Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Психология эротической любви. Дискуссия о Венере и сексуальности»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Венера — Хирон

Весовская сторона Венеры отражает раны Хирона через чувство изоляции, и неспособности общаться с другими. Возникает застенчивость и неуверенность, а также чувство отличия и неприемлемости. Человек прикладывает огромные усилия, чтобы узнать как можно больше о человеческих отношениях, и становится квалифицированным брачным консультантом или терапевтом. Вы видите, все типичные компенсации Венера — Хирон, глубоко удовлетворены и вознаграждены. Но они не заставят рану уйти.


Аудитория: Аспекты Венера — Хирон похожи на Хирон в 7-м?

Лиз: Есть такое же ощущение, как и у Хирона в Весах. Но проблемы вокруг тела и чувство непривлекательности или бесполезности не в центре внимания с Хироном в Весах или 7-м. Это скорее отражение Хирона в Тельце или 2-м доме.
Аудитория: Может ли аспект Венера — Хирон быть мотивацией, чтобы узнать больше о любви?

Лиз: Да, конечно. Именно это я имела в виду, когда говорила, что человек прикладывает большие усилия, чтобы узнать о человеческих отношениях, эмоциональных и интеллектуальных, а также сексуальных. Мотивация превратить рану в искусство крайне сильна у аспекта Венера — Хирон. Это самое творческое измерение аспекта.

Тёмная сторона — продолжающаяся боль, которая спокойно лежит под поверхностью, но обычно прорывается в сознание, когда аспект запускается транзитами или партнёрскими планетами в синастрическом контакте или даже планетами в композите.

Обнаруживается также манипуляционный компонент, который я наблюдала у ран Хирона, как и с аспектами Сатурн — Венера— Хирон, так и Венера — Сатурн. Человек может неоднократно выбирать израненных партнёров,  потому что он чувствует себя «нормальным» на их фоне. Как говорится в старой поговорке, в стране слепых и одноглазый — король.

Хирон легко проецируется, как и Сатурн, в особенности, когда это квадратура или оппозиция с Венерой.

Гораздо труднее сознательно жить с чувством своей неадекватности. Когда рана проецируется, это партнёр, у которого «неизлечимая» проблема, а у вас бессознательная инвестиция в её не исцеление.

1,009 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!