.

Те, у кого трудные аспекты Марса, должны больше узнать о правильном использовании силы и испытывают серьёзные эксцессы, разочарования и трудности с выражением принципа Марса.

Тем не менее, слишком примитивно думать, что жёсткие аспекты Марса проявляются, как греческий Арес, а плавные аспекты, как римский. Тут сложнее. Оценивается карта в целом, общий уровень и степень осознанности человека, о котором идёт речь. Только в этом случае выяснится, что проявится через аспект: Римский Марс или греческий Арес, или и то, и другое.

724 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
error: Копирование запрещено!