Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Асцендентальные типажи

Если восходит Овен, то противоположный знак Весы заходит, маня человека уравновесить безудержную автономию с некоторой степенью уважения к другому человеку. Однако, когда обладателям этого Асцендента приходится выбирать ту или иную крайность, то, вероятно, разумнее, чтобы они ошибались в пользу самоутверждения и смелости, а не слишком сдерживались ради сохранения мира или приспособленчества к требованиям других. После того как они обретают собственную силу и высвобождают мужество быть самими собой, тогда они способны регулировать, приспособить и закалить свою природу соответствующим образом. В конечном счёте, необходимо включить в неё такие качества Весов, как милосердие, предусмотрительность и внимание к делу и точке зрения другого человека.

Физически восходящий Овен демонстрирует живое, энергичное лицо с интенсивным, но стремительным зрительным контактом. Движения обычно быстрые и импульсивные, как будто человек готов в любой момент с головой окунуться в какую-то новую деятельность. «Не стой у меня на пути» — послание, которое тонко (или не совсем тонко) передаётся другим.

У скандального писателя Генри Миллера, автора ряда книг, запрещённых в Америке, восходит Овен при управителе-Марсе в Скорпионе в 7-м доме. Сексуальные приключения и подвиги (Марс в Скорпионе в 7-м) стали неотъемлемой частью его смелого путешествия к самопознанию (Марс управляет Асцендентом в Овне).

Телец на Асценденте и Скорпион на Десценденте

Если Телец, фиксированный земной знак, приходится на Асцендент, то жизнь протекает медленнее и устойчивее. Вместо того, чтобы торопиться, восходящий Телец планирует, структурирует и систематически работает над достижением своих целей. Фиксированный знак на Асценденте предполагает, что человеку потребуется задержаться или оставаться в одной фазе переживания гораздо дольше, чем типажу восходящего Овна. Опасность состоит в том, чтобы облениться или впасть в праздность, оставаясь с чем-то исключительно из привычки, привязанности и безопасности, когда это действительно достигло цели или принесло пользу. Восходящему Тельцу требуется научиться тому, когда удерживать, а когда отпускать.

Обладатели восходящего Тельца испытывают потребность чувствовать себя комфортно в земной и материальной сфере жизни и видеть конкретные и ощутимые результаты своих усилий. Следует развивать разумное отношение к телу и его потребностям. Быть слишком ведо́мым или управляемым инстинктами — это не идеал, но и отрыв себя от основной инстинктивной природы также не здоровая ситуация.

Когда восходит Телец, то Скорпион нисходит на Десценденте. Это означает, что сильные и интенсивные эмоции (Скорпион) связаны со сферой взаимоотношений. Ревность и собственничество — корень многих межличностных проблем. Обладатели восходящего Тельца должны противостоять деструктивной стороне своей эмоциональной природы, исследовать её обрести над ней господство. Другими словами, Скорпион на куспиде 7-го дома заставляет заглянуть внутрь себя, исследовать скрытые мотивы и глубинные причины, чтобы трансформировать использование своей силы. Десцендент в Скорпионе не позволяет принимать жизнь за чистую монету. Из-за проблем в отношениях они выбиваются из своей летаргии и периодически должны очищать и устранять то, что накопили внутри, изменяя старые и устаревшие привычки.

просмотров всего 1,547 , просмотров сегодня 5 

error: Копирование запрещено!