Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Психология эротической любви. Дискуссия о Венере и сексуальности»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Венера — Луна

Аудитория: У меня Луна в полуквадрате к Сатурну, который находится в 7-м доме.

Лиз: Тогда я бы подчеркнула, что «тяжесть» в отношениях проистекает скорее из глубокого страха быть отвергнутым — вероятно, это наследие вашего детства — а не из сочетания Венеры и Луны, которое по праву нуждается в смеси домашнего уюта и эротического удовольствия. Это подпись романтика, а не Дон Жуана, хотя многие люди так боятся своего романтизма, что вынуждены играть в Дон Жуана, чтобы не чувствовать себя уязвимыми.


Аудитория: А как насчёт гомосексуальных отношений?

Лиз: Динамика та же самая. Если Венера и Луна находятся в конфликте, мы отождествляемся с одним и проецируем другое на представителя того же пола, так же легко, как и на представителя противоположного пола. В большинстве отношений, гетеросексуальных или гомосексуальных, один партнёр больше соответствует роли «опекуна», а другой — роли «любимого товарища по играм». Надеюсь, у кого-то может быть и то и другое, и в динамичных отношениях эти роли изменчивы, и оба они будут играть их в разное время. Там, где есть конфликты Венеры и Луны, они доходят до крайностей, и роли становятся фиксированными и почти архетипическими из-за вовлечённых проекций. Та же склонность к треугольникам существует в гомосексуальных отношениях с конфликтами Венера — Луна, а также то же требование сочетать потребности в безопасности с эротическим удовлетворением.


Аудитория: У меня есть подруга, женщина 64 лет, у которой Венера в соединении с Луной и квадратурой Марса. У неё всегда были любовники моложе её само́й, и никогда не было детей. Теперь она продолжает находить себя в конкуренции с матерями своих бойфрендов.

Лиз: Склонность к красивым молодым людям характерна для Афродиты, которая, в отличие от Луны, не имеет возраста и превосходит время. Кажется, что ваша подруга всю свою жизнь отождествляла себя с Венерой и действовала так в отношениях. Но лунная сторона её натуры, очевидно, глубоко подавлена, и соперница материализовалась не только в виде «материнской» жены, но и в буквальном обличье матерей её любовников. Лунная потребность в семье проявилась в бессознательном выборе сыновей-любовников. Вероятно, эти матери, которых она ненавидит, очень похожи на неё, но с расколом, наклонённым в противоположную сторону.

Аудитория: Она не верит мне, когда я объясняю это таким образом.

Лиз: Ну и зачем ей это делать? Гораздо легче обвинить этих ужасных матерей в её бедах. Если человек полностью отождествляет себя с одним планетарным принципом, то в нём не так много места для объективности, потому что архетипические энергии имеют способ завладеть сознанием и исказить наше восприятие жизни.


637 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария

ВалентинаОпубликовано 8:39 дп - Окт 1, 2019

Добрый день! У меня квадрат Луны и Венеры . И никак не пойму, как он у меня проявляется. И тригон Венеры и Марса.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!