Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лора Савлова

Циклическая природа роста и развития человека

Прогрессивная Луна и цикл Сатурна. Часть 1

Прогрессивная Луна представляет цикл эмоциональной эволюции, того, как мы на определённом этапе, воспринимаем жизнь и реагируем на неё.

Наши базовые потребности и врождённые реакции описаны натальным положением Луны. Тем не менее человек не статическая система. Он живёт, растёт и развивается. Он выражает потребности, учится более зрелому реагированию, пониманию своих состояний в различных и меняющихся жизненных ситуациях, обрастает опытом.

Цикл Сатурна, в свою очередь, непосредственно представляет процесс обретения зрелости.

Человек научается (или нет) быть отдельным существом, выстраивает своеобразный панцирь, становится мудрее. Во время знаковых фаз цикла Сатурна мы зачастую противостоим давлению реальности, будь то внешней или внутренней. Наш Сатурн побуждает противостоять авторитетам и ограничениям, как внешним, так и внутренним, чтобы человек научился управлять своей жизнью самостоятельно.

Упрощая, Луна и Сатурн представляют направление постоянно волнующих нас потребностей внутреннего и внешнего мира.

Работа с ними показывает, как мы растём и развиваемся, удовлетворяя базовые потребности жизни, идя зачастую на компромисс, добиваясь результатов конкретным и реалистичным способом.

Все планетарные циклы происходят одновременно, но пики прогрессирующего лунного цикла и цикла Сатурна часто происходят друг за другом в течение нескольких месяцев. Это лишний раз показывает неразрывную связь внутреннего с внешним, наших субъективных потребностей, отвечающих объективной реальности.


Фазы цикла

Тригон и секстиль выявляют первые шаги потенциального роста. Квадратуры и оппозиции наиболее ощутимы, поскольку сопровождаются болью и кризисом. Они вызывают конфронтацию с внешним и внутренним миром. Квадратуры, оппозиции и возвращения Сатурна и прогрессивной Луны наиболее очевидны в личностном развитии. Эти фазы довольно чётко высвечивают основные моменты жизни человека в особенности первые 30 лет. Прогрессивная Луна показывает, как развивается наше внутреннее состояние, а цикл Сатурна выявляет внешнюю реакцию на эти изменения и то, как мы воспринимаем их. Мы либо соглашаемся отпустить то, что защищало нас, становясь отдельной личностью, и берём на себя ответственность или же,наоборот, сопротивляемся росту.

просмотров всего 2,623 , просмотров сегодня 1 

error: Копирование запрещено!