Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Аспекты Солнце — Плутон

Часто аспект Солнце — Плутон способствует активному отождествлению с более значительными фигурами, которые символизируют социальную власть или вышли за пределы общества.

Допустим, человек серьёзно интересуется психологией и хочет стать психологом. Обычно человек отождествляет себя с возвышенными фигурами в области психологии и формирует замещающие отношения с ними: Юнг, Фрейд, Скиннер и так далее. Отождествляясь с возвышенной фигурой, индивид осмотическим путём извлекает в себя сущность силы этой возвышенной фигуры: идеи, принципы, методы, техники, верования и т. д. Поступая таким образом, переформулирует то, что было извлечено, уникальным, творческим и личным способом.

Плутон, как и Солнце, способствует циклической регенерации, обновлению или метаморфозе индивидуального творчества и цели на протяжении всей жизни. Циклически раскрываются всё большие размеры личности. Здесь кроется источник потенциального разочарования и ограничений. Даже если у человека есть проблеск или полное осознание того, чего он может достичь и кем стать, актуализация этих потенциалов происходит на определённых этапах жизни — и только на этих этапах.

В некоторых случаях, в зависимости от эволюционной и кармической сигнатуры, эти индивидуумы привлекают или приходят через родителя, обычно отца (или родителя, который обладает наибольшим авторитетом), доминирующего в развитии человека. Другими словами, родитель пытается сформировать индивидуальную цель и идентичность с помощью силы своей воли. Человек чувствует себя запуганным в разной степени интенсивности. Это запугивание повлияет на индивидуума, чтобы он проиграл свою цель и судьбу так же, как это делал родитель, и соответствовал желаниям родителя. Такое родительское доминирование имеет тенденцию гасить свет собственной цели и творчества индивида. Тем не менее, поскольку эволюционная потребность была и есть для индивида развивать собственную творческую цель и судьбу, эта ситуация способствует «сцене» или конфронтации в какой-то ключевой точке развития. Это противостояние приводит к переформулировке или метаморфозе отношений: либо родитель остаётся в тени, либо родитель изменяется таким образом, чтобы приспособиться и стимулировать активное развитие собственной уникальной индивидуальности и цели.

В других случаях, в зависимости от эволюционной и кармической сигнатуры, эти индивидуумы привлекают или приходят через родителя, который полностью поддерживает и поощряет активное развитие собственной уникальной и творческой индивидуальности и цели человека. Такой родитель будет учить, что жизнь и реальность — это то, что вы делаете из неё; вы можете делать всё, что хотите, если посвящаете себя тому, кем хотите стать. В некоторых случаях индивид может привлечь родителя, который выполняет эту роль, и другого родителя, исполняющего первую роль. Для того чтобы понять, почему это произошло и что с этим делать, необходимо выявить специфические кармические потребности и желания.

просмотров всего 2,838 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!