Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Меркурий — Сатурн

У обычного человека, который развивает умственную природу, информация, поступающая из окружающего мира, помогает формировать идеи и ориентиры. Этот источник  закрыт, как это часто случается, когда Сатурн аспектирует Меркурий. Человек полагается на внутреннее восприятие и на собственный опыт, чтобы развивать свои взгляды и представления о жизни. Это часто занимает много времени, но становится действенным средством понимания, потому что получено из первых рук.

s1200 - Аспекты Меркурий — Сатурн

Федор Павлович Решетников, Опять двойка

Аспекты Меркурия — Сатурна предполагают чувство умственной неполноценности или неуверенности. Это часто усугубляется в детстве родительским отношением, предполагающим, что ребёнок не думает сам, потому что он ребёнок. Следовательно свободная мысль или идея, которая противоречит мнению старших, подавляется.

В то время как ребёнок уходит от такого рода переживаний, он расплачивается за это позже недоверием к собственной умственной развитости. Часто ребенок Меркурий — Сатурн плохо учится в школе не потому, что он глуп или не оригинален. Он верит, в то что глуп. Он медлителен из-за страха ошибиться, поскольку его интеллект недооценён окружающими.

Меркурий — Сатурн может также часто становиться педантичным и склонным к сверхкомпенсации, уделяя повышенное внимание интеллектуальным достижениям; но это как правило, за этим стоит огромный труд, лишенный естественной меркурианской лёгкости и грации.

В детстве человек испытывает трудности с артикуляцией из-за робости и страха, которые воспринимаются как отсутствие интереса. Он проявляет типичную сатурнианскую молчаливость, маскируя чувствительный и глубинный, вдумчивый нрав. Возникает извечный «замкнутый круг», типичный для трудных сатурнианских аспектов, поскольку страх усиливает разочарование и ощущение некомпетентности, что усиливает боязнь.

Аспекты Меркурий — Сатурн часто связаны либо с неполным или незавершённым образованием, либо наоборот с гипертрофированно-развитой академической карьерой. Практические уроки повседневной жизни, где нет соревнования с активным или восприимчивым умом, привлекательны для характера аспекта Меркурий — Сатурн, и часто получают компенсаторное развитие широких возможностей в земных делах.

просмотров всего 7,975 , просмотров сегодня 1 

4 комментария

Astro FilosofОпубликовано 3:01 пп - Апр 4, 2019

Не совсем вкуриваю, Лариса, «Сильный аспект Меркурия-Сатурна». Лиз Грин умница, но вот я такой балбес, нуждаюсь в Вашем углублённом мнении. Всякий ли аспект? Сила по афетике? А по транзиту?

Лора СавловаОпубликовано 4:16 пп - Апр 4, 2019

Речь идет о натальных аспектах, до транзитных я еще не добралась smile. Сильный аспект Меркурий-Сатурн имеется ввиду соединение, оппозиция и квадратура в первую очередь. Хотя, если размышлять здраво, то тригон даст не меньшую инертность. Думаю, что она имеет ввиду всю мажорную группу. На счет аффетики laugh help. Как говориться, сколько школ, столько этих самых аффетик. Я не пользуюсь, поскольку не вижу смысла складывать фиолетовое со скользким.

ТамараОпубликовано 5:46 пп - Авг 5, 2020

Лариса, хочу Вас поблагодарить за интересные статьи и глубинный подход к астрологическим трактовкам, за Ваш труд в ведении сайта и подачи интересного контента , рассчитанного на «думающих» астрологов и клиентов. Интересно Ваше мнение по поводу «предсказательной» астрологии, считаете ли важным изучение не только транзитов, но и прогрессии с дирекциями , применяете ли в своей практике прогрессивное Солнце и его знаки или прогрессии считаете важными только для Луны ?

    Лора СавловаОпубликовано 6:48 пп - Авг 5, 2020

    Спасибоsmile. Я использую прогностическую астрологию в практике постоянно. Воздерживаюсь от публикаций на эти темы, поскольку у нас теперь высокий уровень плагиата. Пока я не нашла способа,как защищать информацию. Меня просят писать методики по прогностике уже давно. Конечно же я использую дирекционный и прогрессивный/регресивный анализ, соляры, транзиты, затмения пренатальные методы и много еще чего. На сегодняшний день знакома с методиками МАА, ВШКА, Волжиной Г.Н и ППГ, Тимошенко, Агафонова и т.д. Рассмотрение прогрессивной карты должно быть комплексным с оценкой динамики аспектов внутри самой карты, к куспидам, с учётом ингрессий, разворотов, прохождений по градусам Анареты и прочих показателей.А дальше уже выход на натальную карту. Галина Николаевна обещала книгу по прогрессиям. Прогрессии — это уникальнейший метод оценки процессов, дирекции — событий. У нас сейчас вообще бардак в иерархии методов, к сожалению. Михаил Борисович прекрасно даёт дирекции. Приходится собирать по кусочкам бриллианты этих знаний и я не хочу их отдавать людям пришлым, которые не понимают сути, поэтому и не пишу статьи по прогностическим методам.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!