Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Психология эротической любви. Дискуссия о Венере и сексуальности

Предисловие

Ранее было предостаточно обсуждений на тему Венеры и сексуальности. А сейчас я хочу сфокусироваться на аспектах Венеры с другими планетами в отношении выражения сексуальных предпочтений. Таким образом, продолжение станет красочнее. Но сначала я остановлюсь на паре моментов, которые стоит уточнить. Во-первых, я обозначу отличительную особенность между тем, что я называю эротической любовью, и тем, что называется инстинктом продолжения рода. Между этими двумя понятиями наблюдается частичное совпадение. Это видно в тех типичных ситуациях, когда люди, образующие пару, действительно горячо любят друг для друга, пока не зачат ребёнок, но потом всё загадочным образом прекращается.

Временами кажется, что эротическая любовь — это одна из замечательных уловок психики, возникающая исключительно для того, чтобы сплотить пару, и в конечном счёте, служащая продолжению рода и целостности вида.

Но я не верю, что это так. Это очень разные потребности, отражающиеся различными астрологическими факторами. Если бы я связывала инстинкт размножения с символами планет, то рассмотрела Луну и Плутон, в частности, как принадлежащие к основной форме сексуального проявления, присущего каждому виду животных.

Но мы не полностью животные, и наша потребность в образных, эмоциональных и духовных или символических аспектах секса такая же врождённая, как и репродуктивное побуждение.

Луна более дифференцирована, чем Плутон, и включает в себя создание и непрерывность семейной единицы, и это видно повсюду в природе и в разных формах. Точно так же я не стану приравнивать стремление Нептуна к слиянию с тем, что я называю эротической любовью. Сексуальное проявление включает много различных потребностей в одном физическом акте, и притяжение Нептуна к водам матки одно из них. Но для Нептуна половой акт — это всего лишь средство преодоления тревоги одиночества и обособленности, что очень отличается по чувственному тону от венерианского эротизма. Иногда в нептунианском желании присутствует компульсивное качество, которое раскрывает скрытую тревогу.

571 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!