Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас

Из цикла семинаров по психологической астрологии «Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности» «Закон желания. Всесторонний взгляд на Венеру» Часть 4.

Венера — Нептун. Закон желания.Часть 4.

Аудитория: Это квадраты Нептуна.
Говард: Да, её единственный главный аспект Венеры — это квадрат Нептуна. Это означает, что энергия Весов (и говоря эзотерическим языком, энергия Близнецов) опосредована квадратурой Венера —Нептун. Она была бы совсем другим человеком, если её Венера была в соединении с Юпитером или в оппозиции с Сатурном. С другой стороны, что описывает связь Венеры с Нептуном?
Аудитория: Повышенную чувствительность и креативность.
Говард: Правильно. На самом деле, она работает как писатель, в основном по научной литературе. Писательство служит явно подходящей формой творческого выражения для неё. Не только показанной её весовско-венерианской стороной, но также и потому, что она  Близнецы с Меркурием в Близнецах и Луной в Стрельце в 3-м доме языка и коммуникации. Она пользуется большим уважением в своей области и очень хороша в ней Хорошо, а как насчёт квадратуры Венера — Нептун, с точки зрения любви? Что вы встретите в любви, если ваша Венера наталкивается на Нептун?
Аудитория: Романтизм, обман, иллюзия и необходимость приносить жертвы в отношениях.
Говард: Да, всё это. Когда есть связь Венера — Нептун, мы ищем божественное через любовь, ищем нашу потерянную целостность, наше потерянное чувство универсальности и единства с жизнью через слияние с другим человеком.

Изречение Платона о том, что любовь — это стремление к Целому, вполне применимо к людям с Венерой в аспекте с Нептуном или с Венерой в Рыбах или 12-м доме.

Сейчас она меняется, но я бы сказал, что с подросткового возраста до сравнительно недавнего времени, квадратура Венера—Нептун в карте Лоры связана с поиском любовника, который  перенёс её в экстатическое царство, где она слилась  с чем-то большим или иным, чем «Я», вспоминая Эдемскую память слияния с идеальной матерью или опекуном. Это также подчёркивается тем фактом, что Венера расположена в 9-м доме, а Нептун в 12-м - двух домах, тесно связанных с поиском чего-то за пределами границ и ограничений мирского, повседневного эгоцентричного существования — поиском чего-то высшего.

Однако то, что у неё было, - это ряд любовников, которые призывали её принести много жертв и приспособиться. Она привлекала отношения, в которых ей приходилось откладывать свои личные потребности и желания из-за ситуаций или травм своих партнёров.

Её первые важные отношения начались, когда ей было около 16 лет, и продолжались до тех пор, пока ей не исполнился 21 год, в ходе которых она приспосабливалась к открытию своего парня, что он бисексуал.

В конце концов, она вышла замуж за австралийца, который употреблял наркотики довольно открыто и которого она идеализировала, хотя многие её друзья сомневались в его психической стабильности. Это был грязный брак: он был капризным, ревнивым и склонным к насилию, и вскоре они развелись.

Хотя в обоих этих отношениях были определённые периоды любви и счастья, вы видите, как наиболее разрушительная сторона Нептуна проникла в её Венеру: разочарование по поводу признания бисексуальности первого любовника, а также наркотики и общее сумасшествие, возникшие в первом браке.

В конечном счёте она жила с Джоном и вышла за него замуж, и эти отношения длились более двенадцати лет. У них двое детей, мальчик и девочка, красивый, просторный дом в Северной Калифорнии.
В конце 1986 года Джон нанял на работу новую секретаршу, и когда он стал задерживаться в офисе, Лаура заподозрила неладное. Столкнувшись с Лорой, Джон отрицал, что между ними что-то происходит. Наконец, в середине 1987 года он признался, что влюблён в свою секретаршу, и сказал Лоре, что ему нужно время, чтобы решить, остаться ли в браке или уйти к своей девушке. Он смело спросил Лору, не возражает ли она, если он ненадолго переедет к своей секретарше, чтобы посмотреть, правда ли это. Хорошо, что Лора с двумя детьми, столкнулась с такой ситуацией? Как бы вы себя чувствовали?

Аудитория: Злой, несчастной и преданной.
Говард: Правильно. Понятно, что первой реакцией Лоры было возмущение (у неё Солнце в квадрате с Марсом). Но прежде чем я расскажу вам, как она справилась с ситуацией, мы взглянем на некоторые соответствующие аспекты между её картой и картой Джона, а также на транзиты и прогрессии, которые шли в то время. Прежде всего, что вы видите в его карте, что фиксирует её квадратуру Венера — Нептун?

1,195 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!