Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Альберт Эйнштейн

Способность к интеллектуальной, водолейской отстранённости дала Эйнштейну возможность взглянуть на загадки физики с совершенно новой точки зрения. Но, как ясно из следующей цитаты из его автобиографических заметок, для Эйнштейна поиски Водолея в широком юпитерианском смысле определили весь его жизненный путь. С раннего возраста он испытывал желание освободиться от цепей «чисто личного», от существования, в котором доминируют желания, надежды и примитивные чувства. Там, снаружи, был этот огромный мир, который существует независимо от нас, людей, и который стоит перед нами как великая, вечная загадка, по крайней мере, частично доступная нашему рассмотрению и мышлению. Созерцание этого мира манило как освобождение, и вскоре я заметил, что многие люди, которых я научился уважать и которыми восхищался, обрели внутреннюю свободу и безопасность в его стремлении. Ментальное постижение этого внеличностного мира в рамках наших возможностей представилось моему разуму, наполовину сознательно, наполовину бессознательно, как высшая цель.

jenshtejn - Альберт  Эйнштейн

Альбе́рт Эйнште́йн (нем. Albert Einstein, 14 марта 1879, Ульм, Вюртемберг, Германия — 18 апреля 1955, Принстон, Нью-Джерси, США) — физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года, общественный деятель-гуманист. Жил в Германии (1879—1893, 1914—1933), Швейцарии (1893—1914) и США (1933—1955). Почётный доктор около 20 ведущих университетов мира, член многих Академий наук, в том числе иностранный почётный член АН СССР (1926). Эйнштейн — автор более 300 научных работ по физике, а также около 150 книг и статей в области истории и философии науки, публицистики и др.

Воздушная ориентация Водолея/Урана на безличное очевидна и в отношениях Эйнштейна, хотя описания из первых рук действительно отражают водную чувствительность, которая ожидаема от Солнца в Рыбах при восходящем Раке. Зять (цитируемый Кьюни) отмечал яркое влияние внешности Эйнштейна и свидетельствовал:

«Эта сила заключается в выражении доброты, которое окутывает всё его существо какой-то сияющей мягкостью».

Но друг (цитируется Хайфилдом и Картером) «отмечал парадоксы поведения Эйнштейна. Это был человек, который, казалось бы, способен глубоко и страстно сочувствовать судьбе каждого незнакомца», но при близком контакте «немедленно замыкался в своей скорлупе». Конечно, Эйнштейн, учёный, получивший Нобелевскую премию (с заполненным 10-м домом), приобрёл огромную известность; и, с Венерой в 10-м в тригоне с Луной в Стрельце, он приобрёл популярность. Понятно, что ему нужно было бы защищать свою частную жизнь (в любом случае, это инстинкт восходящего Рака). Но сам Эйнштейн признавал глубочайшую отстранённость Водолея/Урана, которая окрашивала его отношения:

«Я никогда всем сердцем не принадлежал какой-либо стране или штату, своему кругу друзей или даже собственной семье. Эти связи всегда сопровождались смутной отчуждённостью, и с годами желание замкнуться в себе усиливается...Я, конечно, кое-что теряю из-за этого, но я вознаграждён за это тем, что стал независимым от обычаев, мнений и предрассудков других, и у меня нет соблазна сохранять спокойствие на столь изменчивых основаниях» (цитируется Хайфилдом и Картером).

Оба его брака были проблематичными. Он говорил о браке как о «предприятии, в котором я дважды потерпел довольно неприятную неудачу». (цитируется Абрахамом Паисом в книге «Здесь жил Эйнштейн»), и его отношения с двумя сыновьями также носили напряжённый характер. Однако у Эйнштейна были друзья на всю жизнь, и он проявлял особое сострадание к своей сестре, которая в последние годы стала инвалидом. В более широких социальных кругах стала очевидна эгалитарная, свободная духом, водолейская сторона его поведения; что проницательно отмечалось его падчерицей (цитируемой Кьюни), которая «утверждает, что интерес Эйнштейна — или его незаинтересованность — к человеку никогда не зависели от его титула или социального класса, и бедного нищего удерживал часами, в то время как «важная личность» оказывалась грубо отвергнутой».

ajax loader 2x - Альберт  Эйнштейн

error: Копирование запрещено!