Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Психология эротической любви. Дискуссия о Венере и сексуальности»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Венера — Луна


Аудитория: Это похоже на Венеру в Раке или Луну в Весах?
Лиз: Некоторые из этих элементов присутствуют, в особенности с Луной в Весах, потому что это также говорит о матери. Мы могли бы сказать, что Луна в Весах отражает венерианскую мать, женщину, которая обладала сильным эстетическим чувством и потребностью в лёгкости и романтике в своей жизни. Жила ли она так или нет, карта не говорит нам, хотя другие показатели, такие как Сатурн, Нептун или Плутон в аспекте Луны или в 10-м, предполагают, что она этого не сделала. Венера в Раке не делает то же самое утверждение о матери. Она отражает собственные индивидуальные ценности человека, которые, скорее всего, будут традиционными и семейными, хотя и не лишёнными романтического чувства. Иногда в мифах Афродита выступает за брак, пока в эротической стороне брака есть какая-то жизнь. Наша современница с этой комбинации — Барбара Картленд, чьи романы, хотя и ужасно написаны, продаются миллионными тиражами. Эти книги неизменно представляют собой высоко заряженное сексуальное влечение, которое заканчивается счастливым браком. Луна в Весах и Венера в Раке сочетают венерианский эстетизм и романтические чувства с потребностью в безопасности и корнях. Но сами по себе они не предполагают раскола, о котором я говорила ранее. Такой вид расщепления характерен для объединения двух планет, ибо планета — это динамическая энергия, и у каждой есть своя «личность» и потребности. Древнегреческое общество построило этот раскол в своей структуре, создав два класса женщин-жен, которые оставались дома, рожали детей и заботились о домашнем хозяйстве, и гетер, обеспечивающих интеллектуальное, эстетическое и эротическое удовольствие и стимуляцию. Это, конечно, повторяется и в наше время, хотя и неявно, и понятно, что многие женщины вполне сыты этим по горло.


Аудитория: Я человек с квадратурой Венера — Луна, и я нахожу, что не могу наслаждаться романтикой, не думая о том, чтобы сделать её постоянной.

Лиз: Я не уверена, считаете ли вы, что это проблемой. Я бы не сказала, что это так, если вы не пытаетесь построить образ себя по расхожему представлению того, как мужчины должны вести себя в отношениях. Но потребность в романтике и стабильности вместе — это то, что происходит, когда две планеты объединяют свои энергии. Если вы не чувствуете раскола между ними, зачем его создавать?


Аудитория: Моя потребность в безопасности немного навязчива. Я не могу просто наслаждаться чьей-то компанией, я думаю о том, привязать их с самого начала.

Лиз: Я полагаю,  здесь другие факторы, такие как глубокая неуверенность, которая заставляет вас чувствовать, что вы не расслабляетесь без гарантий постоянной любви. Это предполагает проблему с разделением, которая на самом деле не проблема Венеры. Из-за этого беспокойства Луна отягощена, и Венера на самом деле не живёт сознательно — другими словами, вы недостаточно цените себя, но вместо этого зависите от формального обязательства гарантировать, что вас любят. У вас есть аспект Венера — Сатурн или Луна — Сатурн?


639 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария

ВалентинаОпубликовано 8:39 дп - Окт 1, 2019

Добрый день! У меня квадрат Луны и Венеры . И никак не пойму, как он у меня проявляется. И тригон Венеры и Марса.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!