Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Психология эротической любви. Дискуссия о Венере и сексуальности

Сексуальный мазохист на принимающей стороне разыгрывает бессознательную сторону садиста, и наоборот. Оба страдают от одной и той же раны, которая у других людей может вообще не быть сексуализирована, но проявляется более тонким, не телесным образом. Адвокаты по разводам знакомы с термином «психическая жестокость», который является несексуальной формой садизма, уходящей корнями в тот же комплекс. Сексуальное проявление, как я уже сказала, — отражение всего человека, а не вещь в себе и многие сексуальные зависимости на самом деле не связаны с эротической любовью вообще. В этом суть, рассматриваемого примера.

Поскольку тело — это первое переживание, которое мы имеем о себе, младенческие раны и проблемы связи мать — ребёнок часто отражаются на более поздних этапах жизни посредством сексуальной зависимости. Это относится к тому, что говорил Говард о Луне и «первой любви».1Эротическое чувство — это нормальная часть мира ребёнка, так же как и мира его матери, через переживания кормления грудью, прикосновения и объятия.

Если слишком много деструктивных, манипуляторных или унизительных элементов вступают в эти самые ранние отношения, которые так сосредоточены на теле, неудивительно, что эти же элементы всплывают во взрослой жизни, когда мы снова возвращаемся в обнажённые, близкие объятия с другим человеком.

Эти проблемы скорее лунные, чем венерианские, но обычно они очень перепутаны друг с другом, и важно разобрать их, чтобы понять, что нам нужно для нашего собственного удовлетворения. Нет ни одной планеты, аспектирующей Венеру, которую я считаю «плохой» или внутренне патологической, с точки зрения сексуального выражения. Даже такие сложные аспекты, такие как Венера — Сатурн или Венера — Хирон, отражают эмоциональные конфликты, которые, хотя и связаны с сексуальными проблемами, в большей степени относятся к чувству собственного достоинства или его отсутствию.

 

Из цикла семинаров  по психологической астрологии

«Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

999 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

  1. «Первая любовь», часть 1,  «Луна»,«Светила». Том 3, Семинары по психологической астрологии.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!