Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Психология эротической любви. Дискуссия о Венере и сексуальности

Поэтому, когда я буду говорить об аспектах других планет к Венере, вы обнаружите, что я не буду описывать эти проблемы, с точки зрения нормального, ненормального или извращённого. Если пара приходит на консультацию, и страдает от конфликта или боли вокруг какой-то сексуальной проблемы, то гороскоп чрезвычайно полезен при выявлении эмоциональных проблем, которые способствуют конфликту.

Если в сексуальной жизни человека действуют компульсивные паттерны, они обычно отражают родительские, а не специфические сексуальные проблемы. Я обнаружила, что там, где мы компульсивны, семейные комплексы внутри чувствуют себя прекрасно.

Эти семейные паттерны могут включать или не включать сексуальный уровень самовыражения, но зачастую я обнаруживаю, что одна и та же психологическая динамика действует у обоих людей, один из которых выражает конфликт сексуально, а другой — в какой-то совершенно другой сфере жизни.

Итак, в целом, я чувствую, что Венера говорит нам о том, что является наиболее красивым и приятным и «правильным» для человека, с точки зрения эротического удовлетворения. Однако, Венера может быть искажена, заблокирована или смешана с другими проблемами по причине наших неосознанных побуждений.

Поскольку наши компульсии обычно связаны с родителями, они также сопряжены с универсальной человеческой дилеммой разделения. Я бы даже предположила, что мы не можем полноценно жить Венерой, пока недостаточно отделены от родителей и семейного багажа, чтобы развить наши собственные индивидуальные вкусы и ценности.

Амбивалентность — характерный эмоциональный тон большинства компульсий и отражает глубокую и первичную проблему желания покинуть матку и, одновременно с этим, остаться в ней.

Мы бессознательно выражаем наше регрессивное стремление через множество символических жестов и действий, некоторые из которых находят отражение в сексуальных зависимостях.

997 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!