Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Меркурий — Сатурн

Меркурий становится аккумулятором ценностей других людей, а не творческим инструментом сам по себе. У большинства есть мнения, которые легко приобретаются и свободно даются; но мало кто знает, как творчески мыслить или строить оригинальные рамки ассоциаций, основанные не на эмоциональных оценочных суждениях, а на внутреннем значении каждого уникального, отдельного опыта. Это настоящая свобода мысли, которая прокладывает мост между интеллектуальными и интуитивными способностями — единственными инструментами, которыми мы обладаем, чтобы получить представление о целостности человеческой психики.

Человек с сильным аспектом Меркурия — Сатурна медленно накапливает то, что истинно, потому что это не приобретается привычным способом; свободные каналы передачи мнений закрыты для него в большей или меньшей степени, и он вынужден строить собственную структуру. Он привязан к земле и, по-видимому, не наделён воображением, но у него присутствует острое ощущение иллюзии, и чувствительность, которую он испытывает к тонкой относительности истины,  что может насильственно отправить в противоположную модель поведения, чтобы стать лжецом.

Независимо от того, ищет ли он сознательно рамки знания, которые являются здравыми и настоящими. Или же он сдаётся в отчаянии, потому что усилие слишком велико и он становится искусным манипулятором мнений — дар выдающегося политика. Он, вероятно, несёт на себе постоянное наказание Сатурна, которое напоминает, что ничто не истинно и не ложно. Однако между этими антагонистами — тонкая грань, которая в конечном счёте приводит к раскрытию интуитивных способностей.

Аспекты Меркурий — Сатурн тонки и требуют дальнейшего изучения, потому что иначе используют ум. Вместо того чтобы быть инструментом категоризации, однонаправленный ум, обученный концентрации и способности воспринимать смысл за формой, перенаправляется внутрь,  исследуя тёмные глубины психики. Это единственное средство, с помощью которого мы начинаем постигать этот аспект самих себя, хотя ум, в том виде, в каком он развит таким образом, не делается инструментом оценки; это отстранённый наблюдатель.

Только когда ум полон мнений, Меркурий становится «убийцей реальности». Восприятие относительности ценностей несёт в себе своего рода боль, и хотя не личную в том смысле, в каком бывает личным эмоциональное расстройство. Это значимый аспект для человека, который поляризован не эмоционально, а умственно. Когда уже нет знакомых ориентиров для того, что устанавливает правду и ложь индивид должен искать глубоко внутри, и определить, что доподлинно или ложно для него одного. В принятии этих обязательств заключается большая свобода.

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Обновлено 2020-08-05

просмотров всего 8,769 , просмотров сегодня 1 

error: Копирование запрещено!