Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Меркурий — Сатурн

У обычного человека, который развивает умственную природу, информация, поступающая из окружающего мира, помогает формировать идеи и ориентиры. Этот источник  закрыт, как это часто случается, когда Сатурн аспектирует Меркурий. Человек полагается на внутреннее восприятие и на собственный опыт, чтобы развивать свои взгляды и представления о жизни. Это часто занимает много времени, но становится действенным средством понимания, потому что получено из первых рук.

s1200 - Аспекты Меркурий — Сатурн

Федор Павлович Решетников, Опять двойка

Аспекты Меркурия — Сатурна предполагают чувство умственной неполноценности или неуверенности. Это часто усугубляется в детстве родительским отношением, предполагающим, что ребёнок не думает сам, потому что он ребёнок. Следовательно свободная мысль или идея, которая противоречит мнению старших, подавляется.

В то время как ребёнок уходит от такого рода переживаний, он расплачивается за это позже недоверием к собственной умственной развитости. Часто ребенок Меркурий — Сатурн плохо учится в школе не потому, что он глуп или не оригинален. Он верит, в то что глуп. Он медлителен из-за страха ошибиться, поскольку его интеллект недооценён окружающими.

Меркурий — Сатурн может также часто становиться педантичным и склонным к сверхкомпенсации, уделяя повышенное внимание интеллектуальным достижениям; но это как правило, за этим стоит огромный труд, лишенный естественной меркурианской лёгкости и грации.

В детстве человек испытывает трудности с артикуляцией из-за робости и страха, которые воспринимаются как отсутствие интереса. Он проявляет типичную сатурнианскую молчаливость, маскируя чувствительный и глубинный, вдумчивый нрав. Возникает извечный «замкнутый круг», типичный для трудных сатурнианских аспектов, поскольку страх усиливает разочарование и ощущение некомпетентности, что усиливает боязнь.

Аспекты Меркурий — Сатурн часто связаны либо с неполным или незавершённым образованием, либо наоборот с гипертрофированно-развитой академической карьерой. Практические уроки повседневной жизни, где нет соревнования с активным или восприимчивым умом, привлекательны для характера аспекта Меркурий — Сатурн, и часто получают компенсаторное развитие широких возможностей в земных делах.

просмотров всего 8,773 , просмотров сегодня 5 

error: Копирование запрещено!