Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Ирина Агапова

Под редакцией Лоры Савловой

Пандемии чумы с точки зрения астрологии. Циклы Юпитера и Сатурна. Парады планет. Часть 1

Согласно старинным астрологическим источникам, Марс, планета горячей и сухой природы (подобно Солнцу), отвечает за болезни имеющие «яростную природу» такие как: сжигающие лихорадки, чума, все чумные болячки, фи́стулы, карбункулы, лихорадки с бредом и т.д. В книге «Астрологический лекарь» Вильяма Эндрюса (в переводе Антона Григорьева) читаем:

«По Марсу или Солнцу в Близнецах: если Марс сигнификатор болезни или имеет отношение к VΙ дому, больной подвержен чрезвычайному жару крови, из-за чего возникают чумные лихорадки и болезни гниения из-за ухудшения крови».

«Когда Солнце или Марс, один из них, будет в Стрельце и будет господином VΙ дома или сигнификатором болезни, больной поражён в бёдрах и ляжках из-за чумы или холерических гуморов». 

Марс в карте малого парада планет выделен — он Дорифорий и второй управитель VΙ дома.

Сатурн следует принимать во внимание, как главную планету несчастья. Сатурн символически связывают со смертью и трудноизлечимыми или смертельными болезнями, а также с вирусами. К слову, в русских летописях бубонную форму заболевания называют «мором железою» (железом прижигали бубоны — это Марс), а лёгочную — «мором каркотою» (знак Близнецов).

В картах соединения Юпитера — Сатурна и малого парада планет 531 года выделена именно та ось знаков Зодиака и планеты этой оси (Близнецы — Стрелец),  отвечающих за чуму.

531—532 годы: Сатурн — Плутон оппозиция: 27° Близнецов — Стрельца-ретро 30° Близнецов — Стрельца 1° Рака — Козерога.

532—533 годы: Юпитер — Нептун оппозиция: 16° Льва — Водолея 19° Льва — Водолея 21° Льва/Водолея.

30 июля 533 год: Марс — Сатурн соединение в 26° Рака, Солнце — 9° Льва.

просмотров всего 2,871 , просмотров сегодня 4 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!