Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лора Савлова

Циклическая природа роста и развития человека

Прогрессивная Луна и цикл Сатурна. Часть 1

Первая квадратура

Прогрессивная Луна и Сатурн образуют квадратуру к натальным положениям примерно в возрасте 7 лет, при этом прогрессивная квадратура Луны предшествует транзитной квадратуре Сатурна. Это время эмоционального напряжения, сложностей перехода от маленького ребёнка к отрочеству. В этом возрасте ребёнок впервые берёт на себя ответственность, в частности, у него появляются обязанности, связанные со школьным обучением. Маленький человек встречается с ограничениями и ответственностью, которых раньше не было в его жизни. Он должен соответствовать внешним правилам и распорядку, учить уроки, подчинятся и понимать иерархические отношения.

По мере того, как прогрессивная Луна образует квадратуру к своему натальному стоянию, поведение и установки, которые раньше были удобны, оказываются под давлением внешних ограничивающих обстоятельств.

В этот момент особенно остро высвечивается эмоциональное противостояние привычным паттернам поведения, когда не все потребности удовлетворяются. Ребёнок начинает понимать аспекты поведения и того, что не всё желаемое можно получить. Неминуемо возникает напряжение. Довольно часто оно отражается во внешней ситуации, когда конфронтация с реальностью вынуждает взрослеть и полагаться на себя, а не рассчитывать на окружающих. Это позитивный момент роста, однако, он связан с внешним изменением реальности. Особенно выпукло этот кризис роста виден, когда он совпадает с рождением брата или сестры, разводом родителей, переездом, т. е. усилением ответственности за себя.

7 - Прогрессивная Луна и цикл Сатурна. Часть 1

Лора Савлова©

2020-04-23

просмотров всего 2,624 , просмотров сегодня 2 

error: Копирование запрещено!