Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен Арройо

«Исследуя Юпитер. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Исследуя Юпитер. Предисловие

«Легко понять, что глубокое и широкое значение придается положению Юпитера в гороскопе.

Без его помощи нам обязательно суждено закончиться,

физически и интеллектуально, там где мы начали»

Чарльз Картер,

«Некоторые принципы описания гороскопа»

Многие из особенно позитивных определений Юпитера вышли из моды в нашу эпоху, поскольку интересы Юпитера противоположны рационалистическим, аналитическим интересам Меркурия и детальному подходу к жизни. (Это дополнительно описано зодиакальной полярностью Стрельца и Близнецов, как я объясню в Главе 1.) Такие темы и качества, как этика, благородство, прямота, альтруизм и высокомерие носят сегодня почти причудливое, старомодное звучание. На столько основательно средства массовой информации, совместно учебными заведениями, похоронили в презрении такие высшие устремления и высмеяли как не относящиеся к нашему «научному» индивидуалистическому (т. е. эгоцентрическому) веку.1

Тем не менее, нельзя избежать тесной связи Юпитера с побуждением выравнивать жизнь по нравственным идеалам или истине откровения, или, как минимум, слить свои энергии воедино с чем-то «большим, чем жизнь». Это равнение или слияние настраивает человека на глубинное понимание и широкие взгляды на жизнь (то есть на осмысленную перспективу) или дает чувство восторга от участия в неограниченной реальности, чем естественный индивидуализм.

У каждого, конечно, присутствует юпитерианское побуждение и потребности, но в этот «научный» век мы склонны рационализировать! Но при этом, пытаясь избегать больших жизненных забот и пытаясь отрицать этические и моральные нормы мы не только упускаем из виду или сокрушаем многие из более благородных аспектов человеческого потенциала, но также часто блуждаем по жизни без чувства направления и без глубинного понимания смысла жизни.

640 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

  1. Большинство из самых негативных проявлений Юпитера, однако, подчеркиваются, идеализируются и даже пропагандируются в современном мире: самодовольные, нетерпимые религиозные убеждения; жадность и «образ жизни богатых и знаменитых»; культ знаменитости как заветная цель сам по себе; чрезмерный, расточительный образ жизни, который постоянно уводит от центра и от обязанностей к таким мелочам, как дети; чрезмерный рост и развитие за счет жизни атмосферы, архитектурного наследия и окружающей среды, и т.д. Можно даже сказать, что отрицательное влияние Юпитера проявляется сегодня в западном обществе. Как предположил мой редактор, возможно, благодаря тому, что Юпитер так грандиозно пережил негативную сторону, позитивная сторона Юпитера стала «теневой» стороной нашей сегодняшней жизни.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!