Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин. Из цикла семинаров по психологической астрологии «Депрессия»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Депрессия Козерога, Скорпиона и Стрельца

Бессмысленность и смертность жизни в сравнении с её бессмысленностью и безграничностью постоянно вальсируют в обоих этих знаках, особенно склонных к депрессии; и личные потери, разочарования и разлуки, происходящие с детства, имеют тенденцию подпитывать этот основной, и по существу, архетипический конфликт.

В отличие от них обоих, корни депрессии Скорпиона опять-таки отличны.

Разлука, утрата и дилеммы человеческих взаимоотношений формируют ядро депрессии Скорпиона, потому что Бог, сто́ящий за этим знаком, — Великая Мать, которая олицетворяет единство и жизнеобеспечивающие побуждения всей инстинктивной жизни.

Личность Скорпиона всегда стремится слиться с тем, что он любит, в то же время, опасаясь потери силы, сопровождающей слияние. Спусковой крючок для депрессии Скорпиона — одиночество и разлука.

Очевидно, что ни один человек не является чистым Стрельцом, Козерогом или Скорпионом, и фактические корни депрессии в конкретном случае обычно представляют собой клубок из всех трёх. Вы увидите, как эмоциональные разочарования подпитывают врождённый цинизм Козерога или разрушают романтические мечты Стрельца. Вы также заметите, как ви́дение Стрельца заставляет Скорпиона взять на себя слишком много в отношениях, или как основное недоверие Козерога приводит Скорпиона к оборонительному поведению и, следовательно, к созданию разделения, которого боится человек. Но я думаю, что полезно провести искусственные демаркационные линии разных видов депрессии, отражёнными различными знаками и их планетарными управителями, даже если на практике человек страдает от комбинации всех из них.

Можно почувствовать, как определяется основная дилемма, существенный жизненный конфликт, который стал спинным хребтом истории жизни человека и действует как магнит и притягивает к себе все те болезненные или разочаровывающие переживания, подпитывающие комплекс. Если вы сможете проникнуть прямо в это ядро и сопереживать хотя бы немного сущностной борьбе, тогда часто периферийный клубок нитей окажется немного более распутанным. Поэтому разлука и утрата часто оказываются на дне депрессии Скорпиона. Я думаю, что точно так же, как Козерог имеет своего рода постоянную меланхолию из-за природы мировоззрения знака, так же и Скорпион, поскольку разлуки являются частью жизни, начиная с первичной разлуки с матерью. Страстная натура Скорпиона всегда стремится слиться с объектом, будь то человек, работа или что-то ещё. Если любимый объект отторгается через отвержение или смерть, тогда возникает глубокая ярость — слепая ярость природы, когда она была нарушена или фрустрирована.

Вот почему мы находим такие очаровательные мифические образы, как Горгона или разъярённая Деметра, когда у неё похищают дочь Персефону. Когда Деметра теряет Персефону, она мстит само́й земле, и земля становится бесплодной. Она бичует землю в своей боли и ярости. Есть голод и тьма, потому что эта изначальная богиня земли, олицетворяющая силу само́й природы, собирается наказать всё и вся на своём пути.

Там, где мы могли бы найти религиозную проблему в основе депрессии Козерога, мы обычно находим проблему разделения в основе Скорпиона.

Я хотела бы, чтобы вы вспомнили, что мы рассмотрели в диаграмме Барбары и истории болезни ранее, потому что она является прекрасным примером именно этого момента. Депрессия в этом случае маскирует глубокую и непреходящую ярость против жизни, и энергия человека сосредоточивается на травме, возмущении.

просмотров всего 2,401 , просмотров сегодня 4 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 60
  •  
  •  
    60
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!