Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Психология эротической любви. Дискуссия о Венере и сексуальности»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Венера — Хирон

Я также часто видела, как Венера — Хирон пытается компенсировать рану, «выходя за пределы». Это включает в себя философию, предписывающую преодолеть низшую природу и возвыситься над такими низменными вещами, как эротические побуждения.

Это попытка одухотворить сексуальность, чтобы избежать болезненности тела. Это вызывает серьезные проблемы, потому что Венера не любит быть превзойденной. Очевидно,  мифическая Афродита вряд ли будет мириться с таким отношением. И планета, как и богиня, мстит, нанося удары в спину. Затем человек отчаянно влюбляется в совершенно неподходящего человека и обнаруживает, что с внутренними планетами не следует связываться.

Аудитория: Я помню, что когда транзитный Хирон пересекал мой Асцендент, мне снились сны о раненых, которых я должен был исцелить.

Лиз: Транзиты Хирона чрезвычайно интересны для наблюдений, если вы хотите проверить эти мифические темы ранения-исцеления. Я не удивлена тем, что вы говорите, так как встречалась с подобным мотивом сна раньше при сильных транзитах Хирона.

Аудитория: Вы ранены транзитом Хирона или исцелены?

Лиз: Похоже, и то и другое. Тип переживаний, которые я видела, сопровождал транзит Хирона, восстанавливающий связь человека с застаревшей обидой, и зачастую приносящий много боли. Но это, как правило,  не контрпродуктивная боль. Осознание происходит в то же время, и у вас есть шанс столкнуться с проблемами из прошлого, с которыми предстоит иметь дело. Это не означает, что ничего «хорошего» никогда не происходит при транзитах Хирона. Иногда бывают примирения или разрешения старых конфликтов. Но я не склонна очаровываться этой планетой, так как считаю, что с ней нам трудно справиться. Нецивилизованная природа Хирона в мифе отражена в иногда внезапной и болезненной природе переживаний Хирона в реальной жизни.

Это часто подразумевает, что вы становитесь нецивилизованным или подвергаетесь эмоциональному взрыву другого человека.

Я ранее упоминала, что в Хироне есть уранический компонент, и он проявляется через внезапность событий, которые происходят вокруг транзита Хирона. В этой легенде ранения и исцеления заключён большой парадокс.

1,008 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!