Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Меркурий — Сатурн

Меркурий становится аккумулятором ценностей других людей, а не творческим инструментом сам по себе. У большинства есть мнения, которые легко приобретаются и свободно даются; но мало кто знает, как творчески мыслить или строить оригинальные рамки ассоциаций, основанные не на эмоциональных оценочных суждениях, а на внутреннем значении каждого уникального, отдельного опыта. Это настоящая свобода мысли, которая прокладывает мост между интеллектуальными и интуитивными способностями — единственными инструментами, которыми мы обладаем, чтобы получить представление о целостности человеческой психики.

Человек с сильным аспектом Меркурия — Сатурна медленно накапливает то, что истинно, потому что это не приобретается привычным способом; свободные каналы передачи мнений закрыты для него в большей или меньшей степени, и он вынужден строить собственную структуру. Он привязан к земле и, по-видимому, не наделён воображением, но у него присутствует острое ощущение иллюзии, и чувствительность, которую он испытывает к тонкой относительности истины,  что может насильственно отправить в противоположную модель поведения, чтобы стать лжецом.

Независимо от того, ищет ли он сознательно рамки знания, которые являются здравыми и настоящими. Или же он сдаётся в отчаянии, потому что усилие слишком велико и он становится искусным манипулятором мнений — дар выдающегося политика. Он, вероятно, несёт на себе постоянное наказание Сатурна, которое напоминает, что ничто не истинно и не ложно. Однако между этими антагонистами — тонкая грань, которая в конечном счёте приводит к раскрытию интуитивных способностей.

Аспекты Меркурий — Сатурн тонки и требуют дальнейшего изучения, потому что иначе используют ум. Вместо того чтобы быть инструментом категоризации, однонаправленный ум, обученный концентрации и способности воспринимать смысл за формой, перенаправляется внутрь,  исследуя тёмные глубины психики. Это единственное средство, с помощью которого мы начинаем постигать этот аспект самих себя, хотя ум, в том виде, в каком он развит таким образом, не делается инструментом оценки; это отстранённый наблюдатель.

Только когда ум полон мнений, Меркурий становится «убийцей реальности». Восприятие относительности ценностей несёт в себе своего рода боль, и хотя не личную в том смысле, в каком бывает личным эмоциональное расстройство. Это значимый аспект для человека, который поляризован не эмоционально, а умственно. Когда уже нет знакомых ориентиров для того, что устанавливает правду и ложь индивид должен искать глубоко внутри, и определить, что доподлинно или ложно для него одного. В принятии этих обязательств заключается большая свобода.

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Обновлено 2020-08-05

просмотров всего 7,471 , просмотров сегодня 5 

4 комментария

Astro FilosofОпубликовано 3:01 пп - Апр 4, 2019

Не совсем вкуриваю, Лариса, “Сильный аспект Меркурия-Сатурна”. Лиз Грин умница, но вот я такой балбес, нуждаюсь в Вашем углублённом мнении. Всякий ли аспект? Сила по афетике? А по транзиту?

Лора СавловаОпубликовано 4:16 пп - Апр 4, 2019

Речь идет о натальных аспектах, до транзитных я еще не добралась smile. Сильный аспект Меркурий-Сатурн имеется ввиду соединение, оппозиция и квадратура в первую очередь. Хотя, если размышлять здраво, то тригон даст не меньшую инертность. Думаю, что она имеет ввиду всю мажорную группу. На счет аффетики laugh help. Как говориться, сколько школ, столько этих самых аффетик. Я не пользуюсь, поскольку не вижу смысла складывать фиолетовое со скользким.

ТамараОпубликовано 5:46 пп - Авг 5, 2020

Лариса, хочу Вас поблагодарить за интересные статьи и глубинный подход к астрологическим трактовкам, за Ваш труд в ведении сайта и подачи интересного контента , рассчитанного на «думающих» астрологов и клиентов. Интересно Ваше мнение по поводу «предсказательной» астрологии, считаете ли важным изучение не только транзитов, но и прогрессии с дирекциями , применяете ли в своей практике прогрессивное Солнце и его знаки или прогрессии считаете важными только для Луны ?

    Лора СавловаОпубликовано 6:48 пп - Авг 5, 2020

    Спасибоsmile. Я использую прогностическую астрологию в практике постоянно. Воздерживаюсь от публикаций на эти темы, поскольку у нас теперь высокий уровень плагиата. Пока я не нашла способа,как защищать информацию. Меня просят писать методики по прогностике уже давно. Конечно же я использую дирекционный и прогрессивный/регресивный анализ, соляры, транзиты, затмения пренатальные методы и много еще чего. На сегодняшний день знакома с методиками МАА, ВШКА, Волжиной Г.Н и ППГ, Тимошенко, Агафонова и т.д. Рассмотрение прогрессивной карты должно быть комплексным с оценкой динамики аспектов внутри самой карты, к куспидам, с учётом ингрессий, разворотов, прохождений по градусам Анареты и прочих показателей.А дальше уже выход на натальную карту. Галина Николаевна обещала книгу по прогрессиям. Прогрессии – это уникальнейший метод оценки процессов, дирекции – событий. У нас сейчас вообще бардак в иерархии методов, к сожалению. Михаил Борисович прекрасно даёт дирекции. Приходится собирать по кусочкам бриллианты этих знаний и я не хочу их отдавать людям пришлым, которые не понимают сути, поэтому и не пишу статьи по прогностическим методам.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!