Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Домициль и сопутствующие вопросы (продолжение)

Иногда, чтобы оставить что-то позади, когда это очень трудно, есть тенденция очернить это, сделать это дурным и неправильным. Мы пытаемся убедить себя в том, что «я только рад уехать, уйти». Пройдёт довольно много времени, прежде чем мы оглянемся и вновь охватим этот период жизни, эти отношения, этот проект, что бы это ни было, и увидим его завершённым. Часто мы боремся и становимся негативно настроенными, и нам приходится частично разрушать что-то в своём уме, прежде чем мы находим силы отойти от этого, и опять же это ограждение от опыта потери и отделения. В период очень интенсивных изменений в какой-то момент процесса часто возникает сатурнианская обратная реакция того или иного рода. Я думаю, что выяснение того, где происходит обратная реакция внутри самого себя, ужасно важно, потому что, когда вы видите это, если у вас есть правильная помощь, благодать или осознанность, чтобы справиться с некоторой обратной реакцией, тогда вы пройдёте. Затем Страж откроет ворота. В противном случае вы всегда будете сражаться с кем-то или с чем-то, словно в боксе теней с самим собой. Помните весы, взвешивание и измерение, которые связаны с Сатурном? Именно там мы обнаруживаем, что нам чего-то не хватает, и если быть честными, возможно, завидуем тому, кто, как мы думаем, имеет то, что, как нам кажется, мы хотим. И наоборот, именно здесь мы на самом деле чувствуем некоторое превосходство или покровительство, и noblesse oblige и всё такое, но втайне чувствуем лёгкое презрение к тому, кто находится ниже. Это неравенство, которое возникает вокруг Сатурна, становится унизительной областью, с которой приходится сталкиваться, но оно может быть очень энергичным, если вам удастся пройти Средний Путь и уважать то, что вы просто должны продолжать. Все эти вещи подобны отклоняющему механизму, с которым вам приходится иметь дело. И всё же середина подобна тому центральному полюсу, на котором висят весы. Речь идёт о том, чтобы просто быть там, твёрдо или просто делать то, что должно делать. Марс в Козероге — просто фокусируйся, просто делай это. Да, всё это всплывёт. Есть сторона Сатурна, которая пытается сначала разобраться во всём. Это не будет работать таким образом.

Аудитория: Вы хотите сказать, что через некоторое время вам придётся отказаться от отличительных признаков?

Мелани: Отличия – не проблема. Проблема заключается в том, что мы думаем в категориях «лучше-хуже, лучше-хуже». Мы делаем сравнения и в конце концов либо обманываем себя, либо унижаем других, либо наоборот. Итак, различие и принятие различия — это Сатурн, экзальтирующий в Весах. Всё в порядке. Это необязательно означает недостаток, неполноценность или превосходство.

Изгнание Сатурна в Раке

Одна из трудностей, связанных с Сатурном в Раке, возможно, заключается в том, что сопротивление переменам сильнейшим образом зависит от природы чувств, рачье желания эмоциональной безопасности через связи, которые сохраняются с течением времени, создавая непрерывность и ощущение прошлого и истории. Таким образом, эмоциональные настроения, привязанности и страх разлуки выступают основным фактором сохранения вещей такими, какие они есть, и своего рода запретом на изменения. В худшем случае Сатурн в Раке хорош в эмоциональном шантаже, чтобы удерживать людей привязанными и зависимыми. В зависимости от остальной части карты Сатурн в Раке также проявляется, как страх стать уязвимым, потому что быть привязанным также означает риск потери и разлуки. Этот вид Сатурна в Раке, вероятно, создаст ситуации созависимости, заботясь обо всех и обо всём, но также сохраняя их зависимыми. Таким образом, задача человека с Сатурном в Раке, возможно, состоит в том, чтобы работать над балансом в области близких отношений (вспомните его экзальтацию в Весах). И со временем это даст прекрасную способность чётко определять границы чувств. Другими словами, чувства не перемещаются и не распространяются из одной ситуации в другую, а ощущаются и действуют в контексте отношений, к которым они принадлежат. Это становится очень вдохновляющим и для других, поскольку мы воплощаем пример эмоциональной ясности, которая включает в себя близость и уважение границ других.

Падение Сатурна в Овне

Интересно — Марс, который правит Овном, экзальтирует в знаке Сатурна, но Сатурн падает в знаке Марса. Я думаю, что речь может идти об умеренности импульса, воли и агрессии. Потому что, когда Марс занимается своими делами по-сатурниански — с дисциплиной, ответственностью и чувством границ, — это действительно рецепт успеха. Но, наоборот, если Сатурн навязывает себя по-марсиански, с грубой энергией Овна, это оскорбительно, грубо и авторитарно. Работа заключается в модуляции воли. Иногда люди с Сатурном в Овне боятся проявлять инициативу и испытывают огромную неуверенность в себе, начиная что-то, продвигаясь вперёд или рискуя. Но иногда те, у кого Сатурн в Овне, действительно инициируют что-то, и без пользы зрелости могут обнаружить, что они создают конфликт, сопротивление и недоброжелательность, на самом деле не имея в виду, просто навязывая собственную волю или продвигаясь вперёд слишком поспешно. Возможно, Сатурн в Овне — это осторожное начало, умение сохранять равновесие в проявлении инициативы и довольствоваться медлительностью. Помните «Шани ... тот, кто ступает медленно»? Интересно, как он чувствует себя на территории Овна! Возможно, возникает необходимость консолидации по ходу дела, а не торопиться вперёд слишком быстро, что может создать напряжение, но также очень продуктивно. С Сатурном в Овне болезненно осознаются агрессивные импульсы, нетерпение и другие воинственные качества Овна. И в то же время их сильное подавление, что страдает уверенность и жизненная сила.

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

ОМ ХРИМ ШРИМ ШАНАЙШЧАРАЯ НАМАХ

2021-05-03

просмотров всего 373 , просмотров сегодня 5 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!