Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Психология эротической любви. Дискуссия о Венере и сексуальности»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Венера — Хирон

Плодами этого становится не только глубокое и широкое понимание проблем, связанных со знаком Хирона, его домом и аспектами. Это наиболее терпимое и сострадательное отношение к людям и жизни в целом.

Хирон заставляет нас взрослеть, потому что ребёнок в нас действительно плачет: «Это не справедливо!».

Ранение в колено или стопу отражает повреждённую способность твёрдо стоять и уверенно двигаться по жизни. Фрейд считал, что ранение в ногу во сне — это образ кастрации. Наше чувство потенции повреждено Хироном. Понимание или навык, который мы развиваем (cheiron, в переводе с греческого «рука», предполагает умение, ловкость, искусность), компенсирует чувство бессилия и боли. Если мы объединим Хирон и Венеру, то нанесём удар по чувству собственного достоинства, нашей вере в то, что мы красивы и привлекательны.

Это часто выражается чувством ранимости тела (тельцовская сторона Венеры), ощущением того, что оно навсегда уродливо или ущербно. Хотя во взрослой жизни этому чувству может не найтись оправдания. В детстве часто есть своего рода «несправедливое» оправдание — например, он единственный чернокожий ребёнок в округе, или страдает избыточным весом, или не соответствует преобладающим коллективным стандартам приятной внешности. Дети чрезвычайно жестоки с их насмешками и отвержением любого «другого» (как и взрослые), и это один из «несправедливых» фактов жизни, с которыми часто приходится сталкиваться аспекту Венера — Хирон.

Кого мы обвиним в таких вещах? Венера — Хирон часто компенсирует это, развивая навыки  благоустройства и дизайна.

Это один из аспектов, который я стала ассоциировать с ярким талантом в таких областях, как дизайн одежды и косметология.

Поскольку Венера также связана с телесным наслаждением, с чувственностью и эротикой, здесь возникает чувство ущербности или неадекватности. Зачастую компенсацией становится развитие эротических навыков, таких как у греческой гетеры.

Венера — Хирон становится талантливым любовником, которого привлекают отношения с теми, кто также ранен и нуждается в исцелении.

1,004 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!