Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Астрология и психология агрессии. Два лика агрессии»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Марс — Уран. Часть 5

Я видел тригон или секстиль в гороскопах людей, которые очень оригинальны, изобретательны и индивидуальны, и всё же им это сходит с рук. Они обычно обладают замечательной способностью к сопротивлению.

Секстиль или тригон Марс — Уран предполагает глубокую скрытую силу.

Аудитория: Я слышал, что люди с Ураном в Овне делают то, что им нравится; люди с Ураном в Близнецах думают то, что им нравится; и люди с Ураном в Раке чувствуют то, что им нравится.

Аудитория: Люди, с которыми я встречался, имеющие соединение Марс — Уран, иногда проявляют необычные сексуальные вкусы. Они обычны в других отношениях, но выражают свою индивидуальность через секс.

Говард: Это мило. Другие, которых знаю я с аспектами Марс — Уран, будучи астрологами находят выход для своего Марса, играя в компьютерные игры и изобретая хитрые ходы.

Аудитория: Вы можете что-то сказать об оппозиции?

Говард: Марс в оппозиции с Ураном — любопытный аспект. У этих людей сильная потребность самоутвердиться. Теперь вы думаете, что имеет смысл утверждать себя за счёт других более уступчивых людей, но Марс, противостоящий Урану, не допустит такого. Они находят властных и пугающих людей, которые способны заявить о себе и оказать сопротивление в противовес им. Это невеликое дело, утверждаться за счёт слабого человека! Но сцепиться с кем-то столь же упрямым и влиятельным — вот настоящее испытание. Чем увереннее другой человек, тем более напористым станет Марс, противостоящий Урану. Борьба с другими — это способ найти свою силу и подтвердить свою индивидуальность. Я уверен, что они тайно наслаждаются борьбой: это заставляет их чувствовать себя живыми и приближает их к тому, кто они есть. Как и в политике, оппозиционная партия помогает определить партию власти, и наоборот.

Аудитория: Да, я согласен с этим. У меня квадратура Марс — Уран, но даже с квадратурой я замечаю, что меня привлекают уранические типы — люди, чей Уран приходит на моё Солнце или Луну или противостоит им. Мне нужно общаться с такими же, сильными и живыми людьми.

Говард: Да, люди с твёрдыми убеждениями помогают нам определять наше собственное мнение. Но вы знаете, я заметил кое-что ещё. Иногда я встречаю людей с Марсом в соединении, квадратуре или оппозиции с Ураном, и у меня возникает отчётливое ощущение, что я не знаю, что они собираются делать дальше. Мне они кажутся непредсказуемыми, меняющимися в любой момент — что, вероятно, говорит о моём отношении с собственным секстилем Уран — Марс. Но иногда мой Асцендент в Козероге и соединение Марс — Сатурн чувствуют себя некомфортно с типами Марс — Уран. Они слишком часто удивляют меня, когда я думаю, что знаю их. Забавно, но они почти заставили меня чувствовать себя довольно уравновешенным и обычным. Не смейтесь!

Говард Саспортас. Динамика бессознательного.

Из цикла семинаров  по психологической астрологии «Астрология и психология агрессии. Два лика агрессии»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

просмотров всего 4,209 , просмотров сегодня 2 

3 комментария

НатальяОпубликовано 4:45 дп - Ноя 24, 2019

Имею в натале квадрат Марс (Козерог) Уран (Весы)- спокойный характер

    Лора СавловаОпубликовано 5:55 пп - Ноя 24, 2019

    Наталья, гороскоп оценивается всегда в совокупности и целиком. Какие-то наши качества могут быть вытеснены, например. И мы, в таком случае, не понимаем и не принимаем факт того, то они нам присущи. К тому же гороскоп не статичен. Это динамическая система. Вы растете, меняетесь и развиваетесь. Какие-то качества присущие от рождения претерпевают изменения. Поэтому по одному аспекту невозможно судить о характере человека. Характер тоже меняется, хотя его основа остаётся. Мы очень обусловлены социальными требованиями, представлениями семьи и т.д. Вполне возможно, что качество есть, однако существует строгий внутренний запрет на его внешнее проявление. Человек по аспекту может быть как объектом, так и субъектом.Например, Вы на себя из внешнего мира вытягиваете людей, открыто демонстрирующийх качества аспекта Марс-Уран. Гнев бывает сильным и неосознаваемым, поэтому внешне кажется, что всё спокойно и ровно. Опять- таки знак Солнца, гармонизирующие аспекты и прочее. Может быть масса показателей, которые нивелируют действие.

ОльгаОпубликовано 3:48 дп - Июл 14, 2020

У меня в натальной карте оппозиция Марс (в овне) ><Уран (в весах). Все детство, пока не вышла замуж, дралась с старшим братом, в школе (из-за роли "защитница слабых") дралась с мальчиками хулиганами, даже со старшеклассниками, которые разбегались как тараканы увидев меня идущую к ним на разборки. Упрямая, уверенная в правоте, с друзьями миролюбивая, лояльная, но к незнакомым при любой проявленной агрессии в мой адрес, моментально включалась невероятная агрессия и напористость, пока не проучу и не поставлю "на место" хамовитого обидчика. Дралась на дискотеках и т.д. После "боя" внутреннее самолюбование, из-за того, что не спасовала перед любого уровня угрожающего противника. Но честно говоря, в момент выброса адреналина напрочь отсутствовал здравый смысл, вплоть к готовности умереть, но не сдаться.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!