Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Астрология и психология агрессии. Два лика агрессии»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Марс — Солнце, Марс — Луна. Часть 1.

Аспекты Марс — Солнце

Солнце и Марс оба выражают мужские принципы — напористость, экспрессивность и внешнюю активность. Если они образуют аспект, то у вас проявлен двойной удар самоутверждения, усиливающий мужской принцип. Жёсткие аспекты указывают на то, что известно как «негативный Анимус», властный, тиранический, даже жестокий. Это крайности мужского начала. Возьмём соединение или квадратуру Солнца и Марса. Солнце светит и утверждает свою индивидуальность, а Марс в аспекте к нему усиливает это стремление. Таким образом, появляется сильное стремление утвердить своё «я».

Какой бы застенчивой, тихой, пассивной или замкнутой ни выглядела  квадратура или соединение Солнца с Марсом, я уверен, что где-то внутри эти люди сильны и выносливы.

Я бы не хотел связываться с ними — они бойцы. Я бы предпочёл, чтобы они были на моей стороне. Мне особенно нравятся люди с квадратурой или соединением Солнце — Марс, которые кажутся послушными. Куда уходит вся их энергия? Если они не в контакте с ней, то чувствуют себя уставшими, отверженными и подавленными. Или находят тонкие способы манипулировать остальными, чтобы делать то, что хотят? Они пассивно контролируют других: «О, я такой слабый и чувствительный, ты должен сделать это для меня» или: «Как ты можешь так поступать со мной, когда знаешь, насколько я чувствительна?». Так или иначе, они добиваются своего.

Соединение или квадратура склоняют к чрезмерному возбуждению или раздражению. Люди с таким аспектом могут быть обозлены или взбешёны до такой степени, что их трясёт. Они торопятся, и в результате могут испортить все дело или спровоцировать несчастный случай.

Но я не хочу говорить нехорошо, даже о квадратуре. В этих аспектах присутствует сильный дух и воля, проявляющиеся в смелости, граничащей с дерзостью.  Секстиль и тригон указывают на мужество, силу и прямоту в выражении себя и достижении успеха, в том чего вы хотите. В то время как Марс в жёстком аспекте к Солнцу слишком резок и отталкивает людей своим способом реагирования, Марс в гармоничном аспекте к Солнцу выражает себя устойчиво, но не слишком активно (за исключением трина в Огне, такого как Солнце в Овне тригон Марс во Льве, или Солнце во Льве тригон Марс в Стрельце, или Солнце в Стрельце тригон Марс в Овне — эти огненные тригоны чрезмерно восторженные или слишком нетерпеливые).

просмотров всего 1,892 , просмотров сегодня 4 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
error: Копирование запрещено!