Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Психология эротической любви. Дискуссия о Венере и сексуальности»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Венера — Луна

Я думаю, фрейдисты правы, связывая этот вид зависимости с неразрешённой эдиповой дилеммой. Венера, как мы видели, исследуя мифологию Афродиты, не склонна жертвовать ничем вообще, не говоря уже об удовольствии и удовлетворении тела. Луна также не является жертвенной по своей природе, хотя вызывает сочувствие. Придворный любовный треугольник — это не способ решения дилеммы Венера — Луна, а бегство от неё.

Если в карте есть конфликт между Венерой и Луной, но есть благоприятный аспект от Венеры к Нептуну (или что-то подобное), человек использует тригон, чтобы избежать трудностей жёсткого аспекта.

Мы склонны делать это с нашими тригонами, потому что они надёжны и удобны; и это достаточно человеку, чтобы избежать трудностей, связанных с противостоянием обоих концов жёсткого аспекта, выпрыгивая из горячего места в нежную гармонию тригона другой планеты. Вот почему Большие Трины так амбивалентны. Они предлагают подарки, талант и удачу, но они обеспечивают идеальный кокон, в котором можно спрятаться от своего Тау-квадрата или Большого Креста.

Честное обращение с аспектом Венера — Луна — это не очень гламурное или мистическое занятие, поскольку оно ставит нас перед слишком человеческими потребностями.

Я помню, как некоторое время назад читала довольно забавную статью в журнале, написанную женщиной, которая жаловалась, что матери больше не выглядят как настоящие матери. Она чувствовала, что есть что-то глубоко оскорбительное в женщинах, которые носят одежду дочерей, и выглядят так, как будто они всё ещё сексуально живые и возбуждающие, вместо того, чтобы поселиться в удобном среднем возрасте с добротной подкладкой дополнительного веса, плотно завитой седой головой, неряшливой одеждой и без интереса флиртовать с красивым парнем дочери. Мне было интересно, что кто-то написал такую статью, поскольку она отражает изменения, которые происходят в обществе. Когда-то всё было так, очевидно, просто. Мать была Луной, а дочь — Венерой, пока она не вышла замуж и не стала матерью, после чего внучка стала Венерой и так далее. Это утешительно, а также очень древнее и архетипическое, но это не учитывает реальную человеческую проблему всей той фрустрированной, бессознательной жизни, которая окружает непрожитую планету и порождает все виды семейных комплексов.

Лиз Грин. Из цикла семинаров  по психологической астрологии

«Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности»

«Психология эротической любви. Дискуссия о Венере и сексуальности».

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова


638 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария

ВалентинаОпубликовано 8:39 дп - Окт 1, 2019

Добрый день! У меня квадрат Луны и Венеры . И никак не пойму, как он у меня проявляется. И тригон Венеры и Марса.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!