Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Меркурий — Сатурн

Эти эмоции в момент усиления часто лежат в основе таких физических проявлений, как заикание. Лёгкость, с которой эта проблема с речью преодолевается с помощью терапевтических методов, в частности гипноза, отчётливо указывает на её психологическое происхождение.

Как и Сатурн в 3-м доме, аспекты Меркурий — Сатурн часто наводят на мысль об умственной ограниченности, когда ситуация на самом деле спровоцирована страхом и чувством подавленности.

Хроническое любопытство и неконтролируемая ложь — одни из менее привлекательных граней аспекта Меркурий — Сатурн. Но Сатурн остаётся верным себе. Всегда присутствует разумная степень интеллекта, чувствительности и сложности характера, чтобы появились искажения или сверхкомпенсация. Часто человек, переживающий трудный аспект Меркурий — Сатурн, в конце концов пользуется ресурсом умственного развития и просветления, который предлагает Сатурн.

Меркурий — планета, символизирующая ценную функцию, потому что представляет собой инструмент передачи потенциала карты рождения окружающей среде, а также способ ассимиляции информации. Несмотря на факт того, что эзотерические школы учат тому, что ум —  «убийца действительности», человек не понимает ни своего опыта, ни самого себя, если не развивает способность восприятия и различения. В остальном он инстинктивен и ничем не отличается от животного.

Независимо от того, насколько сильным, способным, одарённым или развитым человек может быть, он не передаёт свои таланты другим и не понимает их способ восприятия, если не развил разумность. Избитый принцип, согласно которому энергия следует за мыслью, тем не менее действует. Все вещи рождаются на уровне мысли — основополагающей идеи, прежде чем воплощаются на материальном плане. Это не такая заумная концепция, как кажется.

Меркурий символизирует предметный ум, и без него не возникает понимания опыта, потому что нет никакого выхода из океана эмоциональной вовлечённости, который скрывается за переживанием. Нет также понимания себя, потому что Меркурий символизирует силу анализа и различения. Он управляет двумя знаками и поэтому отвечает за два дома в карте рождения; недооценивать его значение — серьезная ошибка.

просмотров всего 7,621 , просмотров сегодня 7 

4 комментария

Astro FilosofОпубликовано 3:01 пп - Апр 4, 2019

Не совсем вкуриваю, Лариса, «Сильный аспект Меркурия-Сатурна». Лиз Грин умница, но вот я такой балбес, нуждаюсь в Вашем углублённом мнении. Всякий ли аспект? Сила по афетике? А по транзиту?

Лора СавловаОпубликовано 4:16 пп - Апр 4, 2019

Речь идет о натальных аспектах, до транзитных я еще не добралась smile. Сильный аспект Меркурий-Сатурн имеется ввиду соединение, оппозиция и квадратура в первую очередь. Хотя, если размышлять здраво, то тригон даст не меньшую инертность. Думаю, что она имеет ввиду всю мажорную группу. На счет аффетики laugh help. Как говориться, сколько школ, столько этих самых аффетик. Я не пользуюсь, поскольку не вижу смысла складывать фиолетовое со скользким.

ТамараОпубликовано 5:46 пп - Авг 5, 2020

Лариса, хочу Вас поблагодарить за интересные статьи и глубинный подход к астрологическим трактовкам, за Ваш труд в ведении сайта и подачи интересного контента , рассчитанного на «думающих» астрологов и клиентов. Интересно Ваше мнение по поводу «предсказательной» астрологии, считаете ли важным изучение не только транзитов, но и прогрессии с дирекциями , применяете ли в своей практике прогрессивное Солнце и его знаки или прогрессии считаете важными только для Луны ?

    Лора СавловаОпубликовано 6:48 пп - Авг 5, 2020

    Спасибоsmile. Я использую прогностическую астрологию в практике постоянно. Воздерживаюсь от публикаций на эти темы, поскольку у нас теперь высокий уровень плагиата. Пока я не нашла способа,как защищать информацию. Меня просят писать методики по прогностике уже давно. Конечно же я использую дирекционный и прогрессивный/регресивный анализ, соляры, транзиты, затмения пренатальные методы и много еще чего. На сегодняшний день знакома с методиками МАА, ВШКА, Волжиной Г.Н и ППГ, Тимошенко, Агафонова и т.д. Рассмотрение прогрессивной карты должно быть комплексным с оценкой динамики аспектов внутри самой карты, к куспидам, с учётом ингрессий, разворотов, прохождений по градусам Анареты и прочих показателей.А дальше уже выход на натальную карту. Галина Николаевна обещала книгу по прогрессиям. Прогрессии — это уникальнейший метод оценки процессов, дирекции — событий. У нас сейчас вообще бардак в иерархии методов, к сожалению. Михаил Борисович прекрасно даёт дирекции. Приходится собирать по кусочкам бриллианты этих знаний и я не хочу их отдавать людям пришлым, которые не понимают сути, поэтому и не пишу статьи по прогностическим методам.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!