Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Меркурий — Сатурн

Эти эмоции в момент усиления часто лежат в основе таких физических проявлений, как заикание. Лёгкость, с которой эта проблема с речью преодолевается с помощью терапевтических методов, в частности гипноза, отчётливо указывает на её психологическое происхождение.

Как и Сатурн в 3-м доме, аспекты Меркурий — Сатурн часто наводят на мысль об умственной ограниченности, когда ситуация на самом деле спровоцирована страхом и чувством подавленности.

Хроническое любопытство и неконтролируемая ложь — одни из менее привлекательных граней аспекта Меркурий — Сатурн. Но Сатурн остаётся верным себе. Всегда присутствует разумная степень интеллекта, чувствительности и сложности характера, чтобы появились искажения или сверхкомпенсация. Часто человек, переживающий трудный аспект Меркурий — Сатурн, в конце концов пользуется ресурсом умственного развития и просветления, который предлагает Сатурн.

Меркурий — планета, символизирующая ценную функцию, потому что представляет собой инструмент передачи потенциала карты рождения окружающей среде, а также способ ассимиляции информации. Несмотря на факт того, что эзотерические школы учат тому, что ум —  «убийца действительности», человек не понимает ни своего опыта, ни самого себя, если не развивает способность восприятия и различения. В остальном он инстинктивен и ничем не отличается от животного.

Независимо от того, насколько сильным, способным, одарённым или развитым человек может быть, он не передаёт свои таланты другим и не понимает их способ восприятия, если не развил разумность. Избитый принцип, согласно которому энергия следует за мыслью, тем не менее действует. Все вещи рождаются на уровне мысли — основополагающей идеи, прежде чем воплощаются на материальном плане. Это не такая заумная концепция, как кажется.

Меркурий символизирует предметный ум, и без него не возникает понимания опыта, потому что нет никакого выхода из океана эмоциональной вовлечённости, который скрывается за переживанием. Нет также понимания себя, потому что Меркурий символизирует силу анализа и различения. Он управляет двумя знаками и поэтому отвечает за два дома в карте рождения; недооценивать его значение — серьезная ошибка.

просмотров всего 8,771 , просмотров сегодня 3 

error: Копирование запрещено!