Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Астрология и психология агрессии. Два лика агрессии».

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Физиология агрессии и гнева. Часть 1.

У Фурий есть имена, которые грубо переводятся как мстящая за убийство, непрощающая и завистница.1

Если нам нужно что-то изменить или предпринять какое-то ясное действие, и мы сдерживаемся, то энергия, которая вошла бы в это деяние, оборачивается против себя и гноится в психике, вызывая глубокие внутренние переживания и болезни. Так много энергии вкладывается в сдерживание того, чего желает ураническая часть нас, что мы устаём и впадаем в депрессию.

Не хватает энергии, чтобы свершить что-нибудь ещё. Или мы злимся и завидуем другим людям, которые совершают то, что мы не позволяем делать себе. Если мы не утверждаем свою истинную индивидуальность, мы рождаем Фурий.

Допустим, вы отстаиваете свою ураническую сторону и нарушаете существующий порядок или статус-кво. Тогда Фурии бросаются на вас извне! Те, кому вы угрожаете или чьи изменения нарушаете, высвободит Фурий на вас. Кажется, что вы никогда не победите в этом конфликте Сатурна и Урана. Придержи Уран, и Фурии поднимутся внутри. Освободи Уран и другие люди приходят в ярость.

Но это ещё не всё. В мифе Сатурн бросает расчленённый фаллос в море. Сливаясь с пеной, он рождает Афродиту. Возможно, вы видели картину Боттичелли, изображающую Венеру, выходящую из моря. Итак, Венера, богиня любви и красоты, родилась из этого беспорядка. Что это значит?

Конфликт между Сатурном (поддержание) и Ураном (изменение) рождает Венеру.

Я полагаю, это обозначает, что мы должны попытаться быть дипломатичными в отношении изменений. Деликатно освободите место в старой структуре для нового. Сохраняйте лучшее из старого, но оставляйте место для новых потребностей. Конечно, это легче сказать, чем сделать. Венера/Афродита также богиня, которая устраняет дисбаланс.

Есть периоды, когда конфликт и разрушение необходимы, чтобы восстановить больший баланс и гармонию в жизни.

Хорошая драка могла бы очистить воздух и снова сблизить двух влюблённых. Кроме того, нам, возможно, придётся бросить вызов и разрушить существующую структуру во имя того, чтобы сделать нашу жизнь гармоничной (Венера) или созвучной тому, что мы должны делать. Если мы стали однобокими, то нужен разрушительный переворот, чтобы снова восстановить равновесие.

Динамика бессознательного. Из цикла семинаров  по психологической астрологии

«Астрология и психология агрессии. Два лика агрессии»

Говард Саспортас

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

708 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

  1. Эри́нии (от др.-греч. Ἐρινύες «гневные») — в древнегреческой мифологии богини мести и ненависти. В римской мифологии им соответствуют фурии. По одному сказанию, дочери Нюкты и Эреба; либо порождены Землей от крови Урана; либо дочери Тьмы (Скотоса). По Эпимениду, дочери Кроноса. Их рождение приписывают первому совершившемуся преступлению: когда Кронос ранил своего отца Урана, капли его крови, падая, породили фурий. У Гомера их одна или несколько. Согласно орфикам, это девять дочерей Зевса Хтония и Персефоны. По версии Псевдо-Гераклита их тридцать тысяч. У позднейших поэтов эриний три: Тисифона (Тизифона), мстящая за убийство, Алекто, непрощающая, и Мегера, завистница. Афиняне называют их «Почтенными», впервые Эсхил изобразил их с волосами на голове в виде змей. Их пещера на склоне афинского акрополя. В Сикионе их называли Евмениды (Милостивые), их дубовая роща на берегу Асопа. Эринии преследуют за тяжёлые проступки, ввергая преступников в безумие.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!