Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Боги перемен: боль, кризисы и транзиты Урана, Нептуна и Плутона»

Вольное изложение и перевод Лора Савлова©

Дилемма Сатурна и Урана

Однако, допустим, мы действительно решаем подчиниться нашим ураническим импульсам и разрушить существующие структуры жизни ради чего-то нового. Другими словами, что произойдёт, если Сатурн не будет полностью успешен в своей работе? Он наносит удар по Урану и промахивается; возможно, проливается несколько капель крови, но Уран остаётся невредимым и сча́стливо продолжает свой путь. Уран всё ещё цел, но теперь на него злится Сатурн. Если мы, в истинном ураническом духе, бросим вызов существующему положению вещей или установившемуся порядку, то обнаружим, что фурии бросаются на нас через тех, кому угрожают наши «мятежные» действия. Мы сделали этот шаг и исполнили уранические побуждения, так что энергия не осталась гнить внутри. Фурии не рождаются внутри нас, а вместо этого приходят извне. Подобная инверсия не редкость при разрыве отношений.

Я делал гороскоп для женщины, которая была в отношениях с мужчиной в течение нескольких лет, но по мере того, как Уран постепенно приближался к её Венере, она становилась всё более недовольной. Как явным, так и неуловимым образом партнёр заставлял её чувствовать себя неполноценной и в то же время не поддерживал никаких попыток саморазвития. Он возражал против того, чтобы она посещала вечерние занятия по астрологии, благодаря которым она надеялась не только узнать больше о себе, но и приобрести навыки, которые, в конечном счёте, могли пригодиться ей как профессионалу. Даже когда Уран прошёл над её Венерой, а затем вновь вернулся, она сдерживала свой гнев по отношению к нему, хотя и признавала растущее разочарование в этих отношениях. Внутри неё нарастал гнев фурий. Она пыталась обсудить с ним эту проблему, и он сначала делал небольшие попытки изменить своё отношение, но в конце концов возвращался к старым привычкам. Когда Уран повернул прямо и в третий раз прошёл над её Венерой, она больше не смогла терпеть ограничения отношений и съехала с квартиры, которую они делили.

Её первой реакцией стало облегчение. Ей было немного грустно из-за того, что отношения закончились, но теперь, когда перед ней открылись все новые возможности, она почти ни о чём не сожалела. Теперь её жизнь казалась такой волнующей; она была уверена, что поступила правильно. Её бойфренд страдал. Он был зол на неё. Фурии больше не кипели в ней, но в течение многих недель и месяцев после того, как она ушла, фурии преследовали её по почте и дразнили по телефону в форме злобных и угрожающих писем и звонков от человека, которого она оставила в прошлом. Из этой истории становится очевидным, что Фурии так же живы и здоровы, как и в Древней Греции, и невероятно заняты не только в бракоразводных процессах по всему миру, но и в различных правительственных учреждениях, где они приводятся в движение против инакомыслящих и несогласных, угрожающих государству.

просмотров всего 4,238 , просмотров сегодня 1 

5 комментариев

ЛилианаОпубликовано 2:28 пп - Май 12, 2020

Добрый день. В натальной карте есть аспект солнце в соединении с ураном в квадрате к сатурну.Я правильно понимаю.этот миф будет проигрываться всю жизнь? Кстати,транзитный сатурн сейчас активизировал этот аспект

    Лора СавловаОпубликовано 3:00 пп - Май 12, 2020

    В какой-то мере, да. Однако необходимо рассматривать карту целостно и не по одному показателю.Рассмотреть как эта натальная квадратура ведет себя, в частности, в прогрессии.

ЛилианаОпубликовано 1:09 пп - Май 14, 2020

в прогрессии сейчас венера задевает этот аспект. После 30 лет очень часто сталкиваюсь с активностью этого аспекта .

    Лора СавловаОпубликовано 4:46 пп - Май 14, 2020

    Во-вот.Венера отвечает, в частности, за формирование выбора. И тут она столкнулась напрямую с главной проблематикой этого самого выбора – быть свободной или жить сообразно правилам. Соответственно подтягивается сигнификационно тема денег и партнерства, а остальное только по домификации сказать можно.

ЛилианаОпубликовано 11:49 дп - Май 15, 2020

Спасибо за ответ.Чувство свободы да, вдохновляет, и правила принять тоже можно легко ,если никто не понукает свободой. Тема денег актуальна и планирую разрешить ,а партнерство напрягает, ибо устала от прессинга .)) Солнце*уран в скорпе в 3 доме в квадрате к сатурну во льве в 11д. (Уран управитель 6 д ,солнце упр 12д, сатурн упр 5 д) . Прогрессивная венера в соединении с солнцем и ураном в скорпионе в 3 д. (нат венера в 1 д в деве)

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!